COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Canon CLC 5000 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1807)

obormot 11.05.2007 21:51

Canon CLC 5000

ДД!

а что можете сказать о Canon CLC 5000 в рамках данного форума?

как он в эксплуатации, есть ли встроенные грабли?

стоит ли привозить б/у?

какова примерная себестоимость, нужен ли сервисмен, реально ли самому обслуживать?

какой тонер-барабаны?

KarSlon 11.05.2007 23:21

Машинго масляная. Тонер по цена/кг как Сфида, но паспортный yield почему-то гораздо хуже, я помню, считал, хуже чем 500 Ухаб выходило... Причины не ясны. Что на деле - не понятно.

Есть тут на форуме Uri и Alex40, они по Сапопам/Хулитам спецы. И ещё есть кто-то, из Финляндии таскает, но кто - я не помню...

Что касается сервисмена - ты, Андрей, сам и Айген обслужишь...

obormot 12.05.2007 14:51

да, еще.

чем отличается 5000 от 5000+ ?

Emil 12.05.2007 20:57

я видел его, мне не очень понравился. В присутствии заинтересованного инженера наблюдалось несовмещение цветов.

Печатный_маньяк 12.05.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от Emil
я видел его, мне не очень понравился. В присутствии заинтересованного инженера наблюдалось несовмещение цветов.

До недавнего времени был такой в личной эксплуатации. Не совмещение цветов выявлено не было, конструктивно его быть там не должно, возможно это появляеться при большом износе шестерней в приводе барабанов и печки, но по идее это всё лечиться.

obormot 13.05.2007 15:18

И как он в эксплуатации?

Стоит ли связываться после опыта работы с 7750 и оки 9500? Их уже не хватает, а заменить реально нечем.

Есть ли возможности использовать неоригинальную расходку и есть ли смысл?

Какие там барабаны, есть ли ремень, какая печка?

KarSlon 13.05.2007 19:48

Андрей... я боюсь, что людей, которые бы эксплуатировали такой Кэнон в таком режиме, как ты эксплуатировал Оки и 7750 - просто нет. Такой аппарат покупают те, кто уверен, что "внутри цветного лазерного принтера есть нежные стеклянные детали" (см. недавнюю ветку в периферии Хобота), со всеми вытекающими...

Emil 13.05.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Печатный_маньяк
Цитата:

Сообщение от Emil

До недавнего времени был такой в личной эксплуатации. Не совмещение цветов выявлено не было, конструктивно его быть там не должно, возможно это появляеться при большом износе шестерней в приводе барабанов и печки, но по идее это всё лечиться.

видел его давно, но если не ошибаюсь там 4 барабана, тогда насчет "не должно быть" трудно согласиться.

Emil 13.05.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Андрей... я боюсь, что людей, которые бы эксплуатировали такой Кэнон в таком режиме, как ты эксплуатировал Оки и 7750 - просто нет. Такой аппарат покупают те, кто уверен, что "внутри цветного лазерного принтера есть нежные стеклянные детали" (см. недавнюю ветку в периферии Хобота), со всеми вытекающими...

Я видел людей которые печатали на нем в таком режиме, тонер был в пакетах кг по 20. Но качество, на этом тонере, среднее.
2Obormot: сам аппарат староват и тяжеловат, поэтому какой смысл его настраивать под неоригинал, если есть 7750?

obormot 14.05.2007 00:17

7750 довольно ненадежен.

при больших объемах работы постоянно треплет невры - то одно, то другое, плюс подача из обходного лотка там нефонтан, планирую переделать, но пока не начал.

надоел он мне.

Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +4.