COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   не могу откалибровать ex12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=2707)

serjorossi 26.12.2007 15:20

не могу откалибровать ex12

как не пытаюсь measure pages is not detected. что думаете?

ILIAS 26.12.2007 17:58

надо правильно положить measure pages

Pavel Pechatnikov 26.12.2007 19:29

И тогда она будет detected :)

serjorossi 29.12.2007 00:05

пробовал класть по разному . день потратил целый.

пробовал класть по разному . день потратил целый. но детектед не было. как класть что бы был детектед?

ILIAS 29.12.2007 11:31

а инструкцию почитать? :)
вообще-то положить надо по-обычному, в "портретной ориентации прижав к левому дальнему углу
и не забыть аккуратно приложить (отцентровав по measure page)Кодак грейскэйл или колор шкалки в зависимости от метода калибровки AutoCal или ColorCal

Cave Cat 30.12.2007 12:59

Цитата:

Сообщение от ILIAS
а инструкцию почитать? :)
Кодак грейскэйл или колор шкалки в зависимости от метода калибровки AutoCal или ColorCal

Кстати, подскажите, а где в Москве можно приобрести такие шкалки?
Искал Kodak Q13 - говорят, их Kodak уже не выпускает...

ILIAS 30.12.2007 14:33

Не знаю.
У нас вот тоже куда-то затерялись эти шкалки, т.к. калибровку делаем с прибором.

Andy 30.12.2007 16:30

Ilias, подскажи каким образом напечатать на fiery калибровочные шкалы для построения профиля без коррекции цвета - фэйрюк же все равно будет печатать через какой-то профиль. Шкалы кодаковские у меня были в комплекте с рипом, только вот не советовали мне калибровку 6500 со стекла.

ILIAS 02.01.2008 15:54

Передележки цвета (коррекция неудачный термин) с применением output профиля при печати CMYK данных не будет в двух случаях
1) Cmyk Simulation=None и
2) ColorWise OFF
Но в случае 1) будет применяться калибровочная кривая коррекции, "чистые" цвета CMYK останутся "чистыми", но процентовка будет скорректирована в целях достижения target отклика и серого баланса. В случае же 2) вообще никакой коррекции не будет.
Если ты собираешься печатать какие-то свои калибровочные шкалы, чтобы потом мерить их каким-то сторонним софтом, а потом засовывать их (преобразованные должным образом) в Калибратор Файери, то надо печатать при у становке ColorWise OFF ну и безусловно не забыть выключить любую коррекцию в программе из которой будет печать.
Не понимаю только твоего подхода. Плясать надо от прибора, которым ты собираешься калибровку делать. Если он есть в списке калибратора, то смысла в этом вопросе нет. Выбираешь его и калибратор дальше тебе все сам напечатает и подскажет. А вот если прибора нету, тогда надо начинать вышеизложенные танцы и искать софт который, сможет сгенерить и прочитать мишени, а потом разбираться как полученные данные преобразовать и сунуть Калибратору.
Я так и делаю. потому что прибор у меня Pulse. При этом используется следующий софт: ColorPort (бесплатная утилита от X-Rite), Excel (макрос), Word.

ILIAS 02.01.2008 16:05

А кажется понял, хочешь просто построить свой профиль вместо калибровки. Идея неудачная, для адекватности профиль нужно строить ежедневно, а то и чаще.
Тогда, если строишь свой CMYK профиль, то печатаешь мишень с Cmyk Simulation=None.
Только смысла в этом немного.
Калибровка должна идти раньше, построение профиля отнюдь не заменяет калибровки.
Вообще надо делать так: вычистить машину, провести стабилизацию и т.п. Тут же сразу откалибровать РИП с прибором. Потом сразу же на свежеоткалиброванной машине напечатать мишени для профиля. Дальше можно не спеша построить профиль.
Потом этот профиль можно использовать длительное время, но регулярно (ежедневно) проводя калибровки.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.