![]() |
Тендер
Собственно вот такой вопрос. У гос контор существует спец. сайт, на котором они обязаны размещать конкурсную информацию на закупки всего и вся. А есть ли подобный сайт для всех желающих? То есть, например, вот хочу я сделать покупку дорогостоящей техники на самых выгодных условиях, где я могу разместить инфу? А то щас что получается, мы берем технику например в определенном месте, по определенным расценкам и продавец совсем уж как то думает, что нам от него никуда не деться. Если вы хотите дешевле, то это надо выпрашивать. А оказывается, размещая конкурсную заявку можно никого ни о чем не просить и в результате получить кучу предложений, из которых можно делать выбор.
Или же предлагаю организовать что то типа информационного портала по поставщикам аналогичной техники из-за бугра. Известно, что там техника дешевле, чем торгуют нам. Так же там имеются интересные предложения по б/у. |
Re: Тендер
На ПТ можно :)
|
на ПТ, ТП, ПФ есть разделы - куплю.
то же самое, имхо. |
абсолютно не то же самое
|
brosko,Ну. есть еще один путь: закидываешь десятку западных продавцов письма, они тебе ежедневно будут на почту свои предложения посылать
|
Цитата:
броско хочет, чтобы поставщики, по аналогии с типографиями в тендерах, продавали в убыток :) впрочем иногда так и происходит. баян, ну ладно, еще раз кину ссылко. броско, речь ведь об этом?:) http://video.online.ua/78066/ |
хехе
еще момент вспомнил техника на тендерах продается иногда (а может и нередко) не только дешевле, но и дороже среднерыночных цен. тэги: откаты, госзакупки, сервис. |
Цитата:
|
да ниче я не пекусь:) философски отношусь и без лишних эмоций.
все преходяще. и коники и ксероксы и демпинг в полиграфии и дороговизна.... стульев(зачеркнуто)... техники для трудящихся всех стран :) |
ну блин жеж
торговля тут запрещена :) |
Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4. |