COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что сделать с конкурентом??? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5311)

Тоха 23.01.2011 17:12

Что сделать с конкурентом???

Народ, всем привет!!!

Недавно столкнулся с такой проблемой: Родом с деревни, студент, учусь в городе. Пришла идея открыть точку фотопечати у себя в деревни. Насколько я раньше знал, у нас такого не было, но когда я пошел подыскивать место для аренды, я наткнулся в одном из торговых домов, в центре нашей деревни, на рекламку: "распечатка фото". Нашел это место, там кроме компьютера и принтера для печати ничего не было, т.е. других услуг не предоставляют. Но при этом я поинтересовался и узнал, что эта точка функционирует около года. Тогда я понял, что идея была удачной, ведь на одних фотографиях они держатся около года, хотя необходимо платить и налоги, и аренду за место, и з\п оператору. Я то хочу не только печать фото но и ксерокопию, распечатку, заявки на визитки и др., рефераты, продажа фотоальбомов, дисков чистых и с фильмами, флэш-карт и многое другое, в принципе как обычно.

А проблема в том, что эта точка находится в самом центре, т.е. ее расположение идеально! И если я открою свой салон где-то в другом месте, то успеха мне не видать. Поэтому мне как-то надо заполучить именно то место, или хотя бы в том же торговым доме, чтобы я мог хоть как-то конкурировать с ними. Но мест, к сожалению, там уже нет.

Посоветуйте, пжлст, что-нибудь. Как быть? И стоит ли вообще этим заниматься?

Заранее огромное спасибо!

zen 23.01.2011 17:47

Re: Что сделать с конкурентом???

Совет номер один. Вступить в члены "Единой России".
Совет номер два. Видео.

Arkano 23.01.2011 18:59

Сложный случай... :)
Да, и что две точки никак на деревню не получится? Неужели у вас там один хлебный/обувной/хозяйственный магазины? Всего по одному что ль? Если ты про эту точку год не слышал, значит им не нужны клиенты. Откройся, повесь объявы на каждом столбе, что бы каждая дворовая собака знала что ты есть и чем ты лучше и придут к тебе клиенты.

Волков бояться - в лес не ходить...

zen, лучше бы парню принтер что ль какой посоветовал, а то на те... апстену... :)

Kopernik 23.01.2011 22:04

В чём проблема-то? Почему именно это место? Сделай нормальную точку с хорошим ассортиментом услуг и сопутствующих аксесуаров и центр деревни немного переместится к тебе:razz: Правильно Аркано говорит, напечатай объявлений А4, развесь на каждом столбе и люди от безысходности пойдут в твою точку. Уж потратят пару минут на дорогу от центра до окраины:)

Green_cat 24.01.2011 10:46

Тоха, варианты kill не рассматриваются? В этом бизнесе очень большие деньги крутятся - поищи исполнителей!

Kopernik 24.01.2011 16:26

Кроме варианта kill есть ещё вариант fire :))

Тоха 24.01.2011 18:25

Народ, спасибо всем огромное! Хватит думать, пойду делать!!!

Arkano 24.01.2011 19:33

Упс, я кажется что-то пропустил... :) А что тут kill предлагал если не секрет? Чистое любопытство... :)

roma48 24.01.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 98017)
Упс, я кажется что-то пропустил... :) А что тут kill предлагал если не секрет? Чистое любопытство... :)

По ходу- Тотал!

Arkano 25.01.2011 00:25

Тьфу млин, я туплю... думал ник чей-то... чьи сообщения потерли. :)

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.