COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Плоттер+Сканер (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4979)

MAG 30.08.2010 08:46

Плоттер+Сканер

Здравствуйте, все читающие и здесь живущие :) На распечатке у меня уже не первый год стоят кучка HP500 плоттеров. Распечатка на 70% - ч/б чертежи. Не устраивает скорость печати, цветопередача.. вообщем, я давно уже перерос эти модели в том числе и по объемам печати, но относительная надежность аппаратов+СНПЧ= я их до сих пор использую.Собираюсь купить широкоформатный сканер и плоттер. Денег где-то 17-18К$. Цель понятна: копирование, сканирование, распечатка. На инженерные системы не смотрю по нескольким причинам. Хочу купить отдельно сканер и отдельно плоттер. Со сканером я вроде определился, вопрос заключается в выборе модели плоттера. Посоветуйте что взять. Хочу купить HP T770 или что-то в ту-же цену. Эпсоны не эксплуатировал... что-то я к ним предвзято отношусь. Плиз, посоветуйте что взять.

Boroda 30.08.2010 11:35

Re: Плоттер+Сканер

MAG, а на каком сканере остановился?

ILIAS 30.08.2010 12:25

ШФ сканер имеет смысл только при необходимости копирования цветных чертежей. Услуга должна быть дорогая, т.к. процесс медленный, для получения более-менеее приличного качества требуется высокое разрешение. При этом все равно при таком копировании чертежей качество будет невысокое. Стандартная практика считать отдельно сканирование и печать. Т.е. снятие копии с цветного шф чертежа стоит значительно, в разЫ, дороже, чем распечатка из файла. И эту услугу рынок принимает, хотя пользуются ей редко

При копировании ч/б чертежей никто не будет платить доп. деньги за то что вам нужно сначала сканировать в файл, а потом печатать. Даже наоборот. Почти везде шф чб копия стоит дешевле, чем печать из файла, потому что на нелюбимых Вами "инженерках" сделать копию -секундное дело, гораздо проще, чем вывести из Автокада и т.п.

UCP 30.08.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 94343)
Здравствуйте, все читающие и здесь живущие :) На распечатке у меня уже не первый год стоят кучка HP500 плоттеров. Распечатка на 70% - ч/б чертежи. Не устраивает скорость печати, цветопередача.. вообщем, я давно уже перерос эти модели в том числе и по объемам печати, но относительная надежность аппаратов+СНПЧ= я их до сих пор использую.Собираюсь купить широкоформатный сканер и плоттер. Денег где-то 17-18К$. Цель понятна: копирование, сканирование, распечатка. На инженерные системы не смотрю по нескольким причинам. Хочу купить отдельно сканер и отдельно плоттер. Со сканером я вроде определился, вопрос заключается в выборе модели плоттера. Посоветуйте что взять. Хочу купить HP T770 или что-то в ту-же цену. Эпсоны не эксплуатировал... что-то я к ним предвзято отношусь. Плиз, посоветуйте что взять.

:) Только инженерная система. Есть и с цветными сканерами и с ч/белыми.
Есть машины с отдельно стоящими сканерами - неудобно, но любые прихоти за деньги клиента :!:

rus 31.08.2010 06:58

ILIAS, согласен.
Поэтому выбор сразу должен быть имхо на что-то типа HP Designjet T1120 mfp (широкоформатный МФУ). Если без цвета ни куда. А если ч/б - лазер.

А сканить, потом печатать чертежи (тОООнкие линии) - это гемор и куча времени.

MAG 31.08.2010 07:01

Вот эту модель пока хочу :) Colortrac SmartLF Gx 42c

--------------------------------------------------------------------------------
MAG, а на каком сканере остановился?

MAG 31.08.2010 07:17

С ценообразованием на цветную широкоформатную распечатку и копирование полностью согласен копирование сейчас и у нас стоит в половину от распечатки, НО услуга копирования чертежей с бумажных носителей сейчас востребована - строители носят чертежи, студенты. Проектные конторы, строители, часто стали приносит копировать чертежи разных форматов. Студентам, как правило, вообще не нужна становится распечатка в таких объема как раньше - прогресс, однако, все переходит на электронный документооборот, защита дипломов, курсовых не является исключением. Проблема в том, что иногда забегают дизанеры, архитекторы - им ч/б не нужно, в отличие от студентов и строителей, им цвет подавай, пока выкручивались одной распечаткой: плакаты под ламинатом в 30 мк, даже на HP500 выглядят неплохо. Поэтому я и не смотрю на инженерные системы, хотя еще неделю назад склонялся к Océ TDS320, эта модель в мой бюджет укладывается со всеми прибамбасами... сейчас тоже в раздумьях.. этот аппарат купить или Océ TDS320 в связке с HP T770+СНПЧ...

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 94367)
ШФ сканер имеет смысл только при необходимости копирования цветных чертежей. Услуга должна быть дорогая, т.к. процесс медленный, для получения более-менеее приличного качества требуется высокое разрешение. При этом все равно при таком копировании чертежей качество будет невысокое. Стандартная практика считать отдельно сканирование и печать. Т.е. снятие копии с цветного шф чертежа стоит значительно, в разЫ, дороже, чем распечатка из файла. И эту услугу рынок принимает, хотя пользуются ей редко

При копировании ч/б чертежей никто не будет платить доп. деньги за то что вам нужно сначала сканировать в файл, а потом печатать. Даже наоборот. Почти везде шф чб копия стоит дешевле, чем печать из файла, потому что на нелюбимых Вами "инженерках" сделать копию -секундное дело, гораздо проще, чем вывести из Автокада и т.п.

MAG 31.08.2010 07:18

:) ага, в последнюю сессию толпа студентов регулярно забегала с отсканенными чертежами и затертыми фамилиями в штампике - двоечники не переведутся никогда)... а девайс HP Designjet T1120 mfp в мой бюджет не укладывается... что-то цена какая-то не адекватная.

Цитата:

Сообщение от rus (Сообщение 94426)
ILIAS, согласен.
Поэтому выбор сразу должен быть имхо на что-то типа HP Designjet T1120 mfp (широкоформатный МФУ). Если без цвета ни куда. А если ч/б - лазер.

А сканить, потом печатать чертежи (тОООнкие линии) - это гемор и куча времени.

MAG 31.08.2010 07:21

А чем плохи инженерные системы с отдельными сканерами? только из-за того, что места много занимают, а если это не лимитирует, то мне кажется удобнее во всех смыслах.

Цитата:

Сообщение от UCP (Сообщение 94389)
:) Только инженерная система. Есть и с цветными сканерами и с ч/белыми. Есть машины с отдельно стоящими сканерами - неудобно, но любые прихоти за деньги клиента :!:

UCP 31.08.2010 10:43

Цитата:

Сообщение от MAG (Сообщение 94430)
А чем плохи инженерные системы с отдельными сканерами? только из-за того, что места много занимают, а если это не лимитирует, то мне кажется удобнее во всех смыслах.

Да ничем они не плохи, просто неудобно бегать от сканера к плоттеру и обратно при копировании. Так как в вашем самом первом сообщении шла речь именно о копиях от студентов. Место это еще один минус, аренда сейчас очень не дешевое занятие )))
Поэтому оптимальнее иметь именно моноблок с возможностью отдельной работы сканера (ну если так интереснее)

Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +4.