COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как оценить стоимость дизайна (http://copy-club.ru/showthread.php?t=6243)

Moisey 01.03.2012 07:20

Как оценить стоимость дизайна

Поделитесь, как вы оцениваете стоимость дизайнерских услуг (не креатив, тяп-ляп)
Визитка
Листовка
Плакат и др.

Из чего складывается цена? Спасибо.

admin 01.03.2012 10:23

Re: Как оценить стоимость дизайна

У нас подход к таким работам простой - мы определяем количество времени, требуемого на работу. Например, листовка 4+4 - два-четыре часа, стоимость соответственно 600-1200 руб.

Moisey 01.03.2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 117382)
У нас подход к таким работам простой - мы определяем количество времени, требуемого на работу. Например, листовка 4+4 - два-четыре часа, стоимость соответственно 600-1200 руб.

А как вы заказчику говорите от 600 до 1200 руб. Или точную сумму называете.

2-4 часа на листовку - это со всеми согласованиями, исправлениями перезвонами пробными распечатками, подбором и поиском фотографий, набором текста и др.? Или все материалы (фото, текст) заказчик должен предоставить?

admin 01.03.2012 11:37

Moisey, ответы на твои вопросы определяются коньюктурой рынка и твоим положением на рынке. надеюсь ты меня понял.

Moisey 01.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 117385)
Moisey, ответы на твои вопросы определяются коньюктурой рынка и твоим положением на рынке. надеюсь ты меня понял.

Понял, спасибо.

KALENDAR.RU 01.03.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Hank (Сообщение 117385)
Moisey, ответы на твои вопросы определяются коньюктурой рынка и твоим положением на рынке.

И еще экономикой конкретного бизнеса. Я, например, не могу продавать час диза за 300 рублей - разорюсь, я беру от 1000 рублей и считаю, что это - крайне невыгодно.

Ну, смотрите: диз вырабатывает в час 300 рублей, загрузку возьмем 5 часов в день (простои бывают), значит, он принесет мне 1500 в день или 30 000 в месяц. Из этого я должен заплатить ему зарплату, налоги, кусочек аренды, рекламу и т. д. Нифига у меня не сходится...

А заказчикам я объясняю так: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО называю диапазон стоимости дизайна, после выяснения деталей называю точную сумму, поняв, сколько времени займет работа

Moisey 01.03.2012 12:46

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 117393)
И еще экономикой конкретного бизнеса. Я, например, не могу продавать час диза за 300 рублей - разорюсь, я беру от 1000 рублей и считаю, что это - крайне невыгодно.

Ну, смотрите: диз вырабатывает в час 300 рублей, загрузку возьмем 5 часов в день (простои бывают), значит, он принесет мне 1500 в день или 30 000 в месяц. Из этого я должен заплатить ему зарплату, налоги, кусочек аренды, рекламу и т. д. Нифига у меня не сходится...

А заказчикам я объясняю так: ПРЕДВАРИТЕЛЬНО называю диапазон стоимости дизайна, после выяснения деталей называю точную сумму, поняв, сколько времени займет работа

Спасибо за расширенный ответ. Он меня очень заинтересовал. Скажите адекватно ли люди относятся к такому ценнику. И как правильно построить диалог с клиентом которому нужно 100 визиток + дизайн.

KALENDAR.RU 01.03.2012 16:57

Moisey,Не все адекватно относятся, но это - их проблемы. Почему никто не торгуется в булочной?!
Другое дело, что человеку психологически трудно понять почему комплект визиток (конкретный товар, который можно подержать в руках) стоит всего 400 рублей, а какой-то макет может стоить 2000 рублей.
Поэтому человеку предлагаются варианты, от самых дешевых стандартных шаблонов (многие радостно соглашаются), до эксклюзивного дизайна за большие (относительно) деньги.

Mallard 01.03.2012 18:11

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 117402)
человеку предлагаются варианты, от самых дешевых до эксклюзивного дизайна

Мы именно так и предлагаем. Спрашивая, что нужно собственно - верстка по шаблону - тут называется конкретная сумма - пусть 300 руб. Шаблоны есть, в них максимум кописпастится инфа), верстка на основе пожеланий заказчика с использованием элементов фирстиля - 300 - 1000 руб. в зависимости от того, что принесли. Или полноценный дизайн - отсылаем к партнерской дизайн-студии - цена называется скажем от 7000 и до потолка ;-)

Адекватные люди и относятся адекватно. Остальные - ну с ними по разному - с визиткой и послать можно, если мозг вынесен. Если печати потом будет прилично, то можем и помучиться немножко.

zen 01.03.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Moisey (Сообщение 117379)
Поделитесь, как вы оцениваете стоимость дизайнерских услуг (не креатив, тяп-ляп)
Визитка
Листовка
Плакат и др.

Из чего складывается цена? Спасибо.

1. время работы
2. уровень квалификации (от 500 до 3000 руб/час)
3. по конечному продукту, цена связана опять же с пп 1 и пп 2, но не прямо а опосредованно

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.