COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Вопросы по работе форума. (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Удаление сообщений с форума. Обсудим! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1042)

ALEXsei_ 28.11.2006 03:06

Удаление сообщений с форума. Обсудим!

2 art2006
ИМХО не грамотное решение , сваливать все в кучу ... хоть и пигментники но по ТТД аппараты различны ... в крайнем случае разбить их на серии.

ЗЫ буду писать до тех пор пока это сообщение перестанут удалять .

art2006 28.11.2006 03:11

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
2 art2006
ИМХО не грамотное решение , сваливать все в кучу ... хоть и пигментники но по ТТД аппараты различны ... в крайнем случае разбить их на серии.

Темы были созданы по итогам голосования. Большинство было за создание таких тем. И офтопить в таких темах неразрешено.

ALEXsei_ 28.11.2006 03:38

Re: ТУПОЕ УДАЛЕНИЕ СООБЩЕНИЙ - НЕ УВАЖЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ФОРУ

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
2 art2006

Удаление сообщений с форума. Обсудим![/b]

Данное сообщение было перенесено с топика
Цитата:

Прилеплена: Пигментные принтеры Epson от А4 до А3+
где было сказано
Цитата:

Дополнительно создаваемые темы касаемо этих моделей принтеров будут УДАЛЯТЬСЯ.
ИМХО даже на самых ******** форумах так не делают ... !!! если тема соответствует правилам ее можно перенести , прекрепить и т д ... задача модератора следить за порядком а не заниматься фигней.
ИМХО организация тем в таком виде ущербна , куча в которой не возможно будет разобраться . ТОже самое высказывал as81 ( успел прочитать до того как потерли). Непонятна затея с фагами ИМХО их не пишут все подряд , их составляют ... самое значимое и часто повторяющееся.

art2006 28.11.2006 09:09

Если тебе что-то непонятно или что-то непонравилось то это не повод флудить. Или лучше когда куча тем с одними и теже вопросами или темы оставшиеся без ответа засоряют форум????
Повторяюсь, БЫЛО ПРОИЗВЕДЕНО ГОЛОСОВАНИЕ и БОЛЬШИНСТВО участников высказалось за ФАКи и за ТАКИЕ ТЕМЫ.

Тоже самое есть в разделе лазерка.

BSmega 28.11.2006 10:34

тише-тише :) предлагаю прийти к единому решению устраивающие все стороны.
Ничто в мире не бывает совершенно :) Всегда ищем оптимизацию.

KudesNIK 28.11.2006 11:43

Re: ТУПОЕ УДАЛЕНИЕ СООБЩЕНИЙ - НЕ УВАЖЕНИЕ К УЧАСТНИКАМ ФОРУ

Цитата:

Сообщение от ALEXsei_
Цитата:

Дополнительно создаваемые темы касаемо этих моделей принтеров будут УДАЛЯТЬСЯ.
ИМХО даже на самых ******** форумах так не делают ... !!!

На любых форумах есть модераторы, действия которых являются окончательными и обжалованию не подлежат. Любые обсуждения действий модераторов допустимы только в личных сообщениях, но ни в коей мере не в открытом форуме
Цитата:

если тема соответствует правилам ее можно перенести , прекрепить и т д ... задача модератора следить за порядком а не заниматься фигней.
А почему бы за порядком не следить самим участникам? Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Это в полной мере относится и к форумам. Настоятельно призываю прекратить мусорить и принимать установленные правила.
Цитата:

Непонятна затея с фагами ИМХО их не пишут все подряд , их составляют ... самое значимое и часто повторяющееся.
Вот их и составляем. Всем миром. За это проголосовало большинство участников. Не нравится идея - не участвуй в ней, именно это и рекомендовано правилами, размещёнными в тех темах.

Emil 28.11.2006 13:03

я проголосовал "За" создание спец. веток, новичку будет что там почерпнуть.
но удалять новые, правильно сформулированные темы, тем более зарегистрированых участников, тоже считаю неправильным. ИМХО.
участник форума сам в состоянии выбрать, идти ему в спецветку или создать новую тему. Правила должны быть есстественны и просты.

art2006 28.11.2006 13:44

Имхо разбросанные данные по одной и той же модели не приносит никакой пользы. Посмотрите какие вопросы задаются и они повторяются с постоянной переодичностью. Никто непользуется поиском. Многи участники просто уже игнорируют их.
Вот это только одна из причин создания таких веток. Пришел участник, залез в нужную ветку и нашел то что ему нужно. Даже если и нет нужного ответа, то там же задал вопрос и получил ответ.

