COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Возможно ли работать без "Окна на Улицу"? Интернет типография - Утопия или нет ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4212)

aleks-th 10.12.2009 21:28

Возможно ли работать без "Окна на Улицу"? Интернет типография - Утопия или нет ?

Просто все кого знаю имеют как минимум ларек в проходном месте для приема заказов. Интернет используют в основном как приятное дополнение к сущесвующему бизнесу.
И насколько я знаю из них ни кто даже не рассматривает интернет как основную и единственную площадку для получения заказов.

Когда открываешсся на улицу, тут все сложности давно пройдены , и с высокой вероятностью известно, чего можно ожидать и скакими проблемами можно столкнутся.

Может ктонибудь из форумчан уже работает без посетителей с улицы ?

Мне представляется следующая схема работы .
Прием заказов только через интерент(ну или на крайняк курьера послать).
В том случае если заказ небольшой и стандартный:
2 часа на выполнение 2 на доставку.
Если нет то согласование сроков , и параметров - выполнение и доставка .

Навскидку минусы такой работы

-Сложно будет набрать нужное количество заказчиков .
-Не получится пообщатся с заказчиком и выяснить его потребности .
-Нельзя дать потрогать заказчику образец (вот это то как раз плохо у меня 80% продаж получается при такой демонстрации ).
-Если заказчику что то не понравится на месте проблему решить будет нельзя , прийдется как то договариватся.

Плюсы тоже есть
- Можно жить в глухом помещении - это гораздо дешевле
- При необходимости можно спокойно перезжать , расширятся , схлопыватся , без потери клиентов.
- Отпадает длительная процедура приемки заказа , когда нужно взять файло посмотреть - показать клиенту, выяснить что же он хочет.
- клиенту никуда не надо бегать он жмет на кнопку и знает точное время когда у него курьер нарисуется .

В любом случае хочется мнения услышать.

Lilea 11.12.2009 03:16

Re: Возможно ли работать без "Окна на Улицу"? Интернет типография - Утопия или нет ?

www.vistaprint.com

ILIAS 11.12.2009 12:56

Re: Возможно ли работать без "Окна на Улицу"? Интернет типография - Утопия или нет ?

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 77174)
Может ктонибудь из форумчан уже работает без посетителей с улицы ?

Цитата:

Сообщение от Lilea (Сообщение 77214)
www.vistaprint.com

Под каким ником на форуме? :)

Arkano 11.12.2009 19:47

aleks-th, а что мешает заказчиков приглашать в "глухое помещение"? Если человека заранее предупредить на том же сайте, о такой "подпольщине", то его не должно будет отвлекать отсутствие оформленного офиса, особенно если это все будет компенсироваться низкими ценами.

Конечно кайф работать без контакта с заказчиками, кто бы спорил (печатай, нарезай, да деньги получай), но редкий заказчик обратится в такую фирму.

Я лучше переплачу малость, но именно пообщаюсь с менеджером, сомсомтрю пощупаю или даже понюхаю, в конце концов, товар, чем куплю он-лайн, да еще и полиграфию, где слишком много разных вариантов...

KALENDAR.RU 11.12.2009 23:11

Мне казалось, что так работает большинство. Когда-то мы работали с выходом на улицу и даже больше: наш первый салон располагался в главном книжном магазине Москвы: Доме Книги на Арбате. Никакой рекламы не было нужно, в среднем у нас было по 120 клиентов в день.
Потом аренда резко выросла и мы съехали неподалеку в обычное офисное помещение и ничего не потеряли: аренда стала в несколько раз меньше (в Доме Книги она составляла больше 10 000 баксов в месяц, мы набрали к тому времени много постоянных клиентов, которым пофиг, куда приходить, если неподалеку, в офисе им даже комфортнее - нет сутолоки, можно посидеть спокойно. А ручеек новых заказчиков стали добирать с помощью интернета - намного выгодней

aleks-th 12.12.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 77253)
aleks-th, а что мешает заказчиков приглашать в "глухое помещение"? Если человека заранее предупредить на том же сайте, о такой "подпольщине", то его не должно будет отвлекать отсутствие оформленного офиса, особенно если это все будет компенсироваться низкими ценами.

Конечно кайф работать без контакта с заказчиками, кто бы спорил (печатай, нарезай, да деньги получай), но редкий заказчик обратится в такую фирму.

Я лучше переплачу малость, но именно пообщаюсь с менеджером, сомсомтрю пощупаю или даже понюхаю, в конце концов, товар, чем куплю он-лайн, да еще и полиграфию, где слишком много разных вариантов...

Ценами боротся смысла нет вообще.
Работают же как то пицеррии с доставкой у многих нет реальных точек продаж, ну и цена там такая же как и в кафешке :) .

А насчет того что в оффлайне продать гораздо проще я знаю не понаслышке , сам общаясь с клиентами продам еще 20 видов всяких товаров о которых клиент даже не задумывался :)

aleks-th 12.12.2009 01:22

В глухом помещении к сожалению у меня сейчас люди на другом направлении работают сидят за консолями, работают с серверами и чужими данными, неудобственно теперь народ с улицы приглашать, мало ли что.

Вот и думаю с нового года дверь закрыть и попробовать утопичную идею с онлайном реализовать, просто интересно насколько это будет работать , меня по этому направлению сейчас прибыль близкая к 0 устроит главное чтоб занятым на этом направлении людям на зарплату хватало.

Ежли не получится сниму еще одно помещение и всю печать туда перетащу.

[AB]Zmei 19.12.2009 23:05

Сам работаю по инету.
Оборудовка дома.
Тиражи доставляю.
Правда печать пока это не основной бизнес. Думаю, что реально возможно.
Требуется:
1. FTP-ресурс для закачки файлов
2. Механизм доставки тиража до клиента.
3. Постоянная связь по телефону, емайлу, аське.
4. Сайт лучше конечно тоже иметь достаточно удобный, да еще с системой онлайн-заказов (эх, блин, мечты-мечты)

И все должно получится.

P.S. Кстати в таком формате постоянно происходят сюжеты из шпионских дефективов: передача тиража визиток в полночь, на окраине города у пивного ларька. ))) Впечатлений -море))

samblin 20.12.2009 04:22

У нас не типография в прямом смысле, но серьезная ориентация на интернет: www.caprint.ru . Офис, конечно есть, чтобы не терять оффлайновых клиентов.

KALENDAR.RU 20.12.2009 13:14

samblin,А расскажите подробнее о своем бизнесе, лучше в отдельной теме - безумно интересно ведь, думаю - не только мне

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4.