COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бизнес-план печатного салона. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4196)

KALENDAR.RU 01.12.2009 13:05

Бизнес-план печатного салона.

Открыть эту тему меня побудил пост Энди http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...html#post76519

У меня в голове не все складывается насчет этой схемы и я предлагаю Энди совместно прикинуть, что может получиться в таком салоне. Думаю, это многим будет интересно и полезно, не только мне.

Итак, имеем: Конь С6500, Дупло 545, нарезчик визиток ЗИП А3, наверное, что-то еще по мелочи. Три работника.

Вопросы:

1. Что делает каждый из работников? Например, верстальщик, менеджер и послепечатник, или все три - универсалы? Или как-то еще

2. Какой оборот у фирмы?

3. Аренда 40 м? Почем?

4. Какие еще расходы?

5. Оборудование куплено в кредит? Какие платежи в месяц?

Энди, давайте посчитаем, насколько может быть эффективен такой салон, оборудованный современными девайсами...

Lilea 01.12.2009 13:18

Re: Бизнес-план печатного салона.

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76533)
Открыть эту тему меня побудил пост Энди http://copy-club.ru/poslepechatnaia-...html#post76519

У меня в голове не все складывается насчет этой схемы и я предлагаю Энди совместно прикинуть, что может получиться в таком салоне. Думаю, это многим будет интересно и полезно, не только мне.

Итак, имеем: Конь С6500, Дупло 545, нарезчик визиток ЗИП А3, наверное, что-то еще по мелочи. Три работника.

Вопросы:

1. Что делает каждый из работников? Например, верстальщик, менеджер и послепечатник, или все три - универсалы? Или как-то еще

2. Какой оборот у фирмы?

3. Аренда 40 м? Почем?

4. Какие еще расходы?

5. Оборудование куплено в кредит? Какие платежи в месяц?

Энди, давайте посчитаем, насколько может быть эффективен такой салон, оборудованный современными девайсами...

п.4 это самоуправляемая система?
под боком-присмотром учредителя-владельца? или нет?
тогда спрошу прямо, а управляющий? или он по совместительству еще будет верстальщик-менеджер-послепечатник-универсал?

Andy 01.12.2009 13:55

Дупло 545 зачем? Очень ограниченная (250г/м) и МЕДЛЕННАЯ до ужаса машина. Ее б к Дусе, а не к коню. В вашей нарисованной структуре послепечатник не нужен совсем. Пара манагеров с головой, чтобы можно было в процессе программировать постпечатку и дизайнер, который при случае эту программу выберет. На остальные вопросы у меня ответов нет.

Andy 01.12.2009 14:19

Мне кажется, что вопрос поставлен немного некорректно.
Сами по себе железяки денег не приносят, и пытать что-то считать с такой стороны неверно. Что делает автоматизация. Во-первых, позволяет за единицу времени обработать большее количество заказов. Во-вторых, убрать лишний персонал. В-третьих, сэкономить на площадях.
Теперь берите свой салон, чтобы примерно прикинуть ёмкость рынка, свои арендные ставки, площадь, ну и т.д. Неявные, они же конкурентные преимущества такой автоматизации учесть на момент создания бизнеса имхо очень сложно.

KALENDAR.RU 01.12.2009 14:37

С номером Дупла я ошибся, пусть будет 645.
Итак, тогда - 4 человека, директор, пара менеджеров и диз.

Какой объем заказов могут они пропустить? Сколько по-вашему может пропустить один диз на оперативке?

Andy 01.12.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76539)
Какой объем заказов могут они пропустить? Сколько по-вашему может пропустить один диз на оперативке?

Всю текучку. Что-то шедевральное или большое - не потянет. Но, к счастью, основные работы в большинстве случаев шаблонные, многие также приносят свои макеты. Дизайнер - это узкое место любого салона, и заменить его машиной пока не получается. К сожалению. Правда хороший дизайнер кроме того, что стоит дорого, еще и работает быстро. Не ставим задачу сотворить шедевр. Ставим ему задачу удовлетворить заказчика. А вкусы заказчиков сформированы массмедиа, это штампы. Поэтому конвеер и тут возможен. Это вполне справедливо для провинции. Приоритет для дизайнера - текучка. Все остальное - по остаточному принципу.
Как-то так.

KALENDAR.RU 01.12.2009 15:00

Не, так не пойдет, чтобы двигаться дальше, давайте прикинем в цифрах, какой объем он сможет потянуть? 300 000 рублей? 500 000?

KALENDAR.RU 01.12.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 76538)
Мне кажется, что вопрос поставлен немного некорректно. Сами по себе железяки денег не приносят, и пытать что-то считать с такой стороны неверно.

Я объясню смысл. Салон, на базе этих железяк должен давать прибыль (с учетом выплат по кредиту)

martinas 01.12.2009 15:39

у нас работает 7 челокек (2 диза, 2 печатника/резчика и прочее, 1 манагер, 1 директор, 1 чел на копии и всякой мелочи), без работы не сидим, оборот около 500.000 в месяц, хватает только на зп и на основные средства. что бы извлекать прибыль из салона пока не знаю что сделать.

Andy 01.12.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 76541)
Не, так не пойдет, чтобы двигаться дальше, давайте прикинем в цифрах, какой объем он сможет потянуть? 300 000 рублей? 500 000?

Вообще-то он потянет любой объем, который сможете насобирать для своей печатной машины. 500 - это по полдня в потолок плевать.

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.