![]() |
2 компа на 1 модем
День добрый. Такая ситуаия. Стоит комп, подключен к ADCL. Каким образом привернуть к нему ноут (надо обойтись без проводов) что бы в ноуте тоже был инет. Возможноли, что бы одновременно могли быть в инете как ноут, так и комп. И можно ли настроить так (и как), что бы посылать с ноута на печать документы (к компьютеро естественно принтер подключен)
Добавлю от себя, в сетях не разбираюсь, так что если можно подробности не помешают. Спасибо |
Re: 2 компа на 1 модем
Цитата:
Хаб->PK->PK | \/ роутер Без проводов.... хз, если только через блюТуз. |
Или Wi Fi
|
Видел в продаже такую штуковину, она бодключается к интернету, а на выходе по радио с компами соеденяется, короче беспроводная. На комп соответственно тоже нужна радио(что то) цепляется. Стоит недорого, в районе 100$ Вот только как это все хозяйство настроить, я не знаю
Принтер в принципе не так важен |
WiFi(а это он приёмник-передатчик) будет ощутимо дороже + бонусом глюки.
|
Я домашнюю сеть построил при помощи Роутера с WiFi точкой доступа ASUS WL500g Premium. Стоит порядка 3500 рублей сейчас.
Интернет поступает в него и распределяется потом роутером на 4 выхода по проводам и плюс по WiFi. Все компьютеры в одной домашней сети, каждый может автономно выходить в интернет. Дочери со своих ноутбуков посылают задание на печать на принтер подключённый к моему РС Никаких глюков, всё работает стабильно. Роутер настроил так, что посторонний по WiFi ко мне в сеть не зайдёт. |
1. точка доступа подключается к модему, или к тел. проводу (т.е. сама работает как модем?)
2. можно ли выходить одновременно с 2-х компьютеров в интернет, или только попеременно 3. как все это настраивается (где почитать) |
1. К модему, но подключается не точка доступа, если грамотнее а роутер ( у меня просто роутер и точка доступа в одном флаконе). В моём устройстве модема нет. У меня выделенка, но можно и сигнал от модема ADSL получать. Кажется у Зухеля есть девайсы обединяющие в одном корпусе и роутер и модем и точку доступа.
2. В интернет можно выходить не только двум, а всем подключенным к роутеру компьютерам одновременно. Подозреваю, что увеличение подключений будет влиять на скорость соединения, но у меня в сети один РС, два ноута и наладонник. Скорость от такого количества не меняется. 3. Я со всем разобрался по мануалу и при помощи форума пользователей такого же как у меня девайса http://wl500g.info/index.php Я правда до Асуса, года два мучился с роутером и точкой доступа от D-Link. Не советую. Постоянно зависало всё. |
Цитата:
|
на днях себе поставил
TP-LINK (TD-W8910G) роутер\адсл модем\точка доступа в одном устройстве. в него заходит выделенка, + роутер подключен к сети офиса, + в ноуте вай фай, все работает, правда еще не подключил остальные машины к инету. |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +4. |