COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   С450+Fiery (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2272)

MAG 07.09.2007 18:18

С450+Fiery

Народ, подскажите у кого сабж стоит.. Вообщем, юзал с весны аппарат по USB, сейчас захотелось подцепить его как сетевой принтер.. столкнулся вот с чем, у файри есть настройка сетевых протоколов( в собственной менюхе) и у копира тоже вроде есть настройка тех-же самых протоколов (в администратор сеттинг), их что, одинаково настраивать????? ЗЫ: пока настраивал TCP/IP в менюхе принт-контроллера у меня он почему-то перестал на компе обнаруживаться по USB как Fiery :( комп пишет - обнаружено неизвестное устройство... попытка прилепить принудительно дрова от файри не удалась... вообще распечатка встала :(. Блин, чего я такого сделал может кто знает??

ILIAS 07.09.2007 20:12

логично настроить сетевой протокол Fiery и проверить виден ли он по сети
по USB не пробовал работать
а в меню администратора при пристегнутом Fiery вообще не нашел установки IP

AndryBG 08.09.2007 00:03

Во блин.... никогда не думал что с fiery кто-то может догадаться по юсб работать..... У меня все юзеры, где есть fiery активно используют комманд ворк стейшн, который по юсб просто не работает и очень довольны. Также и колорвайз и еще какие-то приблуды которыми почти не пользуемся.
Настройка сети очень проста - включаем из протоколов TCP/IP, назначаем ip адрес, разрешаем печать на порт 9100, (и заодно указываем на какою из очередей будут падать с него задания - директ, принт или холд.) Пингуем нащ адрес, видим, что машина в сети, устанавливаем драйвер на стандартный tcp/ip порт, который создаем на компьютере при установке драйвера и тащимся.
Также можно включить windows печать и назначить в настройках фиери имя рабочей группы - машина будет видна в сети как сервер с тремя принтерами... Но мне это не нравится....

AndryBG 08.09.2007 00:10

Сорри, не очень внимательно прочитал первый пост...
При подключении фиери кроме "толстого" кабеля, также от него подключается обычный сетевой кабель к самой машинке, а во второе гнездо на фиери втыкается кабель от сети...
При этом в сервисном меню устанавливается тип принт- контроллера. После этого настройки сети в меню администратора меняются на некие специальные и изменить их уже невозможно без отключения фиери.
Дальнейшие сетевые настройки производятся в сетапе фиери, что в общем-то логично.

В общем забей на USB и подключи по сети... Никаких проблем с сетью и нас с этими машинами не было.

MAG 08.09.2007 07:12

Цитата:

Сообщение от ILIAS
логично настроить сетевой протокол Fiery и проверить виден ли он по сети
по USB не пробовал работать
а в меню администратора при пристегнутом Fiery вообще не нашел установки IP

логично :) так и буду сегодня делать :) самое хорошее в вашем сообщении то, что вы не нашли установки IP в сетевом администраторе, а то мне сказали что все должно быть и что аппарат попросту неправильно инсталлирован. У вас в "администратор сеттинг\настроки сети" сколько вообще пуктиков-кнопочек, 7?

MAG 08.09.2007 07:19

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Во блин.... никогда не думал что с fiery кто-то может догадаться по юсб работать..... У меня все юзеры, где есть fiery активно используют комманд ворк стейшн, который по юсб просто не работает и очень довольны. Также и колорвайз и еще какие-то приблуды которыми почти не пользуемся.
Настройка сети очень проста - включаем из протоколов TCP/IP, назначаем ip адрес, разрешаем печать на порт 9100, (и заодно указываем на какою из очередей будут падать с него задания - директ, принт или холд.) Пингуем нащ адрес, видим, что машина в сети, устанавливаем драйвер на стандартный tcp/ip порт, который создаем на компьютере при установке драйвера и тащимся.
Также можно включить windows печать и назначить в настройках фиери имя рабочей группы - машина будет видна в сети как сервер с тремя принтерами... Но мне это не нравится....

Когда купил - некогда было возиться с сетью - с колес запускали в работу, воткнули что было проще, так как у нас клиент специфичный.. а сейчас арендовали еще помещение, появилось необходимость сделать все как положено.. вот и столкнулся с проблемой.. прочитал мануал, полез в настройки - а там вообще TCP/IP пункта нет (Илиас об этом выше уже сказал).... Просьба есть, если Вас не затруднит, опишите плииииииииииз подробно по пуктикам настройки на копире и компе... в понедельник работать начинать.. реклама висит на каждом углу, а у меня траблы блин...:( моя электронка gma74@mail.ru....

