COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Подложки под часы (квартальники) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5154)

Barsky 16.11.2010 15:10

Подложки под часы (квартальники)

Люди добрые, поможите кто может, сами мы не местные... ну и тому подоное... в общем, ситуация такая:
- есть заказ на 500 квартальных календарей с часами... Причём часовые мехнизмы должны быть только пр-ва Германия! :cool:
И самая засада, что часы должны быть не по центру, а СЛЕВА от центра! У меня собсна несколько вопросов к гуру "квартальникопечатателям"::oops:
1. Подкиньте контакты проверенных поставщиков часовых мех-мов плиз... (можно в личку)...
2. Как добиться, чтобы календарь висел прямо на стене, ведь по идее его должно уводить в сторону из-за того, что механизм не по центру?
3. Чем делается отверстие в шапке? Понятно, что бумагосверлильного станка у нас нет... Дрелью?

В общем, буду благодарен за все советы! :-D

martinas 16.11.2010 17:02

Re: Подложки под часы (квартальники)

по второму пункту, предположительно делать люверс не по центру, а со смещением в сторону, что бы компенсировать перевес.

Whitewolf80 16.11.2010 18:19

1. Поставщик не проверенный (лично мною), но известный: bim-bam.ru. Продает механизмы Hermle. Но цена может неприятно удивить. Кстати, посмотрел, у них и Seiko механизмы есть. По соотношению цена/качество по крайней мере в наручных часах, Seiko вне конкуренции.
Однако мое ИМХО: зачем в часы сроком службы один год (в календаре) ставить механизмы рассчитанные на долгие годы безотказной работы??? - ставить Китай надо и точка.

2. Два люверса - по углам. Надежнее не придумать.

3. Дрель покатит вполне. Только прежде я бы поэкспериментировал с оборотами.

Barsky 16.11.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 96589)
1. Поставщик не проверенный (лично мною), но известный: bim-bam.ru. Продает механизмы Hermle. Но цена может неприятно удивить. Кстати, посмотрел, у них и Seiko механизмы есть. По соотношению цена/качество по крайней мере в наручных часах, Seiko вне конкуренции.
Однако мое ИМХО: зачем в часы сроком службы один год (в календаре) ставить механизмы рассчитанные на долгие годы безотказной работы??? - ставить Китай надо и точка.

2. Два люверса - по углам. Надежнее не придумать.

3. Дрель покатит вполне. Только прежде я бы поэкспериментировал с оборотами.

Бим-бам связывался, цена на механизмы ещё как-то прокатывывает, но стрелки отдельно за покупать почти по цене механизма - имхо - негуманно!!!!
Немецкие механизмы - прихоть заказчика, ему в том году поставили голимый китай с пластмассовыми стрелками с пронт-шопа, они умерли не приходя в сознание в течении 1-2 месяцев... не выжил никто... мало того - они ещё и громко тикали, народ кто повесил - выкидывали пачками!!! Кароч клиент обжёгся - теперь требует невозможного...
По поводу бим-бама - у них вылет оси 11 мм в отличии от 6,5 мм у Китая... Очень вынос большой получается...
По дрели попробую поэксперементировать..

Спасибо всем за советы!!! Если ещё будут мысли - делитесь!!!:-D

DESIGNER 16.11.2010 20:41

Привет!
Поповоду дрели, дурью не майтесь.
Купите аппарат похожий на дырокол, только меньше, даже скорее похож на степлер, есть еще типа пассатижей, короче эти девайсы специально созданы для пробивки люверсов (люверс в данной ситуации это маленькое кольцо, которое ставится в пробитое отверстие) стоит все это копейки. Примерно 1000-2000р. дырокол + 300-500р сами люверсы.
Есть еще большой аппарат, в него только засыпаешь люверсы и он их ставит, но это уже значительно дороже.
По месту где их дырявить, согласен с человеком выше нужно сбалансировать, а потом колоть, ну или правда 2 кольца.
Удачи.

Whitewolf80 16.11.2010 21:36

DESIGNER, люверсы в шапку календаря обычно ставятся 4 мм, максимум 6 мм, соотв. и пробойники у всех такие, а для часовых механизмов обычно нужно отверстие 10 мм, а таких пробойников есть не у всех. Поэтому можно дрелью. Она есть почти у всех или можно попросить. ))

Barsky 16.11.2010 22:47

Да люверсопробивалка есть - и настольная и ручные пассатижи... Основная проблема в дырке под часовые мех-мы... Там большая дырка...

martinas 16.11.2010 23:05

недавно купил у наружников пробойник бля люверсов 10 мм, они на банера их ставят, я брал для изготовления х-конструкций. стоит 50 баксов, комплект пробойник (заточеная трубка-насадка), ответная часть для развальзовки люверса, ну и штука что развальцовывает его. + молоток надо иметь свой и подложку на которой бить.
думаю можно такую штуку приглядеть.

вобщем посети магазин по продаже расходки для наружки.

DESIGNER 16.11.2010 23:15

А, тогда понятно, думал реч только о люверсах.
Знаю что есть специальные сверла, полые помойму. цена в районе 700-1000р., точно не знаю.
На вскидку нашол сайт, правда там бумагосверлильные станки http://www.foroffice.ru/products/sverl_mash/uchida.html, а так стоит поспрашать в фирмах по продаже полигр. оборудования.

Юри 17.11.2010 00:34

Аможет для произв. дырок эти подойдут...

http://www.ultratex.ru/press.html

У швейников дешевле, чем в рекламе..

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4.