COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Печать портретов на холсте (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1036)

Телло 27.11.2006 12:23

Печать портретов на холсте

Напечатал на холсте и на самоклейке (бюджетный вариант) портрет человека поместив его лицо на классическую картину, вставил всё это дело в багет. Подарок на юбилей. Печатал там где обычно заказываю широкоформатку, и интерьерную печать. Теперь все просят сделать такое же на подарки. Думаю какой можно купить принтер чтобы печатать на холсте, к сожалению сольветные черинла не для дома :( Формат в принципе хватил бы и санитиметров 80 в ширину.
В магазине Художник есть в продаже загрунтованные холсты натянутые на раму. Есть принтере с Уф. отверждающими чернилами, печатающие на любой плоской поверхности, к сожалению стоят они немеряно.

Телло 27.11.2006 12:40

как вам этот принтер? EPSON Stylus Pro 7600
http://www.epson.ru/pro7600

TTT 27.11.2006 21:59

УФ явно не для вас. Холсты надо брать только натуральные.
Из принтеров:
НР 130 (но водянка, хотя если на родных то светостойкость высокая; и ширина 61 см);
Эпсон указанный

Cterra 28.11.2006 00:15

есть такая компания как Lomond, таки у неё есть, уже грунтованные под струйную печать, холсты...скупайте...печатайте...и будет вам счастье... :)

ALEXsei_ 28.11.2006 00:27

Цитата:

Сообщение от TTT
Из принтеров:
НР 130 (но водянка, хотя если на родных то светостойкость высокая; и ширина 61 см);
Эпсон указанный

что есть натуральные холсты ? холсты течто используют художники и холст под печать две большие разницы ... холст под печать стоит гдето 12 евро метр кв .

Cterra 28.11.2006 00:29

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от TTT
Из принтеров:
Эпсон указанный

что есть натуральные холсты ? холсты течто используют художники и холст под печать две большие разницы ... холст под печать стоит гдето 12 евро метр кв .

художник так же покрывает холст под печать, как и под струйный принтер...то есть белила как суть одинаковы, но они разные как хим.соединение.

ALEXsei_ 28.11.2006 03:52

Цитата:

Сообщение от Cterra
Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Сообщение от TTT
Из принтеров:
Эпсон указанный

художник так же покрывает холст под печать, как и под струйный принтер...то есть белила как суть одинаковы, но они разные как хим.соединение.

ну да ? ;-) прсто с одной стороны у меня художник сидит , с дуругой плоттер стоит ... ИМХО холст под печать водорастворимыми чернилами имеет винилововое покрытие c фотослоем нанесенное на холст, . Сольвентники по такому покрытию не печатают .. у них свой холст.

Телло 28.11.2006 07:38

на натуральных холстах, да и на чём угодно:стекло, пластик, мдф, печатают принтеры типа Аризона на уф отверждающих чернилах, в Москве такой стоит у WR Signs. Стоит он если неошиьаюсь в районе 100 000уе. Печатает на плоской поверхности. Можно дверь деревянную филёнчатую снять и напечатать на её неровной поверхости, можно от кухонного гарнитура отвинтить дверцы и распечатать одну большую картинку.

На сольвнетные принтеры обычные холсты не идут, они печатают на специальных холстах и просят за это дело у нас 1800 руб за метр. Печатают ещё в городе по 1300 на незнаю каком принтере, но точно не сольвентном.

Для домашнего использования нужно выбрать такой холст чтобы цена материала была невысокой. Думаю что спеуиальные ломондовские холсы буду в этом деле кусаться ценой. Можно думаю и на обычной бумаге с красивой под холст поверхностью работать.

Для дома почитав форум можно выбрать HP или Epson, обпределившись с ценами на чернила, что выбрать водянку или пигмент, посмотрев на образцы того и другого, посмотреть на чём печатают репродукии и холсты уже действующие салоны.

Есть ещё третий путь, выбор ЭКО сольвентиного принтера. Солвент дёшев и стоек к свету, можно печатать и для наружной рекламы, не бегая в рекламное агентсво когда заказы метровой ширины. Чернила эти ядовиты, даже свёрнутые в рулон распечатанные несколько дней назад банеры и самоклейки воняют смерть. Кто что скажет по поводу ЭКО-сольвента? Можно ли его поставить например на лоджии, сильно ли воняют, требуют ли вытяжки ? Если они всётаки несовсем ЭКО, то думаю лучше брать проверенный HP или Epson, чтобы поставить дома самый то. Здоровье дороже заработанных денег :twisted:

ALEXsei_ 29.11.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Телло
на натуральных холстах, да и на чём угодно:стекло, пластик, мдф, печатают принтеры типа Аризона на уф отверждающих чернилах, в Москве такой стоит у WR Signs. Стоит он если неошиьаюсь в районе 100 000уе. Печатает на плоской поверхности. Можно дверь деревянную филёнчатую снять и напечатать на её неровной поверхости, можно от кухонного гарнитура отвинтить дверцы и распечатать одну большую картинку.

На сольвнетные принтеры обычные холсты не идут, они печатают на специальных холстах и просят за это дело у нас 1800 руб за метр. Печатают ещё в городе по 1300 на незнаю каком принтере, но точно не сольвентном.

Для домашнего использования нужно выбрать такой холст чтобы цена материала была невысокой. Думаю что спеуиальные ломондовские холсы буду в этом деле кусаться ценой. Можно думаю и на обычной бумаге с красивой под холст поверхностью работать.

Для дома почитав форум можно выбрать HP или Epson, обпределившись с ценами на чернила, что выбрать водянку или пигмент, посмотрев на образцы того и другого, посмотреть на чём печатают репродукии и холсты уже действующие салоны.

Есть ещё третий путь, выбор ЭКО сольвентиного принтера. Солвент дёшев и стоек к свету, можно печатать и для наружной рекламы, не бегая в рекламное агентсво когда заказы метровой ширины. Чернила эти ядовиты, даже свёрнутые в рулон распечатанные несколько дней назад банеры и самоклейки воняют смерть. Кто что скажет по поводу ЭКО-сольвента? Можно ли его поставить например на лоджии, сильно ли воняют, требуют ли вытяжки ? Если они всётаки несовсем ЭКО, то думаю лучше брать проверенный HP или Epson, чтобы поставить дома самый то. Здоровье дороже заработанных денег :twisted:

Вопрос в чем ? :? рекомендация дана ... если есть желание купи аризону

Телло 29.11.2006 11:57

Аризону привёз американец, у него денег куча. Вопрос в эко-сольвентинике. Насколько он ЭКО?

ALEXsei_ 29.11.2006 13:55

Цитата:

Сообщение от Телло
Аризону привёз американец, у него денег куча. Вопрос в эко-сольвентинике. Насколько он ЭКО?

что ты полразумеваешь под словом"эко" , насколько я понимаю это самопальная придумка ... типа так называют "легко "сольвентные чернила , но по любому сольвентные

Телло 29.11.2006 14:58

"Эко-сольвентные принтеры" это несамопальный термин. Модели так и рекламируются. Например: Roland SC-545EXW чернила ECO-SOL MAX. А чернила делятся на solvent, mildsolvent, ecosolvent.

ALEXsei_ 29.11.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Телло
"Эко-сольвентные принтеры" это несамопальный термин. Модели так и рекламируются. Например: Roland SC-545EXW чернила ECO-SOL MAX. А чернила делятся на solvent, mildsolvent, ecosolvent.

вчем вопрос ?
хорошо .. что тогда обозначает это ЭКО ?;-)

TTT 29.11.2006 21:56

Сольвент - только для наружного применения, стойкость до 3 лет на улице. Применяется в 3,2 м принтерах.
Лайтсольвент (а также мидл и пр.) - и для наружки, и для внутреннего применения. От предыдущего отличается меньшим содержанием сольвента и немного меньшей светостойкостью. Применяются в экосольвентных принтерах в качестве совместимых, производят их "левым" образом, т.е. производители принтеров затачивают машины только под сольвент и экосольвент.
Экосольвент. Самое маленькое содержание сольвента, почти нет запаха, в печатном цехе можно не ставить промышленную вентиляцию. (В НР 9000, к примеру как опция идет вентил. блок, в кот. насыпан активированный уголь. Если вам удается продавать по 1800 руб/кв. м, то смело экосольвент на родных. Мы продаем по 700-1000, потому работаем на лайтсольвенте.) Соответственно, хуже светостойкость и хуже адгезия к материалу. Однако даже на совместимых чернилах при эксплуатации на улице год висит без проблем, на родных гарантия до 3-х лет. Применяется и в интерьерке, и в наружке. Самые известные это Роланд (440 мл стоят 90 евро, при том, что лайт-сольвент совместимые за литр - 52 евро), Мимаки, НР.
Носители. Для сольвентной печати есть натуральные холсты и искусственные. Искусственные тоньше, там больше синтетики и фактура явно проигрывает натуральному. Натуральный по фактуре очень близок к настоящему художественному. Как правильно отмечали, для водянки и сольвента покрытия холстов разные. Правда есть (у Экспографики) универсальные холсты от Интелкоатеч, но там цена несуразная. Для водянки производят Ломонд, НР и др. Мы на НР 130 пользуемся НР, т.к. он явно лучше при незначительной разнице в цене. Для сольвента кроме вышеупомянутого, есть у Авери. Для сольвентной и воднопигментной (Эпсон 7600) печати можно использовать обычный худ. холст, поэксперементировав с грунтовкой (вроде кто-то такие опыты проводил).

as81 30.11.2006 12:10

Только не печатайте на холсте из "Художника", убьёте голови нафих. Там покрытие совсем не в тему. Тут заходил один художник и рассказывал как он сам дешёвый вариант холста делал: брал ватман, натягивал на раму, натягивал обычную марлю и заливал всё это дело ПВА.:-)
Вот. А для печати на холсте такого формата (80 см и выше) самое то ХП 500 42". 6 Красок и супер фотокачества тут не надо по любому ибо поверхность такая, что пикселей один фиг и под лупой не рассмотришь.

Stolnik 16.01.2007 05:59

грунтовка обычного холста и прочих материалов всякого рода "волшебными" составами - полная лажа. пробовали.

для холста епсон с пигментом не катит. проверено.
нр-130 - самое то, тока на оригинале.

TTT 16.01.2007 21:06

На оригинале - красота. И светостойкость достойная. (Висят три образца уже 2 года в офисе - изменений не вижу). А НР дает гарнтию 83 года на всем родном...
Но мы используем НР 130 не только для художников. Соответственно - соместимые чернила. Плюс провинция. Увы.

Astra! 23.01.2007 21:20

Использую НР 130 и холст ломонд. Чернила оригинал. Печатает отлично. После печати надо покрыть лаком, например художественным по акрилу. Иначе при попадании воды на поверхность могут быть проблемы. Если водой не брызгать, то само по себе не портится. Аризону мои коллеги купили за 22килобакса, помучились с ним и еле продали за 3килобакса, это обычный малопроизводительный сольвентник. Картинки напечатанные экосольвентом практически не пахнут, ну может материал, на котором печатают, попахивает.

optkop 04.01.2012 19:08

Re: Печать портретов на холсте

Ребята зачем вам холсты от ломонд есть технология грунтовки холста для струйной печати (даже для водорастворимых чернил). У меня принтер НР 7000 качество печати супер. Кому интересно пишите optkop@yandex.ru (технология бесплатно)

Никол 25.06.2012 17:30

Мы печатали фото на холсте у компании InterHolst, вот их сайт - http://www.interholst.ru/photo-on-canvas. Не знаю, на чем они печатают, но качество очень понравилось!

Ya_eto_on 26.10.2012 22:54

Написал optkop на ящик.

Он сказал, что нынче технология не бесплатно, а стоит - 1 000 рублей.

По его словам, всё так круто поменялось, потому, что кто-то начал продавать его методику по 3 000 рублей.

Особой логической связи между двумя этими событиями - я не вижу, но это его дело.

Попросил его написать на форум, что бесплатно больше не выдаёт, получил ответ:
Цитата:

на форуме поменять ничего не могу т.к. забыл логин и пароль
Поэтому я из благородных побуждений решил написать сюда сам.

Да, для точности информации помещу сюда информацию из его профиля:
Цитата:

Последняя активность: 13.04.2012 12:24
Если вдруг он вспомнит пароль - мы заметим.

Попросил дать ссылку на сайты где продают его технологию по 3 000 - он сказал:
Цитата:

ссылка нужна бери и ищи сам
В общем - чрезвычайной доброты и отзывчивости человек. Что и как делать - решать только вам.

PS: если кто-то писал этому человеку на мыло сразу - поделитесь информацией по темам: "слал ли он кому-то это бесплатно?" и "стоит ли инфа этих денег?". Буду очень благодарен.

optkop1 27.10.2012 07:38

Какой же ты умный, а что-же ты всю переписку не выложил на форум? Да, я не отрицая, что сейчас эту технологию продаю и она стоит 1000р. И это мое право давать эту технологию бесплатно или платно, т.к. она была разработана мною и мне очень не нравиться, что некоторые люди взяв у меня технологию бесплатно потом ее продают. А ты я смотрю халявщик, как обиделся, что халява закончилась... и не надо мне предъявлять что я продаю свою собственность, я же у тебя не прошу мне просто так отдать машину или квартиру.

Виталий С. 27.10.2012 14:49

optkop1,
Да уж..
А вы запатентовали свою технологию? Если нет то с чего вы решили что Вы первооткрыватель?
И Вы абсолютно уверены что люди продают за 3000р Вашу технологию, а не свою?

ЗЫ Право то Ваше подорвать или отдавать.. Но Вот то что Вы обещали "форумчанам" отдать ее бесплатно это факт, и теперь что бы Вы не говорили, как говориться: "Осадочек то останется" и в головах как минимум того кто к Вам обратился Вы наверняка стали/останетесь человеком не отвечающие за свои слова которые Вы написал на общественном форуме...

Corobok 25.04.2017 21:24

Я не понимаю, нужна технология - разрабатывайте. А продавать или отдавать - это дело личное. По поводу печати на холсте. А почему автор экосольвентом не хочет печатать я так и не пойму. Что значит не для дома? Ясное дело, что широкоформатник в шириной материала в полтора метра не поставишь. У меня например плоттер http://www.rdm24.ru/products/plottery/rf-640/ а печатаю на нем не оригинальными чернилами от роланд, а http://inkrang.ru/ которые дешевле. Это корейское производство и ничем не уступает всем известным Бордо. В общем мое мнение, что не стоит создавать себе проблему, а достаточно изучить информацию, доступную для всех. Делов то

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +4.