![]() |
Вот ты говоришь, что типа короны виноваты, ну тогда может скажешь почему из четырех только одна оказалась виноватой, и то в каких-то определенных местах? У корон нет строго означенного ресурса, типа 100 тыщ и баста, дальше мы будем портить вам барабаны. Вобщем, рой в направлении чистки девайса.
|
Пусть KarSlon скажет про связь коротрон/барабан. Я ее тоже не прослеживаю... Теоретически (я слабоват в теории), наоборот: грязный/изношенный коротрон недозаряжает барбан - барабан дольше живет. Или я все-таки сильно слаб в теории?
|
Я бы всё-таки начал с замены девелопера. Исходя из некоторых наблюдений за юнитами прошлой серии. Грязная корона - одна из причин "утечки", "разбивания" девелопера, кому как нравится.
Трубка должна еще ходить. И по ресурсу ближе - замена девелопера на 200K. А почистить само собой. |
Цитата:
|
На коротроны думаем по тому, что просто не можем найти другую причину.
Цитата:
|
Влияние грязи на коротроне на заряд фотовала может быть разное. Тут все зависит от того, положительно заряжается фотовал или отрицательно и значит черные или белые полосы будут на фотовалу или черная или белая копия при отсутствии коротрона.
Как могло повлиять затягивание замены коротрона? Дело в том, аппараты гораздо мудрее, чем кажется. Для того что бы обеспечить стабильное качество копии, аппарат автоматом постоянно подстраивает свои параметры (заряды на коротронах, на магнитом валу , в узле переноса и т.д.) не только исходя из влажности , температуры и даже атмосферного давления , но и делая поправку на пробег без ТО, предполагая что он запылился, набрал грязи и т.д. И может быть ситуация, что например, коротроны чистые, но аппарат об этом не знает и подает на них повышенное напряжение, которое и "сажает" фотовал. Не обращали внимание, что когда грамотный инженер сделает ТО, он сбросит счетчик пробега без ТО и некоторые другие , да еще и калибровку сделает. Потому что эти счетчики не просто напоминалки, но и оказывают влияение на алгоритм работы, который от нас скрыт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +4. |