![]() |
Печать на плоттере из PDF
Помогите, плиз, новичку в крупноформатной печати.
Принесла дезигнерша несколько баннеров 45 х 170 см в иллюстраторе. Начал печатать, чудовищно медленно идет! Пробовал в ПДФ перевести, ничего не изменилось. В чем может быть ошибка, и как вообще лучше готовить оригиналы для печати по-большому? (Скорость печати примерно 1 см за ДВА ЧАСА при полной загрузке проца). Есть ощущение, что кто-то из нас троих не прав: или дезигнерша, или я, или бедный Епсон 7800 :(... |
Да... Сантиметр за два часа это круто!
Я бы тут на прогу не пенял, плоттеру вашему по большому счёту по барабану откуда печатать. Конвертит изображение всё-равно драйвер принтера, а он весьма лоялен практически ко всему, что можно напечатать. Может дрова кривые... Из фотошопа TIFF как он печатает? |
TIFF будет печатать быстрее, 180 dpi проверено достаточно. Чтобы быстро печатал вектор, нужен RIP, например PhotoPrint, в нём еще масса полезных вещей, кроме скорости. Есть попроще-подешевле, например PowerRIP www.iproofsystems.com. Можно скачать демку, для 7800/9800 есть возможность скачать установку, а не web-инсталер, будет печатать по изображению надпись PowerRip. И поискать ключик.
|
АГА, сказал Винни-Пух! Тогда становится понятно. А то я избалован двумя своими рипами под ризо, и привык, что вектор всегда круче и лучше пикселя. А тут все наоборот ;). Детский вопрос: а легальных (бесплатных) простеньких рипов не бывает? А то тут стремно левачить, говорят, очень нехило стоит, даже пробовать как-то неохота...
Спасибо, я так и думал, что ларчик внятно открывался ;) А битмэп, падла, печатает весьма сноровисто. Дезигнершу оставлю жить. А сам - учиться, учиться, и еще раз учиться! |
Тогда покупать PowerRIP. Он стоит 5 сотен, а PhotoPrint 5 тысяч.
Демка полнофункциональная, можно проверить все возможности, только с надписью по отпечатку. По-моему, есть и iproofsystems.de, или что-то в этом роде. |
URI, спасибо!
|
Да не за что :lol: Попробуй еще из PDF печатать с галкой "As image", не кардинальное, конечно, решение, но может на первое время прокатит.
|
Пипл, ну не может плоттер просто из-за отсутствия рипа печатать так медленно. Тут баг зарыт глыбже.
Если есть желание нарыть РИП, открою страшную тайну. Я когда прикупил свой ХП 500, тоже шибко хотел подключить к нему РИП. По факту получилось, что ни один из существующих рипов не согласился корректно работать с плоттером, хотя совместимость была заявлена. Ну да это мои проблемы, зато мои поиски закончились тем, что у меня теперь коллекция этих рипов тысячи на 3$. В нете искать и не думайте, не найдёте. А вот в ослиной сети.... Там есть всё. Кому надо, тот понял, а кто нет, то ключевое слово eMule. |
Ну, Фотопринты ломанные вроде в Москве продаются по дешевке... Хотя можно и найти в сети...
|
Re: Печать на плоттере из PDF
Цитата:
то открой/отрастрируй его в фотошопе и печатай оттуда. |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |