![]() |
Подскажите печать на пластике диск. карт на лазернике
Если кто истользует данную систему изготовления диск. карт подкажите как это происходит. Ламинировать планирую рулонником. Буду благодарен за любую информацию.
|
Это к Павлу П. Он много экспериментов проводил. Если не изменяет память, в основном неудачные...
|
печатаю на evolis
до этого делал бутерброды на струйнике с вырубкой, прессом и ламинацией против evolis - полное г а если учесть время, брак, и т.п. то лучше не парься, купи специализированный принтер |
Поспорю. У нас Зебра 310 и - не думаю, что принципиально хуже Эволис. Тем не менее по струйной технологии полноцвет лучше, да и полей нет. Да, в монохроме (особенно золото/серебро) спецпринтер лучше по всем показателям.
|
с зеброй не могу сравнить, не пробовал.
полноцвет на струе убивается последующими операциями - ламинированием и вырубкой а если 3000 за раз? всеночная обеспечена. как следствие брак и переделка на спецпринтере - чистая головка, новая лента. брак, если есть повторно пропечатывается, ну и время от заказа до результата. в общем более быстрые деньги |
А какая себестоимость карты получается у эволиса? Судя по прайсу, на самую дорогую модель 8,4руб/карта цветная пленка, 2,4 чистая карта, это без амортизации и расходов на голову. Или я что-то не правильно посчитал.
ПыСы: Через неделю придет пресс, вырубщик и эмбоссер, во вторник заказываем, но этот пост просто застрелил. Плохо получаются карты методом струйник+термоппресс и много ли брака? |
получаются нормально, гимора больше, технологическая цепочка длиннее.
себестоимость на эволисе от 3х руб. и выше, в зависимости от цвета карты и надписи/картинки, плюс амортизация (зависит от стоимости принтера). в любом случае конкурировать с бумажными карточками никто не собирается если вырубщик ручной, брак от усталости или невнимательности всё равно будет |
Цитата:
|
а не поскажите на струйнике или на лазернике печатали
|
Я струйную печать вообще не уважаю, не сложилось у меня с ней как-то... Ни одного струйника нету у меня :)
|
Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4. |