![]() |
Создание PDF, минуя создание PS
Уважаемые коллеги!
Из программ верстки всегда печатал на виртуальном Adobe принтере, при этом создавался PDF-файл. После переустановки системы восстановил вроде бы все так, как и было, но что-то PDF не пишется -- приходится сначала PS, потом дистиллером его дорабатывать. Подскажите, что я не поставил! Спасибо! |
Вынести и установить снова Adobe Acrobat Pro в полной инсталяции.
|
Re: Создание PDF, минуя создание PS
Цитата:
единственный верный вариант |
А у меня вроде и не стоял Adobe Acrobat pro. Был дистиллер от пятого и ридер 6.0
|
немного оф топ но близко к теме
часто перевожу вордовские документы в ПДФ, но не могу понять можно ли сделать так что бы в ПДФ файл шрифты переводились в кривые сразу? сейчас из ворда в ПДФ, затем в илюстратор , шрифты в кривые, потом опять сохранение в ПДФ. реально укоротить цепочку ? |
Для 1010: - таки надо поставить и будет вам счастие :D
Для Евгений: цепочку, к сожалению укоротить не удасться, но возможно исключить Illustrator. Открываем созданный из Word'a PDF-файл. Говорим Save as PS. В Settings идем в Transparency Flattening и ставим флаг Convert All Text To Outline. При настроенных в Distiller Hot Folders - время на конвертацию сокращается ощутимо. |
Цитата:
а зачм фонты кривить в пдфе????? |
[AB]Zmei спасибо буду пробовать
ramzG4 люблю корел :) а он блин открывает не коректно бывает. |
Стандартное требование всех серьезных типографий - это закривулить шрифты (или собрать в папочку). Там оч. интересная фенечка получается ;). По умолчанию ПДФ идет для экранного отображения, а вот для типографских РИПов требуются вложенные шрифты, или предварительно закурвленные.
Но подлость в том, что даже экранные варианты ПДФ дают вполне достаточное для полиграфии качество, но тогда Адобе не сможет продавать свой Акробат. Но есть хитрые фирмы, которые аморально раскололии все эти хитрости, и делают из экранной версии ПДФ абсолютны проходняк для типографий. Надо порыться по ДТП форумам, там на эту тему люди годами взахлеб пишут ;). |
Install PDFR, бесплатная.
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |