![]() |
Re: Лазерная резка а3
Цитата:
|
Цитата:
у меня 120х90, думаю взять маленький, для гравировки. Объясните мне, Юра, чем все-таки конструктивно отличается резак от гравера, ну кроме размера рабочего поля. |
Цитата:
|
Только туда и обратно, включая самую мелкую гправировку. У нас есть легко настраиваемая функция офсета..
Вот на моём 1.5метра в секунду, детали гравируются менее 1мм. http://youtu.be/EEjpoOd2hts?list=UUY...NVG71KS76RdgNg |
Цитата:
А вот для материалов чувствительных к нагреву, где требуется гравировка с очень точным дозированием мощности при гравировке мелких элементов предпочтительнее металический излучатель, в остальных случаях справится стекло. Конечно можно тонко и на стеклянном источнике, но получится медленнее и большее внимание нужно уделять режимам. Резак от гравёра отличается - излучателем (небольшая мощность), кареткой (лёгкая и без конуса обычно), приводом и механикой обеспечивающим высокую скорость, микрошаг (разрешение) и равномерное движение на этой скорости, иногда мозгами (градиентная гравировка, фото, съедание всяких растровых файлов и пр.), часто полем (просто на малом проще обеспечить жёсткость и большинство задач не требует большого поля), часто наличием подъёмного стола и возможности протяжки с 2-3-4-х сторон и т.д. |
Юри, а можете напомнить процентное соотношение воды и пропиленгликоля? Просто не записал сразу, а сейчас искать лениво.
|
300гр. полипропиленгликоля на чиллер мало. Там в режиме обычном должно быть чистого порядка 2-х литров..
Предполагаю..., что можно зелёные водоросли предварительно придушить одной таблеткой эритромицина разведённой в воде и залитой в чиллер на несколько часов..не пробовал пока сам. Потом всё смыть током чистой воды и залить раствор пропиленгликоля на 5-7 лет.. |
Цитата:
|
Юри, еще такой вопрос - на что обратить внимание при замене трубки?
|
погонял часа 3, грамм 40, 70% уксуса на 5 литров воды, водоросли не ушли, воду сменил 2 раза по 5 литров.
эритромицин может наверно убить водоросли, но смыть их не его задача. буду думать. может что еще подскажете? |
Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +4. |