COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Помогите коллеги С6500 ошибка С-С101 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=3845)

Shotgun 24.12.2008 03:32

Помогите коллеги С6500 ошибка С-С101

Недавно проводили профилактику по удалению полос при печати и в один из моментов произошло следующее - при очередном включении машины для пробной печати она просто не вышла на режим проверки узлов, а включились только куллеры в машине, и непускает в сервисное меню. Сервис инженер парится уже три рабочих дня. Мы перебрали все платы и блоки питания. По сервис мануалу вроде ругается на отсутствие отклика платы управления изображения.
Братцы - помогите если кто сталкивался с такой траблой :cry: [/b]

magneto 24.12.2008 07:08

Re: Помогите коллеги С6500 ошибка С-С101

Цитата:

Сообщение от Shotgun
непускает в сервисное меню.

Каким образом не пускает?

Sveklovod 24.12.2008 11:33

Описание ошибки: When the sub power switch
(SW2) is ON, no response is received from the printer control
board (PRCB) within the specified time.

Что-то с передачей данных между платами аппарата.

Shotgun 24.12.2008 13:17

Спасибо большое за ответы мужики :) Я описание ошибки понял ещё два дня назад, но вот где происходит эта гадкая передача данных и между какими платами - вот в чём задача. Дисплей скринтач горит на ошибке и далее никакого отклика. Сервисники никогда с таким не сталкивались, так как мой БИЗХАБ первый в нашей стране - то и проблемы случившиеся у моей машины впервой для них.
Если есть ещё какие то коментарии, очень прошу отписать.
Я всё ещё нуждаюсь в помощи !!! ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!! Горю просто по заказам :cry:

magneto 24.12.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Shotgun
Если есть ещё какие то коментарии, очень прошу отписать.
Я всё ещё нуждаюсь в помощи !!! ПОМОГИТЕ !!!!!!!!!! Горю просто по заказам :cry:

А мануальная терапия (разёмы пошевелить/предохранители глянуть) применялась? :)

Shotgun 24.12.2008 15:44

Спасибо magneto. Это всё пройдено неоднократно. И кроме мануальной терапии за три полных дня использовали просто кучу разных поз, а секс так и остался безответным :x
Жду может продвинутые пользователи и любители поковыряться, что то скажут. Вот ведь нафиг подарок к новому году. Теперь если не решить эту проблему на месте - придётся наверное не менее месяца ждать вердикта сервиса и замены платы по гарантии. Самое досадное - то, что сервисники неуверены в поломке самой платы :cry:

Andy 24.12.2008 16:11

А там и не плата скорее всего.
Что именно делалось перед тем, как машина встала?
Последовательность действий. Может вы с силой запихнули блок с барабанами в машину. Или когда держатели закрывали пришлось применять силу? Они должны мягко и без усилий зафиксировать блок с барабанами. Если так - смотрите все разъемы. Возможно, подогнули/оторвали какой-то контакт на разъеме. Смотрите и маму, и папу.

Shotgun 24.12.2008 16:30

AnDy Спасибо. Сейчас пройдёмся ещё раз по этому пути. Я тоже грешу на разъёмы блока барабанов. Будем ковырять - солнце ещё высоко :) Будут догадки напишите. Буду примного благодарен

magneto 25.12.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от Shotgun
Жду может продвинутые пользователи и любители поковыряться, что то скажут.

У меня на сей девайс сервисмануал отсутствует и самого аппарата под рукой нет - могу только по аналогии что-нить надумать :( ...

magneto 25.12.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Shotgun
Я тоже грешу на разъёмы блока барабанов.

А фигли он в сервис не пускает?

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.