COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   проблема с Bizhub c451 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4340)

Aleksey 01.02.2010 13:43

проблема с Bizhub c451

Суть проблемы: Не печатает пурпурным тонором, все остальные использует нормально.
Пишет: Статус принтера Р-7 и Р-21
Кто может подсказать что снем произошло и как это лечить.
Заранее спасибо.

URI 01.02.2010 20:42

Re: проблема с Bizhub c451

Для начала попробуйте заменить пурпурный юнит на заведомо рабочий. Если не поможет - зовите инженера. А пишет об ошибке стабилизации и не может прочитать мажентовую метку на ленте.

Aleksey 02.02.2010 15:23

Спасибо за информацию ...
Есть у когони-то возможность проверить мой Юнит (вещь дорогая, не хотелось просто так покупать её)
Я нахожусь в городе Владимире

Сталкер 02.02.2010 16:02

аппарат сколько прошел и сколько цветных? Может проще купить юнит и проверить новым? . Он все равно рано или поздно потребуется...

Aleksey 02.02.2010 17:21

На общем счётчике аппарата 30000, цветных отпечатков я сделал около 10000.
Может быть и проще купить новый Юнит... Вещь довольно дорогая, будет весьма обидно что проблема не в нём.

Сталкер 02.02.2010 18:35

иного способа точно решить задачку не знаю. Или тут не юнит виноват , то зовите инженера из компании продавшей машину, или виноват юнит и тогда заявляйте рекламацию на юнит в ту же компанию где купили

AndryBG 06.02.2010 01:02

А какая рекламация может быть на расходный материал? Юнит работал 30к копий - работал. Израсходовался. Досрочно. :(
Машина должна быть еще на гарантии скорее всего... Надо звать сервисника. У него наверняка найдется какой нибудь юнит для проверки.

Pavel Pechatnikov 06.02.2010 01:06

Цитата:

Сообщение от AndryBG (Сообщение 81866)
А какая рекламация может быть на расходный материал? Юнит работал 30к копий - работал. Израсходовался. Досрочно. :(

никакой уже :(
Я как то купил херографический модуль на дс470 в очень известной фирме. Так он напрочь отказался "заводиться", т.е не начал печатать вообще. Мне потребовалось пару раз вызывать мастера с компании, у которой на обслуживании хер стоял, они писали петицию в эту фирму, эта фирма пересылала ее в херокс, потом еще одну петицию писали .... и только через месяц мне из фирмы принесли другой Модуль, хотя было очевидно, что он у меня ни одной копии вообще не прошел :(. Вот так вот

AndryBG 06.02.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 81868)
никакой уже :(
Я как то купил херографический модуль на дс470 в очень известной фирме. Так он напрочь отказался "заводиться", т.е не начал печатать вообще. Мне потребовалось пару раз вызывать мастера с компании, у которой на обслуживании хер стоял, они писали петицию в эту фирму, эта фирма пересылала ее в херокс, потом еще одну петицию писали .... и только через месяц мне из фирмы принесли другой Модуль, хотя было очевидно, что он у меня ни одной копии вообще не прошел :(. Вот так вот

Вот-вот...
У меня, сервисного инженера, такая позиция продавцов вызывает сильную головную боль. Мне, простите, что, за свой счет блоки покупать? :) Я то в любом случае крайний оказываюсь при общении с пользователем... Я готов в меру своих способностей что-то попытаться исправить-отремонтировать, но это не всегда возможно.
Слава Богу такие случаи происходят не так уж часто. Зато хорошо запоминаются :)

AndryBG 06.02.2010 01:36

Цитата:

Сообщение от Aleksey (Сообщение 81171)
Суть проблемы: Не печатает пурпурным тонором, все остальные использует нормально.
Пишет: Статус принтера Р-7 и Р-21
Кто может подсказать что снем произошло и как это лечить.
Заранее спасибо.

Проблема случилась в один момент? Утром включили - не работает? Или цвет пропадал постепенно?
У меня такого не было на 451, чтобы цвет неожиданно пропал полностью.

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.