![]() |
На чем печатаем визитки
Маленький опрос, хочеться посмотреть статистику.
Моделей устройств много, поэтому просто по брендам. если будет интересно можно будет потом и по моделям. PS. Не ругайте сильно, я еще ни разу не проводила опросов :) |
Алёна... Главное забыли... Пункт "Не печатаем"... А вообще - визитки самое простое, что есть в нашей бизе... Я как-то раз видел живого мальчега, который принёс на ремонт (!) в сервис (!) картридж от струйного Лексмарка (!), у которого забился сайан. Мальчег хотел, чтобы ему сделали побыстрее, но, разговаривая сам с собой, сказал, что визитки он может печатать и без сайана...
Визидго можно печатать на чём угодно. В первую очередь потому, что при стандартных запонениях себестоимость настолько мала, что можно использовать родной тонер и не заморачиваться с левой заправкой... Вот визидго на стекле и металле - это поинтереснее... |
Цитата:
И я видела визитки напечатанные "на чем угодно" - это макулатура. |
Я печатаю и на Оки и на Эпсон С3000 и на Xerox 8550.
Самые качественные получаются на Xerox 8550 независимо от вида и плотности бумаги. |
А на чем дешевле?
|
На Оки 9500, потом идет Эпсон с3000, потом Xerox 8550
|
Цитата:
|
Лучше всех и без проблем Ксерокс, хотя и Оки и Эпсон тоже хорошо берут бумагу
|
Konica Minolta так пишется, а не Konika-Minolta
:D |
Цитата:
|
На всякий случай - учёл... 8)
:lol: :lol: :D |
На сегодняшний день у нас печатают визитки 23 человека. Я тут встречала тему "Визитки - их печатают все", или что-то в этом роде :)
|
Окушки в лидерах, Респект Кудеснику ;)
|
7750
при наличии оки 9500 и 3100 - только 7750. отлично запечатывает меловки 300 и 350 (350 стараюсь не использовать - чутье подсказывает, что перебор), а также любые дизкартоны, в т.ч. рельефные. но медленно, нервотрепно и ломуче. 3100 (2 шт) сейчас простаивают - качество растрирования не удовлетворяет уже никого. кстати, могу практически подарить если кому надо - все живое, стартовое :-) 9500 имеет проблемы с приводкой на толстых бумагах, как я понимаю, нерешаемые. ну и до конца не поборото полошение. он у меня счас вместо чернобелого шпарит - красота :-) тонер дешевый, барабаны отдельно дешевые, цветные вообще не крутятся при черной печати... вот только застревание муторно исправлять - пока все 5 листов из него вынешь... |
А ели я печатаю и на Оки и на Минолте? Визитки разные бывают. Кстати еще и на струйниках (кэнон, Епсон).
|
Цитата:
А в Вашем случае можно проголосовать дважды, я так думаю :) Сначала за ОКИ, потом за Минолту Кстати, а в чем разница между визитками из-за которой Вы печатаете на разных машинах? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё равно добавлять? Кстати, ты это и сама можешь сделать, так как первое сообщение - твоё. Просто зайди в его редактирование... :wink: |
Цитата:
|
Цитата:
я могу отредактировать само сообщение, но нет никакого упоминания про опрос. |
Цитата:
|
Мы печатаем все визитки только на Ricoh 6513 вот уж во истину визиточная машина! Печатаем даже плашки на лне, молотоке, для особых клиентов кому поплотнее на 340 гр!!! Отличный контроль края букв и векторной графики! С двухсторонними проблем никогда не было попадание +/- 0.5 мм! Главное, что у 6513 основная себестоимость в тонере и при печати визиток на тирах в 100 шт. 340гр., уходит четыре минуты времени и в среднем 15 руб. себестоимости.
|
Цитата:
|
Шикарно, визитки уже на сублимационных фотопринтерах печатают, кстати можно попробывать ещё в фотолаборатории заказы печатать! :)
|
Цитата:
Вообще то это твердочернильный или по другому - термовосковой принтер со скоростью печати 30 копий в минуту независимо от плотности бумаги. |
Цитата:
|
Пока писАл, уже возмутились :D
|
Epson 8600. Что самое приятное - абсолютно прямой проход бумаги.
|
Цитата:
|
на это сайте меня особенно порадовал насос откачки вакуума. :) Да, кстати насчет исключительно фотопечати - а к какой технологии тогда отнести принтер по пластиковым картам? Там тоже лента и термоголовка.
|
Гы, прикольно, прохлопал. :oops: Ща отпишу автору...
Спасибо! А принтеры, печатающие с ленты по картам и другим носителям называются термопереносными. Сегодня с утра по аське тёрли на эту тему с art2006. Всё никак руки не дойдут описать соответствуюище технологии у себя на сайте, в том числе пояснить, в чём отличие термопереноса (перенос расплавленных чернил в прямом контакте на бумагу) от термосублимации (перенос газообразных чернил без прямого контакта с бумагой). |
Вопрос имею по Xerox 8550 (вообще про твёрдочернильную технологию). Признаюсь честно, сам с ними никогда не сталкивался, но в свое время, лет 5 на зад, когда подыскивал себе лазерник цветной и перепахивал интернет, то про твёрдочернильники уяснил для себя, что с цветопередачей у них всё хокей в квадрате, но проблема имеется в плане того, что краски не очень хорошо держатся на бумаге. Что при сгибе она отсыпается. Если отпечатать тираж односторонних визиток к примеру и подержать их некоторое время в пачке, то с лицево стороны на оборотку вышележащей краска перходит. Может так было раньше, а сейчас иначе. Или и тогда врали. Как реально краска себя ведёт?
|
Тебе сюда
|
Текущее время: 14:07. Часовой пояс GMT +4. |