COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Никто не владеет списком расходиков и запчастей к DC12 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=959)

Zark 13.11.2006 12:26

Никто не владеет списком расходиков и запчастей к DC12

А то лопнуло покрытие на резиновом (вроде) вале в печке,
надо заказывать, а на складе какая-то дефка с меня номер требует :cry:

Konstantyn™ 13.11.2006 21:30

Re: Никто не владеет списком расходиков и запчастей к DC12

Цитата:

Сообщение от Zark
А то лопнуло покрытие на резиновом (вроде) вале в печке,
надо заказывать, а на складе какая-то дефка с меня номер требует :cry:

а что за покрытие? на каком валу лопнуло и почему?

Zark 13.11.2006 22:27

Два вала в печке, покрытые резиновым или ещё каким покрытием. Те, в которых нагревательные элементы стоят. А лопнуло видимо потому, что паутинку засосало каким-то манером :cry:

TTT 14.11.2006 02:16

Как правило, это пальцы отделения бумаги ее процарапывают. Нижний вал печки - самый больной (280 дол) вопрос. Пальцы надо периодически чистить ногтем и менять по срокам. если не поменнять пальцы (да, еще иногда датчик может напортачить) - можешь и новый вал загубить - лучше сервис позови. Любой сервис-инженер знает номер данной детали (если речь именно о ней). Не найдешь - уточню у своих.

Konstantyn™ 14.11.2006 12:44

и что, оба лопнули?

Zark 14.11.2006 13:36

Лопнул только верхний вал и то с правого краю, но на бумаге остаётся незапечёный тонерю Если есть возможность, подкиньте номерок, виртуальное пиво за мной :wink:

Konstantyn™ 14.11.2006 15:47

номера, к сожалению нет, при случае спрошу у инженера, а каким образом такая беда произошла? и еще у вас какой расход масла на плотных бумагах? и не было ли такого, что при печати плотных заливок на третьем формате, такое впечатление, что печка не справляется и тонер на вале верхнем остается?

Zark 14.11.2006 16:02

Закончилась fuser web и её каким-то макаром засосало между этим и металлическим валами, видать краем этой паутинки и повредило покрытие вала. По поводу расхода масла- печатаем практически всё на колотеке 300г/м2, пластиковой емкости с маслом хватает на 5000-6000 оттисков. По поводу остатков тонера на валу- после печати плотных заливок бывает отстаётся тонер на металлическом валу, видать пружинка не справляется с таким кол-вом.

Konstantyn™ 14.11.2006 18:01

а, ну это верхний вал подогревочный, его надо нахрен отводить, там все просто - отвертка и два винта, затягиваешь до упора, а потом на 2 оборота назад, и все ок, он грязь не будет собирать, мне вот другой момент интересен, у тебя пальцы нижние сняты? и печатает ли вы на меловке грамм 135?

Zark 14.11.2006 19:29

По поводу пальцев не совсем в курсе :roll: Я не волшебник, только учюсь (с) На меловке не печатаю почти, только когда с Колотеком перебои.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +4.