COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помгите с выбором резака тема не новая но еще вопросы есть ) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=910)

aleks-th 06.11.2006 02:22

Помгите с выбором резака тема не новая но еще вопросы есть )

Понадобилась гильотинка в районе до килобакса больше пока не потяну...
Основные задачи подрезка брошюрок , резка визиток ... ну и так по мелочам ..

Много за раз делать не нужно производительность практически не важна главное качество реза и прямой угол .. В принципе будет брать листов по 20-50 и нормально мне хватит на первое время...
потом Идеал закуплю ....

Вобщем перерыл весь форум и инет ... Везде пишут Идеал круто все остальное отстой ..

Нашел несколько моделей

Dahle 842
не видел никакой инфы(ни хороших ни плохих отзывов нет)

BLS 82
нет никакой инфы (тоже самое )

Ideal 3905 (маленький формат и самая большая цена )
все его советуют (рально то оно как ? )

Steiger 4360, 4880(уже очеень сложно будет купить дорого однако )
Говорят что сталь плохого качества и геометрия страдает..
Steiger-ы более мелкие - вобще не рассматриваются так как про них пишут плохо..

никак не могу из них выбрать
по идее надо брать идеал но у него маленький формат хочется побольше ..

кто юзает дали и BLS может скажет да или нет брать или не брать вот в чем вопрос )

Про штайгеры и KW-Trio я тут уже все темы прочитал и чегото не хочется возится с их пределкой ...

Ch 06.11.2006 02:35

Ищи подержанный Идеал, елы-палы...

aleks-th 06.11.2006 03:02

Цитата:

Сообщение от Ch
Ищи подержанный Идеал, елы-палы...

нету .. уже неделю ищу .. вот сегодня уже третий час по инету шарю ..

нашел несколько вариантов но к сожалению их с такими диагнозами продают что даже 300 баксов на такое жалко ... например один из них продают с полностью убитым прижимом и отлдоманой ручкой :( ... если чинить дороже нового будет ...

ежли смогу найти чтонить нормальное то вопрос отпадет само собой ..

пралельно рассматриваю альтернативы ..

aleks-th 07.11.2006 21:45

Вроде однако определился что купить
сегодня посмотрел и маленько поюзал steiger 4355

при моих 140 кг прижим отлично работает , нож режет стопку бумаги почти без усилий, услия практически нет , на моей сабле если туды листов 20 запихнуть(вместо 10 :) ) и то сильнее старатся нужно ...
Срез вроде ровный ...

Так что наверное куплю пока такую штуку на первое время.. ежли меня кто нить не отговорит )

А потом посмотрим может и на автоматическую гильетинку заработаем )

funny1 07.11.2006 23:59

у на с стоит steiger М-4355 - вполне приличный резачок (за свои деньги:) )

palmir 08.11.2006 12:26

То что идеал 3905 имеет маленький размер, так вопрос часто ли нужно разрезать А3 вдоль. Если не часто то можно и сабелькой обойтись (что мы успешно и делаем).

TTT 10.11.2006 19:42

Я бы все-таки брал Дали...

Alex40 11.11.2006 02:08

Из Dahli имеется сабля 565 с затлом, отличная вещь -Zolingen, лет десять в работе, точить не надо, сама затачивается, главное - гвозди на ней не рубить. Покупалась у одного из самых первых поставщиков в Питере, название не скажу, и по ныне живы и процветают, только вот забурели – стали дорогими, и Dahli не торгуют. А что стало теперь с Dahli (geniuene) – может кто знает? Не хуже Идеала раньше было.

aleks-th 11.11.2006 05:12

По поводу дали мненя в нескольких магазинах его брать отсоветовали говорят что запчсти потом к нему очень сложно купить в случае чего

TTT 12.11.2006 00:56

Мне тоже так говорили. Но если есть Дали с запасным ножом, то более ничего и не надо. Он быстрее рассыпится (через2-3 года), чем запчасти понадобятся.

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +4.