![]() |
Термотрансфер/термоперенос
Hi
Коллеги, кто-нибудь пробовал делать сабж на цветном лазернике, сильно ли плохо получается, какая пленка/бумага лучше, реально ли вообще сделать самому? Спасибо |
[censored] получицца, если вообще получицца.:-) Мы на майки довольно много переносили именно с бумажек для лазера. Получается в разы устойчивей к стиркам, чем на струе да и на выходе дешевле по себестоимости. Принтер Эпсон AL 1900. Качество фотопечати как раз то что надо для маек.
Но последние месяца два набрал я пачек тридцать кониковских бумажек для струйного термотрансфера и юзаем их. Причина - довольно часто бумажка для термотрансфера перегревалась и заминалась/залипала в печке принтера. Выколупывать её оттэда и чистить валы от расплавленной плёнки - удовольствие ниже среднего. Вариант с уменьшением температуры не проконает, ибо в последнем случае не припекается тонер внизу носителя. Ну в общем принтер принтеру рознь, может на другом и будет безопасней однако я пока наэксперементировался. Относительно керамики всё проще. После первой пробы и сравнения с сублимационным термопереносом выбор был сделан в пользу последнего несмотря на довольно левую цветопередачу и размытость изображения. Зато при сублимации всё глянцевое и почти вечное в отличие от "наклейки" с лазерника. ЗЫ. Бааальшое спасибо админу форума, что зарегистрироваться тута нереально мне убогому нереально. |
регтесь, но выбирайте нормальный ник (адекватны, и условия фамилия не принимаются, так как часто под фамилиями регятся спам роботы.)
|
Да ужо попробовал пару месяцев назад. Вроде as81 не близко не фамилия да и данные при регистрации вряд ли могли вызвать подозрения хоть какие-то, однако аккаунт активирован не был, а под другим ником регистрироваться принципиально не буду ибо этот юзаю лет 10 уже. В общем если можно, скиньте как мне войти всё-таки под моим ником на info@vitebskdesign.com.
|
Цитата:
Цитата:
|
Народ, еще бывает какая то пленка, которая после плотерной резки переводят типа утюгом или прессом, кто что может сказать о качестве технологии, подводных камнях и марках пленки, особенно той, что точно лучше не брать?
|
Цитата:
А про кониковскую пленку для струйника, её переносить чем или как? |
Цитата:
+ супер устойчивость к истираню - не полноцветное изображение. на сайте зенона болшой выбор этого дела. |
Ето называется флекс-плёнки. Утюгом переводить не советую, с тем же результатом можно лучше в тренажерный зал сходить(примерно равное колличество усилий и пота).
Это нормальная технология для переноса всяких логотипов, надписей и т.д. на спецодежду, спортивную форму и пр. Очень симпатично и практически вечно получается. По сути на ткань приваривается тонкая виниловая плёнка очень неплохо растягивающаяся и поэтому не рвущаяся. Прессом приваривается очень классно. Есть ещё мохнатая плёнка :-) Флок называется. Ну в принципе та же петрушка. Технология ен самая дешёвая: нужен плоттер, термопресс и запас плёнок с не самым низким ценником. Отличаются они в основном толщиной, чем тоньше - тем дороже. |
Используйте сублимацию. Дешево и качественно.
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot