![]() |
CraftROBO - таки купил я его :)
Принимаю поздравления :)
я купил CraftROBO... вот он стоит, в коробочке с надписью "Made in Japan" ... Отдышусь немного, начну распаковывать и прочее :) p.s. Знаю, что есть такая чуда и у форумчан, а посему жду советы по первоначальной инсталляции и хитростей работы :) |
Поздравляю!
Интересная модель. Какие впечатления? Есть ли возможность резать на нём магнитный винил и картон? |
Нашла.
"Резка самоклеящихся пленок. Резка изображения по контуру с позиционированием. Это позволит вам создать цветные наклейки, поздравительные открытки из картона, объемные этикетки, наклейки из магнитного винила. Перфорация тонкого картона и бумаги. Держатель для рисующего инструмента в комплекте. Позволяет рисовать различными цветами на том же листе где ведется резка. Возможна прорезка верхнего материала и резка подложки насквозь одновременно. " |
в поиске есть тема про CraftRobo :)
магнитный винил есть в комплекте samples, но настолько тонкий... :) практически как бумага. |
И почем нонче опиум для народа?
|
Да вроде 650 вечно зеленых
|
18 800 р. - аппарат
1 200 р. - запасной нож |
Цитата:
и что там за нлж такой , родной ролондовский и тот 850 руб стоит |
у него оптическая привязка к листу.
можно сначала печатать картинку, а потом вырезать её по контуру... |
Цитата:
|
Написано что он режет тонкую картонку. Значит, какую толщину он сможет порезать?
|
0,3 мм но я еще не пробовал резку картона.
пленку Oracal Serie 640 permanent режет изумительно и даже насквозь вместе с подложкой один раз прорезал :) |
0,2 мм - магнитный винил.
200 г/м2 - бумага. |
Маловато будет. Хотелось бы 300г/м2, а если ети 300 еще и заламинировать, дык тогда еще крепче апарат нужен.
|
Цитата:
его возможности (те что я вижу) меня устраивают полностью :) |
На Крафтробо лучше не вырезать окошки в открытках - жалко. 250 г/м - это максимум. По контуру режет без проблем, если на листе отпечатаны метки. Кроме размера др. недостатков не вижу. (Нож для большого Роланда стоит 35 евро).
|
Какой у него максимальный формат?
|
200 мм х 1000 мм
|
А что что-то подобное, и за ту же цену может резать 300-350 г/м2 (ну, кроме преславутой лазерной резки :), которая все равно дороже )
|
Может. Это канцелярский нож за 19 руб.
|
Имхо, не стоит его насиловать на толстые материалы и магнитные винилы, и нож убьете и его самого... Только для тонких пленок для заливки...
|
Цитата:
а также стамеска, топор и рубанок. (правда подороже :D ) |
I'm прав. И это не ИМХО, а суровая практика.
|
Отркрытки и магнитный винил-точно не для КрафтРобо-непрорезает до конца :evil: .
Основная его работа у нас - самоклейка(этикетки для бутылок, заготовки для объемных этикеток и тд). Для открыток подумываю о планшетном плотере -какие мнения посему поводы. Вопрос сможет ли он прорезать 300-400 г/м. Кроме того, для термопереноса пленки на ткань размер суперусеченного А4 от КрафтРобо очень мал - а это вопрос состыковки и, соответствено, убийства дикого количества времени. А3 для нанесения флока-пожалуй, просто необходим. Кстати, с мелкими деталями, как и с толстым флоком КрафтРобо тоже недружит, как не видит где резать темных материалах. Обманываем просто - приклееваем белую самоклейку по углам, где ставятся метки. |
для начала это неплохое вхождение на рынок резки.
я тоже планировал под этикетки, значки и мелкие элементы для термопереноса. для резки тяжелого картона есть прекрасный планшетник, но его цена просто запредельна (~20 000 у.е.) ...но режет здорово и быстро, а главное край реза ровный. на выставке видел как этот плоттер паспарту нарезал :) аж слезы умиления на глазах стояли :) |
Цитата:
|
лазер слишком дорогое удовольствие для резки картона...
|
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +4. |