ALEXsei_ 28.11.2006 14:27

Цитата:

Сообщение от art2006
Имхо разбросанные данные по одной и той же модели не приносит никакой пользы. Посмотрите какие вопросы задаются и они повторяются с постоянной переодичностью. Никто непользуется поиском. Многи участники просто уже игнорируют их.
Вот это только одна из причин создания таких веток. Пришел участник, залез в нужную ветку и нашел то что ему нужно. Даже если и нет нужного ответа, то там же задал вопрос и получил ответ.

сделал поиск и получил несколько тем которые имеют названия , выбрал интересующую тему и вперед . В случае одной ветки ее ее нужно будет прочитать всю !!! да еще с кучей другого оборудования ... как в случае со струйниками С серию с R серией.

Так получилось что я неувидел опроса , хотя я здесь каждый день ... ИМХО необращаю внимание на прилепленные темы сверху

SergSar 29.11.2006 10:47

Мне эти действия напоминают наше правительство. Зачем модераторам просматривать кучу тем, это же хлопотно! А прикрыть такие действия можно чем угодно. Осталось только лишить участников возможности создавать темы, пусть все пишут в уже созданных. Может участникам переместиться на более демократичный форум???

BSmega 29.11.2006 13:55

SergSar
Может участникам переместиться на более демократичный форум???

Не стоит заниматся пропагандой. Чем заниматся болтавней, делайте предложения. Все у нас спецы во всем, а когда дело дойдет до реальных советов по организации форума, все начинают молачть.

ALEXsei_ 29.11.2006 14:25

Цитата:

Сообщение от BSmega
SergSar
Может участникам переместиться на более демократичный форум???

Не стоит заниматся пропагандой. Чем заниматся болтавней, делайте предложения. Все у нас спецы во всем, а когда дело дойдет до реальных советов по организации форума, все начинают молачть.

Привет ! :-) с чем не согласен
1) с созданием тем охватывающих целый сегмент ... в крайнем случае выделить конкретную модель как по бизхабам , возможно сдклать подфорумы типа Бизхаб а в нутри разделение по моделям .... уже начинает напрягать первая страница состоящая из одних обьявлений. Сделать ограничение на количество подобных обьявлений .. скажем ТРИ.
2) фак ? одно дело когда фак делает специалист , как это сделано по Оки , другое делать лишь для того чтобы было ... убрать самопальный фак
3) удаление сообщений . даже устроители данного форума не позволяют заниматься такими вещами ... если сообщение создано , и оно соответствует общим правилам форума не стоит его удалять ... как правило форумы это ресурсы читателей а не писателей , удалив сообщение отбиваете охотку оставлять следующее сообщение. Сообщение могут быть разные по тупости , у всех разные понятия умности ... ИМХО можно сделать раздел "детский сад" в который будут перемещаться с точки зрения модератора повтряющиеся или глупые вопросы с сылкой что вопрос перемещен
4) Я против агитации перемещаться куда либо , более того я против раздербанивания данного форума указывая ответы на аналогичных ресурсах ... модератору думаю не представляет сложности поделиться информацией со своего ресурса разместив ее здесь.
5) если есть перегруз в темах имхо стоит просто расширить разделы , например выделить раздел большие принтеры (в пароде плоттеры) ...

ИМХО форум должен быть динамичным , все нововедения должны быть интуитивно понятными и логичными ...

