COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Создание PDF, минуя создание PS (http://copy-club.ru/showthread.php?t=141)

1010 26.04.2006 23:28

Создание PDF, минуя создание PS

Уважаемые коллеги!

Из программ верстки всегда печатал на виртуальном Adobe принтере, при этом создавался PDF-файл.

После переустановки системы восстановил вроде бы все так, как и было, но что-то PDF не пишется -- приходится сначала PS, потом дистиллером его дорабатывать.

Подскажите, что я не поставил!

Спасибо!

[AB]Zmei 27.04.2006 11:25

Вынести и установить снова Adobe Acrobat Pro в полной инсталяции.

ramzG4 27.04.2006 11:49

Re: Создание PDF, минуя создание PS

Цитата:

Сообщение от 1010
Уважаемые коллеги!

Из программ верстки всегда печатал на виртуальном Adobe принтере, при этом создавался PDF-файл.

После переустановки системы восстановил вроде бы все так, как и было, но что-то PDF не пишется -- приходится сначала PS, потом дистиллером его дорабатывать.

Подскажите, что я не поставил!

Спасибо!

> приходится сначала PS, потом дистиллером его дорабатывать.
единственный верный вариант

1010 28.04.2006 02:03

А у меня вроде и не стоял Adobe Acrobat pro. Был дистиллер от пятого и ридер 6.0

martinas 28.04.2006 22:47

немного оф топ но близко к теме

часто перевожу вордовские документы в ПДФ, но не могу понять можно ли сделать так что бы в ПДФ файл шрифты переводились в кривые сразу?
сейчас из ворда в ПДФ, затем в илюстратор , шрифты в кривые, потом опять сохранение в ПДФ. реально укоротить цепочку ?

[AB]Zmei 29.04.2006 00:58

Для 1010: - таки надо поставить и будет вам счастие :D
Для Евгений: цепочку, к сожалению укоротить не удасться, но возможно исключить Illustrator.
Открываем созданный из Word'a PDF-файл. Говорим Save as PS. В Settings идем в Transparency Flattening и ставим флаг Convert All Text To Outline. При настроенных в Distiller Hot Folders - время на конвертацию сокращается ощутимо.

ramzG4 29.04.2006 04:33

Цитата:

Сообщение от Евгений
немного оф топ но близко к теме

часто перевожу вордовские документы в ПДФ, но не могу понять можно ли сделать так что бы в ПДФ файл шрифты переводились в кривые сразу?
сейчас из ворда в ПДФ, затем в илюстратор , шрифты в кривые, потом опять сохранение в ПДФ. реально укоротить цепочку ?

а зачм фонты кривить в пдфе?????

martinas 29.04.2006 13:07

[AB]Zmei спасибо буду пробовать
ramzG4 люблю корел :) а он блин открывает не коректно бывает.

Aurus 22.01.2007 23:38

Стандартное требование всех серьезных типографий - это закривулить шрифты (или собрать в папочку). Там оч. интересная фенечка получается ;). По умолчанию ПДФ идет для экранного отображения, а вот для типографских РИПов требуются вложенные шрифты, или предварительно закурвленные.
Но подлость в том, что даже экранные варианты ПДФ дают вполне достаточное для полиграфии качество, но тогда Адобе не сможет продавать свой Акробат. Но есть хитрые фирмы, которые аморально раскололии все эти хитрости, и делают из экранной версии ПДФ абсолютны проходняк для типографий.
Надо порыться по ДТП форумам, там на эту тему люди годами взахлеб пишут ;).

24.01.2007 11:44

Install PDFR, бесплатная.

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4.