COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Несведение желтого на ОКИ. ХЭЛП! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2177)

VSB 13.08.2007 19:59

Несведение желтого на ОКИ. ХЭЛП!

HELP!

На новом ОКИ С5900N есть такая проблема: НЕСВЕДЕНИЕ ЖЕЛТОГО со всеми остальными цветами.

Принтер - новье. Еще и 100 отпечатков не прошел. Посмотрели на первые страницы (пробная печать после установки драйвера) и ОП-ПА, там тоже есть такое дело. Просто не заметили с самого начала, а вот клиент указал нам такое дело....

Собственно вопрос (в первую очередь к КУДЕСНИКУ, я уж чуть ли не молюсь на него...) можно ли это исправить программно? или надо вызывать сервисников? И считается ли это гарантийным случаем? (а то у нас в глубинке за все деньги дерут не разбирая!) И можно ли это исправить ручками? Или надо менять желтый барабан?

СПЕЦИАЛИСТЫ (и особенно КУДЕСНИК) ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!!!

Stolnik 14.08.2007 23:46

скан нехило помог бы :-)

Andy 15.08.2007 10:50

Вообще-то, если несведение на бумагах в пределах допустимых производителем, идет по ходу движения листа, то в любом Оки есть возможность из юзер-меню его поправить. Читайте мануал.
Если несведение на плотных бумагах, да в хвосте листа - тут вам никто не поможет. Не предназначен этот малыш для печати на плотных носителях.
Если под несведением понимать желтые ореолы вокруг красных или зеленых букв - снизьте плотность желтого тонера, опять же, из меню.

Pavel Pechatnikov 15.08.2007 12:34

+1

Konstantyn™ 15.08.2007 21:07

подводя итог - несведение на оки - считается нормой :) покупайте другую машину

VSB 16.08.2007 14:28

2_ANDY.

Честно говоря, перечитал весь мануал - ни слова!!! Если не затруднит - ткните меня прямо носом (если хочется, можно при этом поругаться на "эх, молодежь..." :) )

Именно про еле заметные ореолы вокруг красных и зеленых букв я и говорю!!!!

Просьба, как можно снизить плотность желтого???
Если не затруднит всех присутствующих - ответьте!

Konstantyn™ 16.08.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от VSB
2_ANDY.

Честно говоря, перечитал весь мануал - ни слова!!! Если не затруднит - ткните меня прямо носом (если хочется, можно при этом поругаться на "эх, молодежь..." :) )

Именно про еле заметные ореолы вокруг красных и зеленых букв я и говорю!!!!

Просьба, как можно снизить плотность желтого???
Если не затруднит всех присутствующих - ответьте!

ЭХ молодежь :)))))
ну не лечится несведение - можно только пытаться компенсировать это - как сказали - убери из меню, если в данном принтере это вообще возможно плотность желтого, если не возможно то, задавай значения в макетах не 100/100 для красного, а 100/85, для зеленого то же самое, т.е. делая таким образом, ты сознательно понижаешь плотность тонера и при оставшемся несведении, ты зрительно уменьшаешь данный косяк

VSB 16.08.2007 23:06

Константин!

Спасибо большое!
Завтра будем печатать визиток, где и красный и зеленый в логотипе присутствует! О резльутатах обязательно сообще в этой ветке!!!

Спасибо! Может еще кто чего подскажет?!

Спасибо!

Grimir 17.08.2007 17:18

Ловушки цветовые делай
Если красна плаха небольшую обводку малинового давай,
если зеленая то синего и будет тебе счастье.....

VSB 17.08.2007 21:19

GRIMIR!!!

Про ловушки - это мысль!
Правда придется немножко попотеть, так как обводка желтым тонером идет не по всему периметру, а только сверху (если книжная ориентация). В любом случае, спасибо! Будем пробовать!

Текущее время: 01:02. Часовой пояс GMT +4.