COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Пачем нунче плоттеры? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1532)

Визиточник-маньяк 14.03.2007 15:56

Пачем нунче плоттеры?

Тут спор зашел, и хочу понять, какие плоттеры печатаю на тонкой бумаге, ту которую потом приляпывают к 3*6 метровым билбордам, именно шоб на тонкой бумаге.

Я так понимаю никто теперь и не заказывает банеры на толстом носителе, т.к. рекламные кампании расчитаны на несколько месяцев и все это клеится клеем на щиты. Поправьте, если не прав.

А еще интересуют классические и проверенные временем модели, ну как пример - Дуся 12я.
Спасибо.

Визиточник-маньяк 14.03.2007 16:44

Ну, дайте хоть название?!

ALEXsei_ 14.03.2007 17:25

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк

то что на бумаге и по всей стране печатают типа офсета ... всеравно печатается небольшими кусками т к легче клеить.
Если печатать широкоформаткой то по любому на виниле ... китайский достаточно дешев и как правило одноразовый.
Чтобы плоттеры легенды я про такие неслышал ... имхо популярны китайцы , как правило на слуху у всех инфинити ... несмотря на то что китайцы геморойны но блогодоря своей цины быстрее отбиваются

Визиточник-маньяк 14.03.2007 17:46

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

то что на бумаге и по всей стране печатают типа офсета ... всеравно печатается небольшими кусками т к легче клеить.
Если печатать широкоформаткой то по любому на виниле ... китайский достаточно дешев и как правило одноразовый.
Чтобы плоттеры легенды я про такие неслышал ... имхо популярны китайцы , как правило на слуху у всех инфинити ... несмотря на то что китайцы геморойны но блогодоря своей цины быстрее отбиваются

Это, простите, как это на офсете если всего нужно 10 щиток оклеить?

ALEXsei_ 14.03.2007 18:33

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Это, простите, как это на офсете если всего нужно 10 щиток оклеить?

на бумаге печатают все широкоформатные сольвентные принтера. про 10 щитов условия возникли только в этом посте ... я писал про те бумажки которые идут для сетевиков по всей стране.

Визиточник-маньяк 14.03.2007 18:50

ссылу на ветку, если можно...

ALEXsei_ 14.03.2007 19:38

Цитата:

ссылу на ветку, если можно...

хорошо подумай , может всетаки это ?
http://www.infiniti.ru/ :wink:

Визиточник-маньяк 14.03.2007 19:42

Да, лучше это, записался на тест драйв! :lol:

as81 14.03.2007 20:40

Бумажка на бигборды называется Blueback(у неё реально задняя сторона голубая). Тонкая и боле-мене надёжная. Печатается ЛЮБЫМ сольвентным принтером, тем который подешевше. Один фиг на бигборде деталей вообще не видно, так что качество не принципиально. Можно печатать хоть на том же Эпсоне 9600 переделанном под сольвент. Дёшево и сердито. Печатается 3 полосы, а чуваки, которые это дело клеят, они и не из такого г... картинки лепили.

TTT 15.03.2007 01:17

1. Любой сольвентник с шириной не менее 1,6 м, т.к. Блюбэк именно такой ширины. Но есть спец. принтеры, заточенные на бумагу.
2. Ньюс Аутдор Раша требует 6х3 м чтобы был из 10 кусков. мы и из 4-х, и из 6-ти кусков клеим.
3. Сотовики и пр. печатают офсетом, это правда.

Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4.