![]() |
Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия
Компания GMP представила на рынке новую серию промышленных ламинаторов GMP Protopic II 540. Эта серия - развитие предыдущей модели GMP Protopic Plus 520. Я отдаю себе отчет, что предыдущую модель приобрели единицы копи-центров и нет смысла сравнения моделей, т.к. снятую с производства мало кто видел, а новая серия открывает дополнительные возможности в цифровой печати и в получении дополнительного дохода от послепечатной обработки изображений. Помимо увеличения ширины ламинатора с 520 до 540 мм, в новой серии есть еще 21 отличие от предшественника. Полуавтоматический горячий промышленный ламинатор считается топ-моделью для цифрового сегмента (POD рынка) и применяется для односторонней и двухсторонней ламинации со скоростью до 15 м/мин обложек книг и журналов, постеров, меню, указательных табличек, обложек фотокниг и внутренних страниц фотокниг, открыток и поздравительных карточек, персонализации печати выборочным глянцеванием или голографированием (Fusing), ламинации с целью защиты от подделки документов, этикеток, защиты карт доступа и кредитных карт, эмбоссирования поверхности пленок разным текстурным рисунком.
http://s018.radikal.ru/i525/1201/ef/674b5cbde8aa.jpg Поскольку более младшие новые модели (GMP Excelam Plus, GMP Surelam 380, 540) еще на подходе в Россию, то про них я смогу рассказать позже. А здесь хотелось бы обсуждения, насколько этот ламинатор по силам цифровикам. Я постараюсь постепенно на этой ветке выложить новые решения в ламинировании и готов к возражениям любителей китайской техники и владельцев малых ламинаторов. Они тоже имеют право знать, что еще в мире есть. Убедительная просьба не считать эту информацию рекламой, а задуматься о развитии послепечатной обработки цифры! Общие данные о новой серии: Она включает в себя 4 модели: Protopic II 540 Standart - стандартный POD ламинатор Protopic II 540 Fuser - ламинирование и различные комбинированные работы Protopic II 540 Dual - ламинатор с установленными ламинирующим и эмбоссирующим валами - работа по выбору без замены глянцевого вала на текстурный Protopic II 540 Duplex - ламинатор для одностороннего и двухстороннего ламинирования. Ламинаторы поставляются в комплекте с рабочим столом на колесах и с бесшумным компрессором. Сведение валов и автообрыв - пневматическое. Давление до 500 кг регулируемое. Питание 220 Вольт (!!!) Потребляемая мощность всего (!) 2,8; 2,8; 3,45; 5,6(3,45) кВт, соответственно. (Посмотрите на шильды на задней стенке Ваших ламинаторов!) Плотность ламинируемой бумаги 120-350 гр/кв см. Максимальный размер листа 540х800. Температура до 150 град Время разогрева - 7 мин. (Продолжение с фото и видео следует..., если проявится интерес :)) |
Re: Ламинатор GMP Protopic II 540 - новая серия
А другая фотка есть? Более позитивная. А видео где?
|
Непонятно почему 54 см а не 65 уж. Какая для цифровика по сути разница 52 или 54. Вот 65 это да, можно и плакат засунуть.
|
Когда стоит двустороннее ламинирование как он умудряется обрывать?
|
Вот тоже интересно насколько он по силам цифровикам. Рассчет окупаемости в студию.
|
Ну вот, посыпались вопросы! Ура!
Но дайте хоть немного поспать. Другие фотки я приложу - тут очень трудно размещать фотки и видео - я никак не приспособлюсь - постоянно надо на каких-то сайтах загружать, а потом давать сюда ссылки. Мы на своем сайте скоро все разместим - много работы очень... Стоимость ламинатора Standart - 28 900 долларов (ЦБ РФ +5%). Цены на остальные ламинаторы уточню чуть позже. В складскую программу пока входит лишь стандартный и скоро мы привезем Surelam 380 Plus для интересных работ. Питание однофазное 220 вольт и еще раз обращаю внимание на низкую потребляемую мощность. Тест-драйв - отдельное приглашение на презентацию, как только придет в Россию. Расчет окупаемости я могу провести совместно с Вами на ценах пленок GMP, например. Для этого нужно знать объемы ламинирования, а я смогу сказать, как зарабатывать больше. 540 мм - ширина, востребованная рынком POD. Основной сегмент шел в сторону Indigo. Но к этому формату близки и iGen3,4 и Xerox 1000. А для любителей Konica - листы поперек и все будет быстро. У нас есть аналог с шириной 720 мм - GMP Omega, но на форуме цифры я о нем молчу - меня закопают. |
Цитата:
|
Ни у индиги ни у ксерокса нет формата 54 см ни в ширину ни в длину. Айджен 36х66, индига 32х47, коника 33х48. Стандарт цифровой печати сейчас 33х48. Так что 54см это ближе к офсетным 36х52. Вобщем непонятно нафига понадобились еще два сантиметра.
|
Manolis, если была задача сделать ламинатор для цифры, то нужно было делать 50см, автообрыв и предподогрев оттиска для избранных :-). Ну и уложить все в 500 рублей. Я честное слово не понимаю чему там стоить миллион рублей. Ведь по сути то, в любом копировальном аппарате есть миниламинатор, но он стоит тыщу баксов, ну три. Откуда тридцадка? Ну не сложнее технически ваш ламинатор, чем та же коника. В кониках за несколько сотен штук печки стоят с индукционным нагревом. А у вас обычный ик элемент за лям. Ну что это такое, что за развод, а еще из культурной столицы.
|
brosko, громадное колличество "новых" людей верят в цену, как в качество.
Поэтому достаточно поставить высокую цену для них и сок из лимонки становиться свежевыжатым :) Манолис, к Вам отношения не имеет, вы соками не торгуете. |
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +4. |