![]() |
Цитата:
http://lapatushka.com/ |
Народ! Нужна сервисная дока на DC-470, подскажите пожалуйста где можно скачать, или может есть у кого....
|
Цитата:
|
в более медленной скорости наверное :)
и наверное вместо ксеромодуля барабан имеется. |
Писал как-то тут о проблеме 470-го. Калибровался часто и иногда в ошибку вываливался. Пробег 1,6 млн. Посоветовали поменять носитель и донорный вал. Подумал - решил попробовать.
Результат - замена оправдала ожидания. Когда инженер вытряхнул старый носитель - он был цвета земли. Поверхность вала и его контакт сточены. Было похоже, что еще родное стояло. Стоимость замены: донорный вал - 200 у.е., носитель - 90 у.е. (долларов). Качество печати стало заметно лучше. После замены прошёл тысяч 25 уже. Еще ни разу не калибровался. Перед заменой калибровки случались чуть ли не каждые 200-300 страниц. |
Не бейте меня сильно:))) Но если 470 стоит 21К, то не лучше ли поиметь б/у коняку 7255 или бизхаб 600/750 - стоить будет дешевле в два раза, ресурсный зип меняется реже, а себестоимость копии ниже плинтуса?
|
:shock:
Цитата:
:!: это должен знать каждый ! 8) http://www.lykafi.ru/?issue_id=3&cat=5&id=3 |
Это мы знаем. :)
Вот у меня 470-й встал (в смыле, остановился :) ). Началось с рамазывания на части страниц текста. Если, к прмеру, печатаем крест (2 пересекающиеся линии) то в месте пересечения - зубец неровный. Поменяли ксеромодуль. Поначалу улучшилось - потом опять... Сервис говорит - проблема с прошивкой. 2 месяца ждем шнур и прогу к ноутбуку... Сегодня не выдержали, решили сами все почистить/пропылесосить. В результате принтер перестал печатать вообще (пишет, что задание печататся - а нифига) - видимо какой-то проводок не подсоединили. .. Возвращаясь к началу. Может такое быть от прошивки, или сервис лукавит? (не от слова Лука, опять же... :wink: ) |
Что должен знать?? что 470 - 100К рубликов? :)) Да даром не нужен, да еще с таким пробегом. Лучше новый хаб600 за 9000К евро=315К рублей, чем ксер за сотню да еще с таким пробегом. Что с ним делать? Хороводы с сервисником вокруг водить?
|
Да и с себестоимостью.... не знаю, не буду я хаять этот самых ксер, но я сомневаюсь, что на 470 фотобарабан проходит 800К (и еще работает) хотя рассчитан на 500К, я сомневаюсь, что ксеру за это время не придется покупать запчасти - на коняке 7255 куплено (тьфу-тьфу) только 3 резинки - в автоподатчик и в два лотка, и я сомневаюсь, что заявленного ресурса в 28К в ксере хватает именно на 28К - в коняке если написано 45 (7255) или 55 (600) - на столько и хватает - печатаем все подряд, что заказчики приносят.
|
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +4. |