![]() |
Выбираю принтер.
У меня небольшая мастерская авторских работ. Свою рекламную полиграфию всегда делаю в типографии, но иногда требуются небольшие работы (срочные) для моих клиентов. У меня хорошие дизайнеры и мне бы хотелось, чтобы в мастерской была возможность распечатать дизайнерские визитки и авторскую полиграфию (открытки) в небольшом объеме (в месяц максимум 100шт например и то не всегда).
Для таких объемов покупать очень дорогой аппарат смысла нет, да и места в мастерской не так много для профессионального оборудования. Резак есть. Какой принтер посоветуете для мини-тиражек, но с распечаткой в хорошем качестве например таких открыток Мне посоветовали принтер OKI C610. Картон для работы у меня плотный. 250-280гр. Но я не видела нигде примеров его печати таких вот работ. Как думаете, профессионалы? И какой ламинатор можно докупить к нему для фольгирования? |
Re: Выбираю принтер.
Konica Minolta Magicolor 7450II / 8650DN
http://kmbs.konicaminolta.us/img/pro..._enlarge_a.jpghttp://kmbs.konicaminolta.us/img/pro..._enlarge_a.jpg цены в личке выгоды: меловку "ест", низкая себестоимость, продаваемое качество, никаких шаманств с оригинальным тонером |
Спасибо за вариант.
Это с возможностью двусторонней печати? А нет случайно примеров распечатки открыток или буклетов на этом принтере? Печатает ли он на перламутровом картоне? Фольгирование можно будет делать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Только я посмотрела цены и он стоит больше 100тыс руб. Эту стоимость практически невозможно отбить при печати нестабильно 100штук открыток в месяц )))
У меня не типография. Все работы сделаны вручную и только изредка нужны например тексты в открытке. Уровень цен до 50тыс (например ОКI предполагал около 25тыс руб). Сколько кстати примерно стоит стоимость печати (без стоимости бумаги) на таком принтере лист А4 (открытки 2 штуки помещаются видимо). И кстати на фактурной бумаге (типа лён) он не печатает? |
Цитата:
У меня 810 (А3 модель). Для визиток использую картон 270г. Печать для фольгирования возможна. Печатаю на перломутровом картоне 250г, правда с последующим ламинированием (иначе тонер можно сцарапать если захотеть). Правда 100 визиток в месяц я бы на вашем месте все-таки заказывал бы на стороне. Брать принтер стоимостью свыше 5т.р. под такие тиражи смысла не вижу в принципе. Даже если 300 визиток в мес = 3600/год. При средних 3р/шт. Это всего 11тыр. Заметьте ваши планы я умножил на три и не учел стоимость тонера, бумаги и затраченное время. Подумайте еще раз стоит ли... |
Цитата:
Мой струйный принтер HP А3 тоже стоил в районе 18тыс и достаточно быстро себя окупил. Меня интересуют именно возможности печати. Я никогда не работала с лазерными принтерами. И не знаю как выглядит открытка в исполнении лазерника...Будет ли это похоже на то, что я показывала выше по ссылке? Вообще, я понимаю, что наверное мои вопросы глупые.. Мне очень хочется разобраться во всех тонкостях. Прошу прощения за беспокойство заранее. Но я видимо не отстану так просто :) |
Цитата:
|
Awerry, Приезжайте к нам в демо зал, у нас в нём есть 610 принтер. Возьмите свои файлы и свою бумагу. заодно увидете его в работе и всю его специфику. Заберёте свои отпечатки ссобой попробуйте их заламинировать. Офис в центре города на Казанской.
|
Цитата:
|
Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4. |