BSmega 29.11.2006 15:06

тсенкс за замечания по обьявам. Реально слишком много было старого мусора. Поудалял. В дальнейшем буду внимательней:)
Предлагаю сделать в каждой ветке "Архив". Куда сливать темы которые интересны но давно не обновлены. Так они будут висеть повыше. Туда же можно иногда отправлять вопрошающего за поиском инфы.
Также сделать несколько подветок класифицирущихся например по марке техники или по классу техники.
Слишком много подветок плодить думаю не стоит. Инфа будет разрознена. Люди будут терятся в инфе (ситуация: помню видел, а где видел не помню).
По поводу удаления тем, предлагаю на начальном этапе следующую схему. Тема создана, если они живет и наполняется пусть живет. Если в ней появляется интересная по мнению модератора инфа то инфу можно копировать в ФАК (думаю ФАК также создать в подветке, потому как будет куча направлений). Далее если тема долго не обновляется, и или все понятно и найдено решение вопрошающего, то тему можно удалить, предварительно нужную инфу перекинув в ФАК. Или если тема по своему содержанию большая и вся заполнена нужной инфой, то ее перекинуть в Архив.
Если в архиве тема нач нает жить заново, то тему возвращаем в родительскую ветку.

В общем предлагайте, корректируйте.

BSmega 29.11.2006 15:12

добавлю. предлагаю струйное направление форума разделить на настольные принтера и на плотера отдельно.

KudesNIK 29.11.2006 17:08

Шавкат, это намёк? ;)
Это я к тому, что последние изменения в структуре форума делал я.
Тут есть маленький проблем: я в струе ни в зуб ногой и последний плоттер, который видел в 91м году был перьевой, с тех пор с плоттерами дела не имел, поэтому могу "малость" чего-нить попутать... ;) Полагаю, что с 91-го года в плоттеростоении могли произойти весьма существенные изменения, о которых я не осведомлён. Так мне делать подфорум о плоттерах? ;) :lol: :D :lol: :wink: :) :shock: :D :lol: :lol:

BSmega 29.11.2006 17:27

намек на что?:) парюсь работы вал поэтому даже сообразить не могу.
Можно указать что струйные плотера. "Карандашных" давно не видел.
Сам в начале думал что разделение не нужно, но форум наполняется и структуировать инфу уже пора.

BSmega 29.11.2006 17:29

через пару месяцев увеличу размер дискового пространства под форум. а то уже занимает порядка 100 метров. и наверное выведу его под отдельное размещение на хостинге. Чтобы скрипты отрабатывались быстрее.

KudesNIK 29.11.2006 17:30

Ну если пора, то пусть это сделает тот, кто в теме. То есть не я. :oops: :oops: :oops:
Вообще обсуждение начинает сильно попахивать модеразмом. Не пора ли отделить сообщения?

Emil 29.11.2006 17:34

Приятно видеть конструктивные решения, а не деструктивные перепалки :) .

BSmega 29.11.2006 19:40

господа модераторы. подключайте к теме. ваши пожелания очнь важны.

Cterra 29.11.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от BSmega
намек на что?:) парюсь работы вал поэтому даже сообразить не могу.
Можно указать что струйные плотера. "Карандашных" давно не видел.
Сам в начале думал что разделение не нужно, но форум наполняется и структуировать инфу уже пора.

CraftRobo имеет вставку для карандаша - значит "перьевой"!
Требую ветку!
*ржёт в голос* :)))

art2006 29.11.2006 20:49

Так до бесконечности можно ветки создавать

ALEXsei_ 30.11.2006 01:24

Цитата:

Сообщение от BSmega
Также сделать несколько подветок класифицирущихся например по марке техники или по классу техники.
Слишком много подветок плодить думаю не стоит. Инфа будет разрознена. Люди будут терятся в инфе (ситуация: помню видел, а где видел не помню).

-это ты видел на сайте Зенона :D к стати очень показательный ресурс .. зачинался очень с хорошей идеей ... ИМХО сейчас в "организационном плане " отстой , мало того чтобы он жил туда согнали всех менеджеров так и вопросы уже сами себе задают : Гость - правда что преса Siser самые лучшие преса ? Президент : да ! преса сизер самые ******** ... далее по тексту:-) а склоки в разделе широкоформатки это классика. Мало мальско полезную инфу можно почерпнуть только от тех кто находится в конфрантации с владельцами ресурса.

ИМХО длинные ветки неудобны , в них очень тяжело искать инфу , так ак там нет сегментации по вопросам .... постепенно длинные ветки превращаются в пустопорожнее переливание инфы и склоки ... пример интековской ветки на хоботе.
Предложение
1) обеденить раздел общение и курилка ... ИМХО это одно и тоже , а держать целый раздел чтобы высказать мнение о форуме не целесообразно .
2) сделать раздел широкоформатных принтеров и плоттеров ( птоллеры - это те кто режет и рисует ) т е у тех у кого размер 61 см и выше .

