COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Горячие звонки по полиграфии. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4921)

sergeyms 09.08.2010 00:20

Холодные звонки по полиграфии.

Добрый день. Хочу поинтересоваться у коллег, кто какие приемы использует при горячих звонках при поисках клиентов?
Мы работаем по полиграфии только на входящих звонках.
Реклама: Интернет, справки, листовки, растяжки, базы данных.
Хотим сейчас посадить еще людей на обзвон.
Предлагаем мы в основном офсет и цифру.
Наш конек цены, можем предложить для заказчика выгодные цены на печать, но про нас мало знают.
Может у кого есть какая нибудь проверенная речь для сотрудников для поиска заказчиков? Был бы рад помощи.

steep 09.08.2010 10:03

Re: Горячие звонки по полиграфии.

Я по другую строну баррикады.
И когда мне звонили с предложением какай-нибудь хрени (сейчас правда до моего тела они уже не добираются - секретарь), я тут же в ответ начинал впаривать полиграфию.
Менеджер ох..вал и уходил в точку. Если бы были непонятливые, то включил бы в список обзвона и им звонили бы через день.

zen 09.08.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от sergeyms (Сообщение 93370)
Добрый день. Хочу поинтересоваться у коллег, кто какие приемы использует при горячих звонках при поисках клиентов?
Мы работаем по полиграфии только на входящих звонках.
Реклама: Интернет, справки, листовки, растяжки, базы данных.
Хотим сейчас посадить еще людей на обзвон.
Предлагаем мы в основном офсет и цифру.
Наш конек цены, можем предложить для заказчика выгодные цены на печать, но про нас мало знают.
Может у кого есть какая нибудь проверенная речь для сотрудников для поиска заказчиков? Был бы рад помощи.

Один из ходов, это знакомство с компанеией - потенц. покупателем. Успешность возможна когда Вы показываете себя покупателем. Т.е. узнаёте какие услуги товары производит создаёт фирма. А уже после знакомства переходите к решению проблем фирмы в области полиграфии. Ключевым здесь является именно решение задач увеличения эффективности клиента. Т.е. клиент зарабатывает 100, а будет зарабатывать 130.

А "проверенную речь" создавать Вам самим необходимо будет, возможно несколько вариантов.

KudesNIK 09.08.2010 12:25

Цитата:

Может у кого есть какая нибудь проверенная речь для сотрудников для поиска заказчиков?

Это называется "холодный" звонок, а не горячий. И по поводу холодных звонков есть множество наработок и у наших и у импортяшных исследователей. Рекомендую не набирать сотрудников в штат, а воспользоваться услугами профессиональных телефонных переговорщиков. Тут ведь не только и не столько важно, что именно сказать, сколько как сказать и, главное, как правильно реагировать на непременный отказ. Чтобы не ох..вать и не уходить в точку... ;)

sergeyms 10.08.2010 01:21

Ребят кто еще какими приемами пользуеться для привлечения клиентов?

KudesNIK 10.08.2010 14:16

Цитата:

Сообщение от sergeyms (Сообщение 93454)

Вывести сайт в TОР10 по наиболее интересующим тебя ключевым словам на поисковиках.
А еще есть интересный способ: составить портрет твоего потенциального клиента (в соответствии с тем, какой спектр услуг предлагается), найти среди знакомых человека, наиболее подходящего под этот портрет и спросить у него, как бы он стал искать исполнителя по тем работам, которые ты готов осуществить, в том случае, если бы он не был с тобой знаком. По полученным ответам делать выводы...

steep 10.08.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от sergeyms (Сообщение 93454)

А хорошо выполнять свою работу не пробовали?
У меня это основной способ работы с клиентами. И времени неостается на телефонный "чёс".
Причем есть те кто делает дешевле, но стабильность и качество работы пока вывозят.

sergeyms 10.08.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от steep (Сообщение 93491)
А хорошо выполнять свою работу не пробовали?
У меня это основной способ работы с клиентами. И времени неостается на телефонный "чёс".
Причем есть те кто делает дешевле, но стабильность и качество работы пока вывозят.

Работу делаем хорошо. Только полиграфией как таковой занимаемся только второй год. Сайт в Топе. Цены низкие, качество на уровне. прост оне все знают про нас, вот в чем беда. Приходит к нам к примеру клиент, сделал он 3000 листовок за 7000р а у нас цена 5000р аналогичного качества, теперь он будет печататься у нас. А если клиенты которых мы не можем понятянуть. огромные тиражи не наше, наши заказы мелкие, средние, выше среднего.

Александр Аксенов 10.08.2010 19:16

KudesNIK, до сайта в топе "мы" пока еще не доросли

sergeyms, вижу рекламу только на БВФ, попробуйте больше уделять внимания постоянным заказчикам, лучше "сарафанного радио" пока еще ничего не придумали, и расположение, имхо, не последнюю роль играет, к нам на сакко и ванцети не хотели ехать и тут минская.
А насчет звонков и прочего я бы порекомендовал на составе почитать, но опять же, имхо, люди сейчас задолбаны гарантом, консультантом и скоро в этот список попадут полиграфисты))))

slawa 16.08.2010 23:02

Цитата:

Наш конек цены

Цитата:

Сообщение от sergeyms (Сообщение 93492)
полиграфией как таковой занимаемся только второй год

Подумайте чем, кроме тупого "приходите к нам - у нас дешевле" можно привлечь клиентов. Демпинг это путь в никуда.

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +4.