![]() |
Принтеры и спящий режим.
Сабж.
Все принтеры "засыпаютъ", после оного, имеет место быть калибровка(иногда) и всякие обряды, которые аппараты совершают при включении. Собстно стоит ли отключать погружение в спячку или нет? У тогоже хаба стоит кажется 10 мин., после включения иногда стабилизируются IU |
неспящий принтер постоянно держит печку нагретой градусов до 100-140, так что расход энергии приличный.
|
А есил пофигу стоимость энергии. У меня, например, на глаз арендодателя посчитали и берут фиксированную плату в месяц. Так что мне до перерасхода как-то....
|
Очень актуальный вопрос, учитывая время, которое цветник затрачивает на то, чтобы перейти из спячки к делу. Единственным отрицательным соображением тут является потребление энергии, которое, естественно, у наспящего принтера гораздо выше, чем у спящего. Если этим пренебречь, то, в общем, не давать девайсу засыпать как минимум в течение 2-3 часов - хорошая идея. То есть на ночь он в итоге отрубится, а в течение дня такой таймаут даст возможность каждый раз использовать его с нормальным стартом.
|
Пофиг эл.эн. - это радует, но реально и девайсу от круглосут. работы не совсем гуд :?, не могет нагреватель быть с безразмерным ресурсом, да и вопрос оставшегося включенного эл. оборудования на ночь вызывает определенный мандраж, а коротнет.... сгорит...ВСЕ НАФИК :shock: :shock:
|
Цитата:
Цитата:
|
Щас как лесник в анекдоте, всех выгоню из леса. 8) да , большиство ламп перегорает в момент включения, но, из за того, что во время работы из нити постепенно испаряется фольфрам и нить истончается и в один момент перегорает. Так что чем дольше работает тем больше фольфрама испарится и значит тем быстрее она сгорит. С этой точки зрения лучше что бы лампа была выключена. Далее , когда аппарат заснул, но у него блок питания под нагрузкой и нередки , поторю нередки случаи выхода из строя блока питания ночью , когда падает нагрузка и подскакивает напряжение в сети. Моя рекомендация - на ночь выключать, днем в режиме экономии энергии.
|
Цитата:
Цитата:
Я не сказал, что я с тобой несогласен - скорее наоборот. Но всё-таки powersave это неудобно при нормальной работе... |
Согласен с лесником , что лампочка то горит то не горит дажа на включенном аппарате, но явно расход вольфрама будет выше :D :D :D .Согласен, что если весь день регулярно печатать, хотя бы раз в полчаса, да, тогда режим экономии не удобен, но насколько я понял вопрос все же в том что выключать ли вообще аппарат? И поврос этот появился руководствуюясь соображениями экономии реурса фотовалов ;-) а вот здесь уже как раз мысль то, что экономнее - быстрее умершая печка или фотовалы?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |