![]() |
Хочу электрический степлер! Посоветуйте какой взять.
Вот собственно и вопрос.
|
http://bronko.ru/catalogue/items/613
Почти без вариантов. |
Клон RAPID 106. А чем принципиально отличается 106 от 101? У меня 101, может 106 чем то лучше?
|
Нюанс: у подавляющего большинства электрических ограничения по высоте стопы. Механические есть до 170 листов 80 г/м, среди электрических до 3 тыс. дол. таких не видел.
|
|
Лучше брать такой к которому в дальнейшем можно такойже присоединить, и они будут одновременно 2 скобы бить, узнавал, хорошие можели стоят от 800 долларов за скопу и с педалькой, и того выходит 1600 за два!!!
|
У меня федеральная контора заказывает регулярно такую ч/б книжку: 30 листов 80 гр, обложка 200 гр. сверху и снизу.
Steiger такой бутерброд возьмёт? Хочется услышать отзывы по использованию? Какие проблемы возникали и возникают? А то получится как с гильотинами Steiger: 3715 - полное г..., а 4880 - очень хорошая модель. |
Цитата:
|
Цитата:
106-го выше крыши в обычных условиях. Можно сразу 2 поставить и за один заход обе скрепки ставить (они с синхронизацией) и круглые(евро) скобы могут ставить в отличие от ручных. Да вот сейчас в работе два научных сборника: 152 и 164. И на подходе 86. А электрические, в основном - 40/60. И цена. А т.к. объемы у нас пока небольшие... |
Цитата:
То В-М. Они соединяются с себе подобными проводом. |
Цитата:
|
Так что взять-то?
Чтобы оптимальное соотношение цена/качество? |
БШП-4
|
да делай им на пружину, это проще и красивше
|
1. можешь взять рапид, только лучше 106 модель(может еще внакидку шить и поле 100мм против 85мм у 101 модели)
2. именно для твоей работы рулит обычный цифровик с финишером. |
Да вот смысл-то, брать рапид 106, кот. в 2 с лишнем раза дороже штайгера :shock: :? Если у штайгера с головой траблы будут, можно тогда голову от рапида туда поставить. 100% одинаковые.
|
(AnDy)
Штайгер - г-но. Не рекомендую. У нас рапид 106 1996 г.в. и этот штайгер 2005 г.в. ПО рапиду - Нареканий нет. Когда-то был единственным аппаратом для брошюр, и сделано их было - даже не сосчитать. Штайгер взял для скрепления прайсов по углу, ну и чтобы была возможность если вдруг чего - как увеличение производительности Рапида по брошюрам. Где-то на 1,5- 2 тысячах ударов перестал ставить 8 скобу. Напрочь. После 5 тыс. ударов начались те же проблемы с 6 скобой. Ставил через раз. Девченки как-то приноровились его пользовать на 6 скобе, только с педалью, а не с курком - брак где-то процентов 5-10. Больше это г-но брать не буду, и вам не советую. Не скупитесь, рапид в разы надежнее. |
AnDy, Для штейгера родная голова от Рапида 106 стоит 2054 рубля 44 коп. (именно с надписью Рапид) Не вижу проблемы... Ставишь и получается рапид 106, а не штейгер.
|
AnDy
Павел, Задача: голова вышла из строя на 2-й тысяче. На какой тысяче выйдет из строя пневматика? А электрика? Ура, от рапида все подходит. А вот скажи теперь - нахрена козе баян? Зачем с ремонтами заморачиваться, если можно купить действительно хорошую, ГОДАМИ проверенную вещь, которая в конечном итоге выдет по цене столько же, только без гемора? Я не стал по мелочам придитраться к штайгеру, но до кучи: стол не садится на свои пазы по-нормальному, листики цепляют за площадку для скоб, пришлось подтачивать. Курки работают плохо - при одном нажатии может влупть 2 скобы. Кассета для скоб выходит неохотно, на рычажок давить нужно отверткой, ибо палец отвалится. Ограничители бумаги (маленькие)постоянно смещаются. Корпус выглядит хлипким, не подогнанные детали, ЗАУСЕНИЦЫ. Сила удара регулирутеся в ОБРАТНУЮ сторону от указанной. Короче говоря - поставь два степлера рядом, и все поймешь. Как и отчественный авто и иномарку. |
Ну, допустим, уговорил. Мы ж все-таки не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи. :wink: А чем отличается Рапид 101 от 106. Смотрю и никак не могу понять. Что лучше-то и почему 106 дороже?
|
(AnDy)
А ХЗ чем они отличаются. На тот момент (1996 г.) были только 106 модели. До сих пор живет и здравствует. А насчет конкретно этого штайгера - года 4 назад в Харькове кто-то начинал делать копии рапидов, и у меня легкое подозрение, что это они и есть. По крайней мере качество сборки и окраски - как все советское. А лучше - купи DBM120, он кроме того, что автомат для брошюр, еще и 250 граммов фальцует после бизхаба супер - биговщик не нужен. :) |
Цитата:
Сам признал :lol: :lol: :lol: , а всем пытаешь это гав... присунуть :twisted: :twisted: :twisted: Ну что ты за человек Роман :?: Сам говоришь что гов..., а людям говоришь что хороший аппарат. :twisted: Как тебя понимать объясни :?: |
Гость, зарегистрируйся, а? Такие люди с правильными и грамотными высказываниями нам нужны!
|
Вообще-то, когда ты спрашивал, то я перечислял тебе только технические характеристики. А во-вторых, говорил, что с размером пролетел - она А3 только по узкой стороне режет, а мне нужно было по широкой. Поэтому я 4880 взял.
А Выводы и впечатления ты делал сам. |
Ах вот оно то как, а я то подомул :lol:
Чтож сразу то не сказал то что гов.. :lol: |
(AnDy на связи)
2 Кудесник - гость это я, зарегистрировался ж давно. Мне на работе роутер не дает войти. Пишу под гостем. По теме - а все, умер штайгер. Тысяч 10 проходил - и голове пипец. мой совет - НЕ ПОКУПАТЬ! |
Купи рапидовскую голову за 2000 рэ
|
Ясно, Штайгер не берём.
Ищем дальше. |
2 Павел - а что еще остается делать? Придется купить. А когда пневматика или электрика крякнется? Отстой, короче.
|
У меня Рапид 101
первое время шил нормально, теперь очень много брака. :( Что в нем износиться могло? |
2 Andy
Слушай, ну может все-таки это он у тебя кустарной сборки, как ты писал, а? Что Рапид, что Штайгер - оба в Китае делают. Абсолютно идентичны, разве что надписи разные. Комплектующие одни и теже, даже головку, если для своего будешь покупать, тебе в 99% случаев продадут именно с надписью Рапид. |
(AnDy на связи)
2 Pavel - может и кустарный, но брался он как раз там, по твоей ссылке :). |
Именно по моей ссылке, там их начали продавать совсем недавно и он еще был бы на гарантии...
|
(AnDy)
Извини, не в бронко, а в акселе. Ссылка в следующем посте после твоей. И потом - какая там гарантия за 2 тысячи км на штуку ценой в 300 баксов :). |
Тоже верно. Но как правильно сказали, лучше уж тогда DBM-120 :)
А если деньжата поджимают, как у большинства, то платить в 2 раза больше за надпись Рапид, повешенную на том же заводе, что и на шильдик Штайгер, кот. в 2 раза дешевле я не вижу большого смысла. Можно про запас голову от рапида взять.... Скоро время все расставит на места: Рапиде я все ж предпочел Штайгер + голову под круглые скобы рапидовскую + вагон скрепок всех видов и еще столько же денег осталось. Скоро увидим, как сейчас Штайгеры делают :? |
У меня Рапид 101
первое время шил нормально, теперь очень много брака. Что в нем износиться могло? |
В офисе в углу пылиться лишний финишер к ДС230 со степлером на запчасти рабочий. Аппарат 1 а финишера два (определенная совместимость есть с 440) :roll: . А ведь идея запитать как-нибудь хитро и стплерить, только потребностей пока нет. Может и примитивный на 50 листов, но халява. Не выкидывать же рабочий.
|
А смысл? Он же в накидку не степлерит, а только в тачку/в угол. Нахрена он вообще нужен я так и не понял. Разве что в нем лоток на пять пачек бумаги, да и та только А4 формата. Так чипов не напосешься (по сравнению с печатью на А3)
|
Я тут недавно поход по крупным магазинам канцтоваров устроил. Смотрел разную мелочёвку для офиса.
Смотрю, что очень много мощных ручных степлеров продаётся. Продавцы утверждают, что 100 листов 80 гр. прошивают очень легко (а больше редко бывает нужно). Стоят они, естественно, гораздо дешевле Рапида 106. Вопрос: есть ли смысл связываться с такими? Кто-нибудь пробовал? |
У нас ручные. Максимально били 152 80 г/м. Бухи очень рады: не надо отчеты для подшивки сверолить и сшивать :wink:
|
Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +4. |