COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   роликовый резак (http://copy-club.ru/showthread.php?t=841)

ViAnSh 25.10.2006 17:16

роликовый резак

Нужен нормальный роликовый (дисковый) резак, Ваши мнения

Овчаров Олег 25.10.2006 18:14

Для А4 Dahle 507
Для А3 Ideal 1031 (но только для бумаги до 250г. без ламината)
Kobra 460-HR для плотных носителей и ламированых изделий (но не для нарезки небольших элементов).
Все использую сам.
Все в одном не нашел...

Aurus 25.10.2006 20:45

Сегодня привезли заказанный кроликовый резак ;) AccuCut A525pro (105 евро). Первое впечатление неплохое: у него револьверная головка с обычным резаком, перфоратор и биговка. Сам массивный, радует глаз заказчика. Планка затла магнитная, что удобно. Как раз есть заказик с перфорацией, так что опробую.

Leo_RA 25.10.2006 21:32

Рекомендую: KW-Trio 3919 формат А3+ ! и по цене где-то 130$. Ламинат режет.

Павел1981 25.10.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от Aurus
Сегодня привезли заказанный кроликовый резак ;) AccuCut A525pro (105 евро). Первое впечатление неплохое: у него револьверная головка с обычным резаком, перфоратор и биговка. Сам массивный, радует глаз заказчика. Планка затла магнитная, что удобно. Как раз есть заказик с перфорацией, так что опробую.

угу :-)

Вопрос на засыпку - визитки как резать будете? У сабжа линейка не выдвигается за пределы станины! это будет знатный головняк.

ПыСы: Ideal'ы А4 и А3 формата, была замечена такая хрень - эта редиска НЕ режет визитки на ровной поверхности, проверенно на резаках А4/А3, из-за того, что пластмасса, прижимающая бумагу её просто не прижимает, посему резать нужно на искривленной поверхности с центром искривелния по центру резака, в противном случае ролик просто будет ездить по бумаге...
Возможно у нас оба резака были специфические, но маловероятно. С руками всё в порядке...

Павел1981 25.10.2006 21:34

Цитата:

Сообщение от Овчаров Олег
Для А3 Ideal 1031 (но только для бумаги до 250г. без ламината)
.

Спокойно режет 280грамм с ламинатом, причину см. выше.

TTT 26.10.2006 01:14

У нас Штайгеры от 0,9 до 2 м. Учитывая цену - довольны очень. Р93 уже больше года режет все подряд. Даже нож не меняли.

Aurus 26.10.2006 02:40

Павел1981, да я ролик не под визитки брал в основном. Мне глянулось, что есть перфорация и биговка. Такой длины перфорацию (А3) мой фальцовщик FKS не сделает, приходится ручками. Сейчас вот 100 обложек для страховщиков-ужастиков чикнул (у них последняя страница отрывная с договором идет), вроде ничего, но немного коряво сделано, все же Китай, как и все в этом мире :(.

Но это выход из положения, действительно, да и вид внушительный, у впечатлительных заказчиков рука сама должна тянуться к бумажнику ;). Я на нем планирую ламинат резать, по мелочам перфорировать и делать биговку на обложки к малотиражным книжкам. Буду пробовать одностороннее ламинирование (спасибо ТТТ) и цветную печать на плоттере. Жаль, нет лазерника, но пока нет. Сейчас обложки у меня слабое место, после подборки ;).

Ничего, прорвемся!

Vitaliy 26.10.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Aurus
Павел1981, да я ролик не под визитки брал в основном. Мне глянулось, что есть перфорация и биговка. Такой длины перфорацию (А3) мой фальцовщик FKS не сделает, приходится ручками. Сейчас вот 100 обложек для страховщиков-ужастиков чикнул (у них последняя страница отрывная с договором идет), вроде ничего, но немного коряво сделано, все же Китай, как и все в этом мире :(.

Но это выход из положения, действительно, да и вид внушительный, у впечатлительных заказчиков рука сама должна тянуться к бумажнику ;). Я на нем планирую ламинат резать, по мелочам перфорировать и делать биговку на обложки к малотиражным книжкам. Буду пробовать одностороннее ламинирование (спасибо ТТТ) и цветную печать на плоттере. Жаль, нет лазерника, но пока нет. Сейчас обложки у меня слабое место, после подборки ;).

Ничего, прорвемся!

А где удалось взять за 105 евро этот аппаратик? Ссылочкой не поделишься?
и еще, у него прижим хоть как-нить работает?

TTT 26.10.2006 23:19

Подозреваю, что здесь:
"Откуда: Аугсбург, Бавария, ФРГ" :wink:

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +4.