MAG 08.09.2007 07:34

Цитата:

Сообщение от AndryBG
Сорри, не очень внимательно прочитал первый пост...
При подключении фиери кроме "толстого" кабеля, также от него подключается обычный сетевой кабель к самой машинке, а во второе гнездо на фиери втыкается кабель от сети...
При этом в сервисном меню устанавливается тип принт- контроллера. После этого настройки сети в меню администратора меняются на некие специальные и изменить их уже невозможно без отключения фиери.
Дальнейшие сетевые настройки производятся в сетапе фиери, что в общем-то логично.

В общем забей на USB и подключи по сети... Никаких проблем с сетью и нас с этими машинами не было.

С кабелями у меня все в порядке: и от копира к фьери и с сетевым тож. В сервисном тип принтконтроллера тоже установлен. Вчера я пытался выставить TCP/IP настройки во фьери... комп его увидел как еще один сетевой комп - без всяких принтеров. Попытка зайти на этот комп ничего не дала - в доступе отказано. При этом (когда выставил сеть) юсб отрубилась - файри стал определяться как неизвестное устройство. Вообщем, как вы говорите, пойду забивать на юсб и мучать сеть......

MAG 08.09.2007 07:36

Спасибо всем за ответы - немного полегчало :) думал, что у меня глюки с аппаратом... а скорее всего это у меня глюки :) :) :) пойду сетевые настройки ковырять

ILIAS 09.09.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от MAG
В сервисном тип принтконтроллера тоже установлен. Вчера я пытался выставить TCP/IP настройки во фьери... комп его увидел как еще один сетевой комп - без всяких принтеров. Попытка зайти на этот комп ничего не дала - в доступе отказано.

Вообще-то при заходе на этот "сетевой комп" с названием ипа X3eTY_EDFE... (не помню точно, щас из дома пишу) должны открыватьcя три "принтера", а точнее три очереди печати Direct, Print и Hold. Драйвер должен мгновенно автоматически устанавливаться при двойном щелчке по любой очереди, рекомендую очередь Print. Если это не происходит - проверь 2 вещи:
1)Fiery должен быть в той же сетевой рабочей группе, что и комп, например WORKGROUP
2) галка Publish Print Queue, она где-то в Server Setup Fiery должна быть ENABLE
Ну и еще неплохо проверить скоростной режим сети (10 Мбит/с, 100..., 1000..., AUTO) сетевого хаба, сетевой карты компа и Fiery. ИМХО проще всего в Fiery поставить AUTO.
По моему опыту при таком способе установки драйвера проще всего обеспечивается наивысшая скорость передачи данных по сети.

MAG 10.09.2007 07:37

Цитата:

Сообщение от ILIAS
Цитата:

Сообщение от MAG
В сервисном тип принтконтроллера тоже установлен. Вчера я пытался выставить TCP/IP настройки во фьери... комп его увидел как еще один сетевой комп - без всяких принтеров. Попытка зайти на этот комп ничего не дала - в доступе отказано.

Вообще-то при заходе на этот "сетевой комп" с названием ипа X3eTY_EDFE... (не помню точно, щас из дома пишу) должны открыватьcя три "принтера", а точнее три очереди печати Direct, Print и Hold. Драйвер должен мгновенно автоматически устанавливаться при двойном щелчке по любой очереди, рекомендую очередь Print. Если это не происходит - проверь 2 вещи:
1)Fiery должен быть в той же сетевой рабочей группе, что и комп, например WORKGROUP
2) галка Publish Print Queue, она где-то в Server Setup Fiery должна быть ENABLE
Ну и еще неплохо проверить скоростной режим сети (10 Мбит/с, 100..., 1000..., AUTO) сетевого хаба, сетевой карты компа и Fiery. ИМХО проще всего в Fiery поставить AUTO.
По моему опыту при таком способе установки драйвера проще всего обеспечивается наивысшая скорость передачи данных по сети.

У мне три принтера не открываются :( Вообщем, я выставил вручную все апараметры: айпи, маску, рабочую группу . Контроллер нормально пингуется с компа - свитч показывает связь между компом и копиром как гигабитную (надеюсь он не врет). Потом по совету AndryBG на компе назначил ip адрес и разрешил печать на порт 9100, на порт повесил драйвер файри - все заработало. Комманд воркстейшн работает без проблем, все настройки копира с компа устанавливаются/изменяются.. Опция Publish Print Queue.... не помню, вроде-бы я ее ставил (я то-же сейчас еще дома:). Итог такой: сейчас по сети вроде все фурыкает, по крайней мере тестовая страница из винды печатается.. причем гораздо быстее она вылазит, чем раньше по юсб..

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.