COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Konica-minolta bizhub c352 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5027)

Peacemaker 23.09.2010 11:17

Konica-minolta bizhub c352

Уважаемые форумчане. приобрел сей девайс на вторичным рынке (на нем делали только ч.б. ксерокопии).
Девайс идет в полном фарше: с рипом Fiery EFI, финишер, дуплекс, HDD,со всеми дополнительными 4мя лотками.
Посему возникли вопросы по его эксплуатации:
1. При печати аппарат печатает темно. (oki c810 и то лучше в цвет попадает не на оригиналах у меня). Как быть? куда копать? как настроить?
2. Какой софт под него нужно ставить? я поставил только драйвер внешнего котроллера. и все. И глупый вопрос: зачем нужен рип ?(не пинать, раньше с такими девайсами не работал)
3. Может быть, на форуме есть адекватный инженер по коням? который приедет, поймает цвет и все покажет? Мне легче $ заплатить.
месторасположение: г. Москва, центр.

ILIAS 23.09.2010 12:42

Re: Konica-minolta bizhub c352

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 95081)
есть адекватный инженер по коням? который приедет, поймает цвет

Инженеры в цветопередаче ничего не понимают, это не их область. Это перцепция, восприятие.
Про цветовые установки Файери стоит почитать тут
Ну и калибровать надо машину.

ILIAS 23.09.2010 12:44

Цитата:

Какой софт под него нужно ставить? я поставил только драйвер внешнего котроллера. и все

Чтобы просто печатать достаточно драйвера, чтобы управлять более продвинуто - Command Workstation, должна быть в комплекте. Если нет - есть в Интернете, доступна к скачиванию с офф. сайтов.
Есть еще ряд утилит - для сканирования, например.

Arkano 23.09.2010 14:47

Цитата:

Уважаемые форумчане. приобрел сей девайс на вторичным рынке (на нем делали только ч.б. ксерокопии).
Девайс идет в полном фарше: с рипом Fiery EFI, финишер, дуплекс, HDD,со всеми дополнительными 4мя лотками.

Если не секрет какова цена вопроса была и какой пробег общий? Можно в личку... :)

ILIAS 24.09.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 95082)
Ну и калибровать надо машину.

Кстати, для начала стоит провести "калибровку первого уровня" - настройку градаций. Меню администратора - пароль 12345678, там (точно не помню весь путь) че-то там типа: настройки машины - настройки эксперта-настройка градаций. Там 3 режима, имеет смысл в каждом по 2 раза. Распечатается калибровочный лист, кладется в сканер - машина самокалибруется в первом приближении.
Это грубая настройка. Тонкая калибровка через РИП, Command Workstation-ManageColor-Calibrator. Но ее нужно делать с прибором, там есть калибровка со сканером, но это фуфел.
Ну и галки расставить в Command Workstation-ManageColor-Color Setup как я уже показывал выше по ссылке.
В цвет машина с РИПом попадает весьма неплохо. НО! В цвет на калиброванном мониторе в приложении в котором так же соотвествующим образом установлены галки в системе управления цветом.

URI 24.09.2010 07:00

Для начала - калибровку "нулевого" уровня - Dmax. Это - Инклимит, и баланс по серому, хотя и "на глаз", по какой нибудь тестовой картинке без управления цветом. На этой серии Dmax может потребуется выкрутить практически в полный минус -6, -8, -10.
Потом по списку Ильяса. Это уже линеаризация - необходимо, и построение профиля, если есть необходимость.

ILIAS 24.09.2010 11:55

Еще несколько наблюдений, т.к. С352 с РИПом Fiery стоит в 1 метре от моего рабочего места в течение более года. :)
1) у С352 есть такая особенность. Цветопередача резко отличается в режимах Normal и Thick. Между режимами Thick1, 2, 3 по цветопередаче разницы нет. Имеется в виду вариант когда разные режимы применены при печати на одной и той же бумаге. Правда обычно на Normal точная цветопередача особо и не нужна.
2) при печати RGB фото в Fiery-Color-Expert Settings нельзя включать print gray using black only (RGB), есть риск получить "серые островки" в местах где цвет близок к нейтрали.
3) в С352 иногда весьма некорректно срабатывает алгоритм усиления границ (Edge Enchancment). Это становится видно, когда мелкий текст (векторный) на каком-то фоне. Рекомендуется отключать и иногда даже переходить в режим resolution priority, а не gradation, как для большинства других заданий. Но при этом цветопередача также бывает довольно сильно "прыгает".

ILIAS 24.09.2010 12:06

Кстати то что "отпечатки темные" это не характерная особенность С352. Я имею возможность сравнивать печать на С352 с Файреи и на С6500 (тоже с Файери естественно). Так вот эта "проблема" скорее характерна для С6500.
А "проблема" в кавычках потому что обычно речь идет о сравнении с некалиброванным монитором. Практически у всех некалиброванных LCD мониторов яркость выведена на слишком большое значение около 200 кандел, при этом по стандарту должна быть в районе 90-100. А принтер калиброванный и профилированный (Файери) печатает по стандарту.
Ну и освещенность в помещении обычно также не дотягивает до "стандарта".

Peacemaker 27.09.2010 01:30

Вложений: 3
Ильяс, спасибо за подробные ответы.
1. Куда Вы вставляете сетевой шнур в сам рип или в конику? (см. вложенный файл). Если я вставляю сетевой шнур в сам рип - то по сети он не пингуется (айпи настраиваю через меню утилиты/администратор)
2. Посмотрите пожалуйста фотографию меню принтера (см. вложенный файл). Существует версия (одного инженера) что при подключенном рипе, меню должно быть другое.
3. Как в конике посмотреть остаток тонера? вот я захожу в меню утилиты (см. вложенный файл) Видим остатки барабанов, печки и ленты переноса, а где остатки тонера смотреть не знаю.

Boroda 27.09.2010 01:38

А если на последнем меню нажать "Печать" он подробную статистику не выведет?

Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +4.