![]() |
срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника
Дорогие друзья.
Собственно кратко... Печатали три года на Zeon SPT Pro, еще на профилях, установленных поставщиком, проблем особых не было, но 70% заказов составляет сетевой клиент по размещению рекламы в нашем городе. Случилось так, что в январе решили отпрофилировать станок, вызвали местного "специалиста" (имя специально называть здесь не буду, скажу только, что он обслуживает всю область (2 млн. человек)). После профилирования я не во всех режимах проверил качество построения профиля, собственно проверял печатник, как позже выяснилось, профиль очень сильно переливает циан и мадженту. В итоге прямые убытки от недополученной выручки за полтора месяца составили по моим оценкам от 100 до 200 тыс рублей (это я потерял заказы). Я вернул старый профиль, мы даже частично смогли его подправить инк лимитами, стали печатать лучше, чем до НГ, но сейчас мои цветопробы рассматривают "в лупу", сравнивая с цветопробами конкурентов и скажу правду, что сравнения не всегда в мою пользу... Есть очень высокая вероятность, что я потеряю ключевого клиента, а это отбросит меня в этом направлении как минимум на год, два назад. Решил, что наиболее правильное решение преобрести собственное оборудование и научиться профилированию. Что посоветуете? Опыта ноль надо максимально просто, быстро, а самое главное качественно. И можно поставщика (в личку) Оборудование Гондженг (Зеон) 3206 SPT Pro Головы Сейко 510, 32 Пкл, краска SK4, Рип фото принт сервер про 5. С уважением, Александр. |
Re: срочно!!! что преобрести для профилирования широкоформатника
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Фотопринте 5 сервер ПРО есть собственный программный модуль - линеаризатор и профилировщик. Но этап профилирования можно (и нужно) пропустить и сделать его в других программах, варианта практически 2: MonacoPROFILER Platinum или ProfileMaker Platinum |
32 пкл? а не великовата точка для, по-моему, 4-мм измерительной апертуры?
а с отпечатками каких устройств сравнивают? если с каким интерьерником, то тут что не купи, все равно клиента не убедишь. |
ну если в "лупу" сравнивают с интерьерниками типа Мимаки - - Роланд, то тут, конечно, никакой профиль не поможет. Но это делают только м.... , короче те с кем вообще не надо иметь дело. Или дело в неправильном позиционировании себя на рынке широкоформатной печати.
Возможно продавцы убедили топикстартера в "интерьерном качестве" этого принтера, что не совсем так. Насчет апертуры - оно так, конечно лучше прибор с "дыркой" побольше, но они денег стоят существенно больше. И, насколько я слышал, глобальных проблем при измерении мишеней Айваном, напечатанных принтером с крупной каплей не возникает, но надо потщательней следить, чтобы не было артефактов при печати мишеней. Ну и усреднить можно. Слава богу профиль не каждый день надо строить. Ну и 32 пк у Seiko, это все же не 80 пк, как у XAAR 126-200. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Простите бестолкового, но объясните пож-та почему в этом списке нет EFI ES-1000 GretagMacbetch/X-Rite ?
Список |
А с чего бы это на сайте X-Rite должно быть оборудование с другим лейблом (EFI)?
|
Цитата:
|
Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +4. |