COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   нид хелп DC12 срочна (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3274)

Павел1981 18.05.2008 17:50

нид хелп DC12 срочна

Собрал аппарат.

1. Чего делать? Контроллер Х12 - как его ставить, какие дрова, где найти?
2. Самое главное - что из нижних двух дырок(отверстий) есть питание?! С правого края 2 отверстия и одно и второе питание, с аппаратом шел шнур - обычный сетевой, на другом конце черная хрень с двумя кнопками "черная" и "красная", написано ахтунг, варнинг, тест, с другой стороны этой хрени - 120V/1200W и 240V/2400W что это такое и чего с этим делать и куда вставлять питание и где взять дрова?

Аппарат от Луки пришел в идеальном состоянии, не знаю рабочий или нет, но состояние шикарное, даже тереть ничего не пришлось, правда оттер внутри все до стерильности, люблю я когда внутри все чисто.

Пасиба.

сч 18.05.2008 18:07

мне кажется есть смысл потратиться немного на сервисинженера, я бы в таком случае поступил сам так

Green_cat 18.05.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от сч
мне кажется есть смысл потратиться немного на сервисинженера, я бы в таком случае поступил сам так

+1

Или узнать у Луки че да как там.

А также пиши сюда, как заработает аппарат, цены то у Луки интересные!

Павел1981 18.05.2008 20:46

про питание попробую разобраться, а с дровами чего делать, как ставить?

KarSlon 18.05.2008 22:23

Рип должен прийти уже с дровами в нём. То есть фтыкаешь рип, шнурки до Дуси от рипа, и сетевой шнурок от машины к рипу.

На сам рип ставить ничего не надо. То есть ПЕРЕСТАВИТЬ на нём что-то как-то можно, но я ещё не копал. Но он должен работать и так, даже при версии 1.1.

Потом ставишь дрова в Винде (2000) для печати и сети для Юникса - панель управления/установка и удаление программ/добавить компоненты Виндоус - там есть что-то с таким названием.

Тут же появляется возможность добавить LPR порт, дальше читаешь мануал на X12, который есть у Ксерокса на сайте. там не так ставится, как обычный сетевой принтер, с нюансами. Порт будет типа 192.168.0.65:print.

После ставь постскриптовый драйвер, у меня работает только самый первый, не помню версию.

Павел1981 18.05.2008 22:33

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Потом ставишь дрова в Винде (2000) для печати и сети для Юникса - панель управления/установка и удаление программ/добавить компоненты Виндоус - там есть что-то с таким названием.

а с ХР он не?

KarSlon 18.05.2008 22:58

У меня 2000, что с Хрюшей - не знаю. Если lpr порт можно пришпандорить манером, изложенным в мануале на рип - то хорошо.

Не в системе дело, естественно, а в модулях.

Павел1981 19.05.2008 19:14

все вроде заработало.

Спасибо Алексею за аппарат, действительно в шикарном состоянии и Роману за тех. поддержку!

Остался один вопрос - как сделать так, чтобы цвета хотябы более-менее были похоже на цвета монитора, а то не в зуб ногой, на мониторе одно, на печати соверщенно другое.

Роман Сорокин 19.05.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Green_cat
А также пиши сюда, как заработает аппарат, цены то у Луки интересные!

Аппараты от Луки работают, работают и работают. Работают отлично, если к ним относишься соответственно. Есть вопросы - можете написать мне или позвонить.

Сервисный инженер всё-таки действительно желателен.

Роман Сорокин 19.05.2008 20:21

Цитата:

Сообщение от Павел1981
все вроде заработало.

Спасибо Алексею за аппарат, действительно в шикарном состоянии и Роману за тех. поддержку!

Остался один вопрос - как сделать так, чтобы цвета хотябы более-менее были похоже на цвета монитора, а то не в зуб ногой, на мониторе одно, на печати соверщенно другое.

Спасибо на добром слове. Если еще вопросы будут - звони не стесняйся!

По поводу цвета. Мы печатаем так: в драйвере выбираешь выпадающую закладку ColorWise и выбираешь Expert Color. Во внутрь этого пункта не лезь - там всё хорошо стоит. Просто выбери этот пункт - и всё будет отлично. Цвета совпадут с монитором. По крайней мере - у нас так.

Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.