BSmega 30.11.2006 11:03

нее... на Зеноне я был в последний раз примерно 1 год назад причем до форума не добрался.

Предлагаю модераторам по ветке струйной печати занятся разделением на настольные принтера и на плоттеры.

Кто возмется?

art2006 30.11.2006 11:48

Разделение то сделать можно, а вот скрепление - нельзя, а жаль.

BSmega 30.11.2006 16:35

нее... просто перекинуть темы которые соотвествую плотерной тематике. сами темы соединить конечно нельзя. форум не позволяет.

as81 30.11.2006 19:24

Не... Это реально не подход. Факи пишите на сайте, а здеся дайте свободу общения(демократию).
Я за свои слова отвечаю: в выших факах фигу что найдёшь, когда надо. Вы попробуйте даже в тех же Оках факах что-то конкретное быстро найти! Это нереально. У человека конкретный баг с аппаратом и до сего времени вполне реально было найти тему с темой в которой эта проблема обозначена. Залез-прочитал пару страниц-все счастливы. Что происходит,когда человек лезет в вашу факу:
Он должен читать страниц двадцать пусть и теоретически полезной, но практически ему даром не нужной инфы. И при этом не факт, что там что-то будет нужное. Я те же оки-факи и "на большой пока не накопили" абсолютно без пользы по паре раз в своё время перечитал.

А по теме "Отломаласть такая-то хреновина в принтере таком-то" очень даже замечательно и искать и находить.

ALEXsei_ 30.11.2006 22:09

Цитата:

Сообщение от as81
Не... Это реально не подход. Факи пишите на сайте, а здеся дайте свободу общения(демократию).
Я за свои слова отвечаю: в выших факах фигу что найдёшь, когда надо. Вы попробуйте даже в тех же Оках факах что-то конкретное быстро найти! Это нереально. У человека конкретный баг с аппаратом и до сего времени вполне реально было найти тему с темой в которой эта проблема обозначена. Залез-прочитал пару страниц-все счастливы. Что происходит,когда человек лезет в вашу факу:
Он должен читать страниц двадцать пусть и теоретически полезной, но практически ему даром не нужной инфы. И при этом не факт, что там что-то будет нужное. Я те же оки-факи и "на большой пока не накопили" абсолютно без пользы по паре раз в своё время перечитал.

А по теме "Отломаласть такая-то хреновина в принтере таком-то" очень даже замечательно и искать и находить.

ФАКи по оки это исторически сложившийся факт , эту тему ведет специалист , ИМХО лучше него все равно мало кто разбирается в этих аппаратах ... в данном случае грамотное решение ... при этом никто не запрещает создавать новые ветки по оки .... как я понимаю :?

По остальному поддерживаю полностью ...

Павел1981 01.12.2006 20:12

Эммм...., вопрос:

Если все темы нужно валить в общую кучу, то Вася Пупкин создаст тему вида "не печатает Эпсон серии ХУЗ там-то и так-то", тему грохнут?
Если ВСЕ сообщения без разбору нужно валить в одну единственную тему про пигментники это откровенный бред и кроме каши там небудет ничего! Будет хренова туча страниц, и нихрена не понятно кто на какой вопрос ответил, толи на вопрос Х Светы с 15 страницы, толи на вопрос Иванова с 43 страницы, будет хаос...

TTT 02.12.2006 13:48

По ФАКам ОКИ.
1. Найти можно.
2. Да, не быстро, но гораздо быстрее, чем сервисного инженера.
3. Быстрее найти в ФАКах, чем в простой теме, кот. обсуждалась 6 месяцев назад.

Pavel Pechatnikov 03.12.2006 21:43

Щас меня закидают тапочками, но лично мне проще, когда много мелких тем, а не мало, но больших. Когда я захожу - я вижу новые темы и темы, последние сообщения в которых я не читал. Я этим доволен. И новичкам проще, когда темы мелкие. А если я, допустим, новичок в теме и вижу, что там 40 ! страниц - так этож опупеть можно пока прочтеш. А так, посмотрел страницы с названиями тем, посмотрел, в каких последние сообщения были - и читаешь.... Имхо это небольшой бардачок, но так, мне кажется, легче и "динамичнее".

as81 04.12.2006 02:02

И что характерно... Почитаешь тему - большинство адекватно негативно относится к "нововведениям". При этом авторы ссылаются на некие голосования, опросы и большинство "за". Да... выборы реально как у нас.(см. "откуда").

