![]() |
OKI 5700 - печать на плотной бумаге
Пробовала на 280 г - проходит с трудом, если не помогать, то просто застревает. Это у всех так?
И еще при печати на 280 заметно двоит :( |
Мдя..... А ведь именно ОКИ позиционируют как агрегатик для печати на плотных бумагах!
У нас на дешовеньком епсоне нечего незастревает на 280 грамовке, и тем паче некакого двоение ненаблюдаеться. Звиняйте что невтему |
OKI
Возможно вы и правы по новым моделям OKI, к сожалению не пробовал на плотной бумаге, но качество понравилось больше чем на предидущих моделях. печатали на OKI 5900
|
Интересно, а новый OKI можно заправлять ? Там ведь на картриджах чипы стоят.
|
OKI
Заправлять вряд ли.
Да и от старших моделей к младшем не подойдет. Теперь заказчику явно придется делать тщательно выбор |
Цитата:
|
А что за бумага?
У меня ОКИ 5400, так ivobel 300 приходится подталкивать руками, 280 колотеч тоже самое, а вот 250 он уже берет сам без посторонней помощи; ivobel лен 280 идет в принципе самостоятельно, н оследить все таки нужно - раз на раз не приходится. Подающий тракт там хиловатый. Вот на 9800 с этим все в порядке, там на входе просто металлические валы с роликами на всю ширину стоят и на выходе так же. А на машинах серии 5000 руки на подхвате на толстой бумаге нужны всегда. |
Владею с5450. Подтверждаю - без рук, на плотной бумаге, никак.
|
Алена, а вы на оригинальном тонере работаете ?
|
Оригинальнее не бывает - на стартовых картриджах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, а как чипы обойти ? |
Цитата:
печать на заправленном картридже значительно выгодней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как на счет поискать?
Нет на вас Кудесника... |
А нет на этот вопрос однозначного ответа. Стартовые тонер-картриджи в новых трёшках и пятёрках отличаются от нестартовых отсутствием в них чипа. Датчик тонера теперь находится в драме. Есть маза, что если вовремя подсыпать тонер в стартовый картридж, то принтер будет печатать настолько долго, насколько хватит ловкости не свалиться в состояние toner low по датчику тонера в драме (по другим сведениям не более 20 000 страниц при тех же условиях о ловкости), после чего перейдёт в режим работы с опросом чипа. :roll:
Проблема в том, что этого никто не пробовал. По крайней мере мне не известно о попытках... :cry: |
А вот опять про толстую бумагу:
Сам я ОКИ 7й серии живьем не видел, но где то проскакивала инфа (а может мне показалось), что подающие ролики там более мощной конструкции. Если таковое имеет место быть, возникает вопрос: есть ли возможность имплантировать этот узел в агрегат типа 5400? С возражениями типа "купи 9600/9800" согласен, но это в перспективе. |
Похоже не на ту лашадку поставила :D
|
Форум - технический. Есть ветка Общение... :roll:
|
Цитата:
И какие последствия "перехода в режим работы с опросом" ээээ... чипа? |
Подозреваю, что последствия - покупка новых.
|
Цитата:
|
С вероятностью 99% именно драма
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже думал про тонер-картриджи. Но их покпука лишней не будет - рано или поздно пригодятся. :wink:
|
Re: OKI 5700 - печать на плотной бумаге
На льне такая же хрень, влетаю в бумагу. Избавится не могу.
|
Re: OKI 5700 - печать на плотной бумаге
Кстати по поводу плотности и двоению. 5000 серия вроди как не расчитана на 280-300 гр. Официально 9850-9650 берут 300гр., А остальные вроди бы двести с копейками грамм.
У меня есть оки 3100 250 берет без проблем, 280-300 подталкивать приходится, заметного двоения не наблюдал. Я думаю надо бумагу подбирать правильную. Например среди дизайнерки есть бумаги 250 грамм, а в руки береш,(шо фанера) и наоборот есть бумаги 300 гр., а она мягкая и довольно гибкая. ОКИ тестили колор копи и насколько я знаю ее официально рекомендуют, если не ошибаюсь (Кудесник поправит). |
Текущее время: 17:09. Часовой пояс GMT +4. |