COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бумажные пакеты / пластиковые карты (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6058)

120gramm 25.12.2011 18:24

Бумажные пакеты / пластиковые карты

Придумываю как расширить ассортимент , вопросы тем кто в теме

1) бумажные пакеты
Как печатаете? Как собираете? Материалы?

2) пластиковые карты
Что из оборудования начального уровня в тренде?
Примерная себестоимость печать-пластик?

Заранее спасибо.

admin 25.12.2011 20:49

Re: Бумажные пакеты / пластиковые карты

120gramm,
по пакетам: печать офсетом либо плоттером, ламинация, вырубка на тигеле, сборка.
по картам: в свое время юрий ж все очень подробно на тп описал, чем и мне помог.
берешь картпринтер datacard sp 35 например, карты, ленту и вперед. рублей 5 карта, рубль-два один цвет. только в последнее время народ спрашивает в основном полноцвет. а здесь по хорошему нужны машинки с трансфером, чтоб запечатка была на всю карту и совмещение хорошее. они не дешевые.

120gramm 26.12.2011 00:48

Hank, ваша типография делает что-нибудь из перечисленного?

по пакетам интересует:
бумага - как делать ручки - чем пробивать дырки - как собирать.

по картам:
этот аппарат полноцвет не печатает?
интересное какое минимальное должно быть оборудование чтобы делать 5-10 заказов в месяц например.

admin 26.12.2011 00:55

120gramm, давай на ты.
по картам: полноцвет он печатает, но не фонтан, чтобы было нормально, надо макеты готовить. фотку конечно можно, но сложный полноцвет не очень. я ж тебе говорю, под это дело нужен принтер с трансфером. минималка - принтер, эмбоссер ручной, софтинка от них же. аллес.
ручки - либо покупаешь, либо из шнурков делаешь типа. шнур в бобинах продается.
дырки - есть машинки специальные. собирать - ручками. тут броско как то мне говорил, что тираж пакетов забацал вручную. без тигеля.

KALENDAR.RU 26.12.2011 01:06

Борг купил машинку, которые делает ручки. Точнее, на куски веревок ставит наконечники, которые потом просто и быстро вставляются в пакет и фиксируются там.

admin 26.12.2011 01:33

KALENDAR.RU, так я том и говорю: можно купить ручки.

120gramm 26.12.2011 13:56

Большие тиражи пакетов тоже вручную собирают?
Просто я купил плоттер и ко мне пошли резать пакеты вот и смотрю деньги мимо уходят - можем самим пособирать ;)

Hank, KALENDAR.RU, пакеты делаете?
какая продукция у вас самая прибыльная-интересная?
шелкографией занимается кто-нибудь?

Manolis 26.12.2011 17:30

Пакеты идут с офсета и нужен промышленный ламинатор. Интересно текстурное и голографическое ламинирование для пакетов.

По карточкам с принтером сильно не убежать вперед. Принтер нужен для одиночных карт и персонализации. Есть комплект китайского оборудования (на радость Юри :)), стоимость вложений порядка 60 000 руб. Печать на струйнике, ламинация в пресс-ламинаторе - вырубка.
Либо рассмотреть УФ-принтер для сувениров и карт. Но это выше 1 200 000.

titan-print 26.12.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Manolis (Сообщение 113036)

По карточкам с принтером сильно не убежать вперед. Принтер нужен для одиночных карт и персонализации. Есть комплект китайского оборудования (на радость Юри :)), стоимость вложений порядка 60 000 руб. Печать на струйнике, ламинация в пресс-ламинаторе - вырубка.
Либо рассмотреть УФ-принтер для сувениров и карт. Но это выше 1 200 000.

Минимальный комплект на котором хоть как то можно работать и зарабатывать от 150тыс и выше, пул эпсонов и вперед.
Сувенирный УФ за те что он стоит очень дорого и очень медленно.

120gramm 27.12.2011 01:08

titan-print, если не сложно приведи пример по комплекту.

P.S. Как сезон прошел? Коня не продаешь?

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.