Som 04.12.2006 03:58

Согласен с "Удобнее много коротких тем"
1) Модераторам жестко отслеживать название тем (максимальное соответствие наполнению)
2) Плотеры, моё мнение, обязательно отделить от настольных струйников
3) Хорошобы ещё отделить ризографы.
4) Автослив в архив с возможностью реанимации тоже есть гуд
5) Общение и Курилку давно пора объединить. Реально не понимаю нафиг Курилка отдельно от Общения? Типа покурить.... молча? (Не вспомню вообще ... хоть раз туда заглядывал ли? Так то я курящий :D )

Som 04.12.2006 23:40

Добавлю :D

По сути названия топа.

Имхо, неприемлемо утверждение, что модератор царь и Бог.
Поэтому свои действия надо как-то объяснять, а именно хоть как-то, но ОБЯЗАТЕЛЬНО прокоментировать. имхо.

martinas 07.12.2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov
Щас меня закидают тапочками, но лично мне проще, когда много мелких тем, а не мало, но больших. Когда я захожу - я вижу новые темы и темы, последние сообщения в которых я не читал. Я этим доволен. И новичкам проще, когда темы мелкие. А если я, допустим, новичок в теме и вижу, что там 40 ! страниц - так этож опупеть можно пока прочтеш. А так, посмотрел страницы с названиями тем, посмотрел, в каких последние сообщения были - и читаешь.... Имхо это небольшой бардачок, но так, мне кажется, легче и "динамичнее".

предлогаю все короткие темы после их завершения редактировать, удалать лишний базар и вставлять в конкретную тему по данному вопросу, созданную ранее. типа "фак по оки". типа своеобразного архива, только с полезной информацией.
в большинстве случаев из многообразия постов в теме , полезных и необходимых для дальейшей жизни, не так уж и много.
вопрос только в том, у кого найдется столько свободного времени для коректировки.

martinas 07.12.2006 22:01

Цитата:

Сообщение от BSmega
...Также сделать несколько подветок класифицирущихся например по марке техники или по классу техники.
По поводу удаления тем, предлагаю на начальном этапе следующую схему. Тема создана, если они живет и наполняется пусть живет. Если в ней появляется интересная по мнению модератора инфа то инфу можно копировать в ФАК (думаю ФАК также создать в подветке, потому как будет куча направлений). Далее если тема долго не обновляется, и или все понятно и найдено решение вопрошающего, то тему можно удалить, предварительно нужную инфу перекинув в ФАК. Или если тема по своему содержанию большая и вся заполнена нужной инфой, то ее перекинуть в Архив.
Если в архиве тема нач нает жить заново, то тему возвращаем в родительскую ветку...

собственно я это и пытался сказать постом выше :)
как говорится надо было мне перечитать первую страницу :)

art2006 07.12.2006 22:12

Люди стали лентяями. Вот http://www.bsprint.ru/bsforum/viewtopic.php?t=7250 задали вопрос, на который давно есть ответ здесь , на видном месте, просто надо зайти и прочитать. И так всегда. Одни и теже вопросы, никто ничего нехочет читать.

ВикторВ 02.06.2007 23:06

А продукцию компании bsprint (тема "Картриджи HP") здесь нельзя обсуждать? Или тему по ошибке удалили?

KudesNIK 03.06.2007 11:20

Цитата:

Сообщение от ВикторВ
А продукцию компании bsprint (тема "Картриджи HP") здесь нельзя обсуждать? Или тему по ошибке удалили?

Тема перенесена в соответствующий раздел. Здесь ей не место!

ВикторВ 03.06.2007 13:03

Понятно, а я только из этих этих соображений:
Цитата:

Форум компании "BSprint". Ваши пожелания по нашей деятельности. Работа сайта.
т.е. пожелания относительно картриджей. Но согласен, там лучше

Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +4.