![]() |
дешевый тонер для DC 480 - проходит ресурсные испытания.
на ощупь рельеф на буквах на отпечатке не чувствуется, в отличие от оригинала.
печать фото, плашек, растяжек - без проблем. запекание - без проблем. есть легкий глянец. предварительный весовой расход на копию не больше оригинала. побочный эффект - куда-то делись черные дырочки-"медаки" на убитом фоторецепторе :D их не видно на оттиске. израсходовано 2 кг тонера, посмотрим, не скажется ли на ресурсе фоторецептора - после первых 500 грамм был поставлен новый. с оригинальным не совместим - нужно покатать "квадраты малевича", пока старый тонер сменится новым, примерно 100 А4, потом машина сама перекалибруется (или перекалибровать принудительно) и всё. |
2 кг мало. Надо бы хотя бы ресурс одной печки прогнать - т.е. полмиллиона копий
|
А че за тонер такой? ну или хотя бы от какой машины "в оригинале". В смысле к какой машине его продают, левак этот...
|
Да не торопись, Павел. В своё время всё узнаем. Или ты уже по магазинам собрался? Я подожду. Машина не дешёвая и тяжёлая. Запчастей ждать долго, если что. Подождём...
|
попечатал на матовой меловке 150 и самоклейке.
фона нет, припекается отлично, плашки черные, фотки качественные. на этих бумагах рельеф на тексте немного ошущается. 150 идет только с байпасного лотка и только без дуплекса. |
Как только - поделись инфою, а?
|
Цитата:
|
И мне интересно! Правда я так и сижу без принт контроллера! :( Юзаю сей девайс как копир! :cry: Может кто с контроллером поможет?
|
тонер - трехкомпонентная смесь, счас наблюдаю за печатью - уточняю соотношения компонентов, пока всё стабильно.
тупо подобрать из имеющихся у нас в продаже не получилось - ни один не работает, или грязь, или очень светлое изображения, а в основном то и другое сразу, некоторые недопекаются, один перепекался. перепробовал десятка два типов и наименований разных тонеров, те, что, по цене дороже оригинального, не пробовал - смысла нет. подстроить машину под какой-либо конкретный тонер не удалось, сервисная прога неимоверной сложности, но делать ничего не умеет, почти те же функции, что и из меню аппарата. плюс еще мешает чудовищная инетрность машины - засыпал, вроде пошло, вроде нормально - оп, на второй тысяче начинается. сливай воду, туши свет. пришлось "долгими зимними вечерами" брать микроскоп, магнит и микровесы и химичить. как кончится последняя 10-я туба состава, думаю продавать, предварительная цена - в пару раз дешевле оригинала по весу, количество копий с 1 кг больше, чем у оригинала раза в полтора, по пока неуточненным данным. отчет будет после 10-й тубы. |
Вот это да... А я уж был подумал, что ты туда сыпанул (тут написано, что)...
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +4. |