COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   полосы при печати (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4262)

Mulyalya 06.01.2010 21:51

полосы при печати

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня принтер canon ip4000, картриджи оригинальные, при печати на изображение накладываются равномерные голубые горизонтальные полосы. При проверке сопел серая, желтая и розовые полоски нормальные, а синяя и голубая раздваиваются – одна половина более светлая, другая темнее, цифры слева наполовину красного цвета. Что делать, в чем проблема? Заранее благодарна.

brosko 07.01.2010 00:45

Re: полосы при печати

сделайте прочистку через сервисные функции

Arkano 07.01.2010 01:25

Цитата:

у меня принтер canon ip4000
Я маленько охренел... Неужели такие "динозавры" еще живы? :) Это был первый мой цветной струйник. О нем только хорошие воспоминания, хотя наковырялся я с ним огого... Особенно радовала скорость ч/б печати. Не засекал, но уверен страниц 20 в минуту стриг только так при достаточном качестве и разрешении.

Хм, отвлекся... Согласен с brosko, первым делом прочистка, правда я догадываюсь, что за столько лет Вы и сами наверно могли бы уже догадаться ее сделать перед обращением сюда. Учитывая специфику термоструйной печати могу и струйной в целом могу предположить 2 варианта возникновения проблемы:
1) печатали слишком много и краска просто запеклась в печатающей головке (ПГ). (именно у меня и была такая проблема в свое время, так же на голубом)
2) печатали слишком мало (более месяца принтер не печатал в цвете) и краска просто высохла в дюзах.

Решение в обоих случаях одно.

Сначала чистить ПГ штатными программными средствами. Можно делать пару прочисток и дать постоять принтеру часика 3-24. Учитывая, что полоски раздваиваются, а не отсутствуют, то проблема, вероятно не так страшна. Если в течении нескольких дней эта проблема не решиться, то придется переходить к более жестким методам.

Давайте попробуем начать и заодно все-таки выяснить из-за чего полосить начал принтер, а если не поможет, то про жесткие методы я расскажу чуть позже...

Будем надеяться на лучшее. :)

brosko 07.01.2010 01:38

жесткий метод у кенонов один, подымаешь его и в урну :). Далее идешь за новым кеноном. :)

Arkano 07.01.2010 12:25

brosko, да не кстати, я со своим долго воевал (мистер мускул, нашатырь, промывка шприцом, УЗ-ванночка и т.п.) и в принципе довоевался до полной прочистки ПГ, правда он все равно сдох, но уже по другой не известной мне причине - он тупо перестал включаться, а я потерял к нему интерес, т.к. уже имел R270... :)

Теперь IP4000 ждет своего "волшебного превращения" в самодельный фрезерный станок с ЧПУ управлением... :)

Mulyalya 07.01.2010 13:18

Да, динозавры еще живы :), вот только стали подводить. Чистку, действительно, делала. Но полосы по-прежнему четкие и равномерные. Давайте жесткими методами попробуем...без урны пока :wink:

Arkano 07.01.2010 13:43

Ну тогда вынимаем ПГ из принтера, благо в Кеноне это все делается легко. Сначала советую попробовать поразмачивать в простой дистилированной воде (купить можно или в аптеке или в авто-магазине). Я в принципе промывал водой пропущенной через фильтр с системой обратного осмоса. Дня 2-3 поразмачивать, потом достать на безворсовую салфеточку, что бы не забить дюзы и хорошенько просушить денек-другой. Если не поможет, то нужно будет применять составы для промывки. Рецептов в инете куча. Хотя проще всего воспользоваться обыкновенным мистер-мусколом.

Mulyalya 07.01.2010 15:03

Arkano, спасибо! Буду пробовать, потом напишу.

brosko 07.01.2010 21:46

даю гарантию, что в конце процесса будет урна :)

Arkano 07.01.2010 22:45

brosko, она что-нибудь теряет при попытке реанимировать голову?
Лично у меня в свое время был скорее спортивный интерес, возможно или нет. Я себе доказал, что возможно и на этом успокоился... :)

Текущее время: 16:02. Часовой пояс GMT +4.