![]() |
Toshiba e-studio 25000 или как я попал на 15000$
Имея небольшую полиграфическую фирму, давно хотел прибрести машинку типа DC 12. Но сначала пугала цена, потом то , что аппаратик старый. Думаю посмотрю на новые модели. Смотрел Canon, очень понравилось. Решил посмотреть в ТерраПринте Toshiba. Посмотрел, тоже вроде ничего. Но там стояла "старая" модель 3100, а мне предложили купить с пылу с жару (с выставки, налаженную немцем) новую, еще не опробованную модельку 2500. Согласился , оплатил 410.000 рубчиков. И вот ее привезли. Стоит она у меня неделю, сделали на ней уже 700 копий на разной бумаге. Кушает ТОЛЬКО гладкую бумагу. На любых фактурных не "ложится". Вызвал я сервисмэнов, ноя думаю , что я попал. Т.е. за такие деньги получил просто цветной лазерник.
Так что надо быть очень осторожным при покупке оборудования которое сам не видел в работе. Если будут интересовать подробности, могу ответить по телефону (495) 233 77 69 Сергей. |
был я на этой выставке, и машину видел, только её включать не хотели, показывали какие-то отпечатки, говорили что с нее, мои файлы на пробную печать взяли, но сказали что к вечеру напечатают, подходите...
|
Была же ветка на этом форуме по поводу этих машин
http://bsprint.ru/bsforum/viewtopic....hlight=toshiba Однозначного резюме не было по причине новизны, но предположения достаточно четкие звучали. Аналогичные случаи были несколько лет назад с RICOH 1224, некоторым покупателям удавалось добиться возврата денег на том основании, что их ввели в заблуждение по поводу возможностей коммерческой печати на этих машинах для которой они на самом деле не предназначены. |
Мдя-я. Полное разочарование. Я одно время хотел "в-темную" купить эту машину с РИПом. Очень уж понравилась предыдущая Тошиба 2100/3100.
|
Кстати при мне на этой выставке (http://www.digiprintmedia.ru/) только на одной машине сделали пару отпечатков ( Gestetner CS555) и то из своего файла. Хотя на фото выставке, когда примерял покупку цифровой фотомашины, печатали все и сколько угодно, т.к. в про "темную" вообще никто из покупателей разговаривать бы не стал.
|
Цитата:
|
toSerguei
Попробуйте повоевать с террапринт, фирма-то серьезная, богатая. Зачем им портить себе репутацию? В крайнем случае хотя бы апгрейд (доунгрейд :) ) на 2100/3100. Там проблем с толстой и фактурной бумагой и качеством не должно быть. Повторюсь, но серьезные рикошные фирмы шли на замену офисных 1224 в таких случаях. Сначала втюхали, но потом извинились и решили проблему. Можно и через представительство Тошиба в Москве эту тему пробить. Хотя не зная конкретной ситуации на юридическом и/или понятийном уровне сложно давать конкретные советы. |
Не думаю, что составлялся договор, где оговаривалось, что машина будет печатать на таких то бумагах и использоваться в коммерческих ценах. Соответственно, юридически все чисто с со стороны продавцов.
Терра Принт действительно серьезная фирма, посему лучше попытаться их упросить. Единственное, чем можно слегка шантажировать - угрозой распространения в нете инфы о "втуляющих" манагерах. |
Ну, я бы разжился мауалом, и настроил бы телегу, чтоб печатала более-менее. Хотя, конечно, такой способ рекомендовать всем - это гусарство...
|
То KarSlon
Ну зачем зря обнадеживать... |
Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +4. |