![]() |
Порезка магнитного винила на плоттере
Уважаемые гуру ))
Подскажите пожалуйста какое давление должно быть для порезки магнитного винила до 0.7 мм толщиной? Может кто подскажет не рулонный плоттер из бюджетных моделей. Формата А3 с головой хватит. |
Re: Порезка магнитного винила на плоттере
Мы режем в СПб на планшетном плоттере - цены разные наш около 200р стоит.
Режет любой материал до 2мм толщиной (винил 0.5-0.7 хорошо идет). |
У нас для резки магнитного винила покупают маленькие режущие плоттеры Graphtec Cameo. У них пластиковый корпус и магнит может двигаться не примагничиваясь к столу. Но толщина магнита до 0,4 мм. Стоит порядка 17000 руб. За 50000 с хвостиком берут вырубной роликовый пресс Grandemark. Изготавливается штамп и режется магнит, паззлы, визитки, коробочки. Планшетные плоттеры стоят порядка 14000 долларов и загрузка у них должна быть большая для окупаемости. Он легко вырезает магниты с печатью на виниле с ламинацией. Самая популярная сейчас тема - магнитные шашечки на такси (после вступления в силу закона).
|
Цитата:
|
В Питере такси должны быть обозначены шашечками. В том числе и частные. Клеить винил на авто не хотят. Как только стал такси - примагнитил к дверям магнит. Закончил смену - снял. На какую-то марку китайского авто магнит не пристал - вероятно в Китае нано-технологии...
|
Цитата:
|
Странно, у нас все такси обклеены по самые уши, разве что на выхлопной трубе телефонный номер диспетчера не указывают... и это независимо от марки... от "десяток" и до ...
Я уж надеялся на что-то... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Manolis, а минимальная ширина заправляемой пленки какая? (ролики прижимающие двигать можно на оси?) Я уж подумываю не толкнуть ли мне свой Лист-Мини А3... |
Я еще не успел почитать его инструкцию, обратил внимание, что он шире 20 см и ролики перемещаются по оси. И длина 3 м впечатляет. У меня на сайте вебредактор пишет, что минимальная ширина 50 мм
http://www.gmpspb.ru/news/2011/graph...tte_CAMEO.html Плюс магазин шаблонов в интернете :) |
Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +4. |