COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Настольная струйная техника (принтеры, МФУ) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Принтеры Сanon cерии IP 3300/4200/5200/4300/5300/4500 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1050)

art2006 28.11.2006 23:09

Принтеры Сanon cерии IP 3300/4200/5200/4300/5300/4500

По струйным принтерам Саnon писать здесь.

brosko 27.12.2006 01:14

а что писать? что серия 5300 хуже предыдущей 5200 серии? что нет приемственности чернил? что они мрут как мухи и чувствительны к чернилкам? так это давно всем известно.

artleks 30.12.2006 02:34

В ближайшие время собираюсь купить принтер, смотрел сначала на EPSON R 220/320. Потом посмотрел в сторону Canon. Пока вроде-бы остановился на модели IP5200. Народ кто пробовал данную модель+СНПЧ? Расскажите впечатление. И как с краской нормально она подходит от сторонних разработчиков. И что проше поставить СНПЧ или просто заправлять самому картриджи?

kinr 31.12.2006 14:03

Цитата:

Сообщение от artleks
В ближайшие время собираюсь купить принтер, смотрел сначала на EPSON R 220/320. Потом посмотрел в сторону Canon. Пока вроде-бы остановился на модели IP5200. Народ кто пробовал данную модель+СНПЧ? Расскажите впечатление. И как с краской нормально она подходит от сторонних разработчиков. И что проше поставить СНПЧ или просто заправлять самому картриджи?

Я бы лучше взял R220. Был у меня опыт с IP5200 на них системы очень проблемно ставятся. И в процессе работы постоянно капризничает. R220 ни одной проблемы не было.

Павел1981 31.12.2006 18:02

Цитата:

Сообщение от artleks

Посмотрим на это с другой стороны - как Вы посмотрите на то, что картриджи придется заправлять 2-3 раза в день, при нормальном объеме? ;-) (фу, руки уже заплетаются, пришлось ошибки исправлять...)

SergSar 17.01.2007 17:23

Такой вопрос. У меня давно трудится ip4200. Собрался взять в подмогу еще одинтакой же. В магазине сейчас есть только ip4300. Так вот, есть ли у 4300 какие либо отличия от 4200, либо это только маркетинг? Спасибо.

sibigo 24.01.2007 09:13

А не подскажите,как canon 4200 в быту,уступает по качеству epson и
есть ли проблемы с высыханием чернил

Solusrex (Maxim) 24.01.2007 09:22

Цитата:

Сообщение от sibigo
А не подскажите,как canon 4200 в быту,уступает по качеству epson и
есть ли проблемы с высыханием чернил

По качеству Канон не уступает Епсону - у каждого свои плюсы и минусы.
Проблем с засыханием нет,по крайней мере не больше чем у любого другого струйника. А есть потенциальная опасность выхода из строя печат. головки при потоковой печати.
Ну и вообще на мой взгляд Канон более капризен и непредсказуем.

sibigo 24.01.2007 09:56

А в чем причина слабости головки ,и у старших моделей она сохраняется,как-то это лечится.У меня Epson 42 он достал за 3 года,пока не стал мыть голову мистером мускулом,год уже как,даже вместо чернил цветных в целях экономии эту бяку с водой развожу
и лью.Но теперь надо для систематической печати взять что-то и объем печати будет большой.Но epson побаиваюсь простоит неделю и
чистки опять надо начинать.Когда голова полетела выкинул и забыл,а
когда работает будешь змее ноги приделовать постоянно,то прочисти,то еще что-то.Скажите свою гарантийку Canon проживет,если печатать СНПЧ?

Solusrex (Maxim) 24.01.2007 10:18

Цитата:

Сообщение от sibigo
А в чем причина слабости головки ,и у старших моделей она сохраняется,как-то это лечится.У меня Epson 42 он достал за 3 года,пока не стал мыть голову мистером мускулом,год уже как,даже вместо чернил цветных в целях экономии эту бяку с водой развожу
и лью.Но теперь надо для систематической печати взять что-то и объем печати будет большой.Но epson побаиваюсь простоит неделю и
чистки опять надо начинать.Когда голова полетела выкинул и забыл,а
когда работает будешь змее ноги приделовать постоянно,то прочисти,то еще что-то.Скажите свою гарантийку Canon проживет,если печатать СНПЧ?

Во-первых, с гарантии Канон сразу слетает при использовании СНПЧ это раз :)

Во-вторых, с хорошими чернилами НЕ СОХНЕТ Епсон за неделю.
Летом в отпуск я с собой R220 не беру - и так багажа хватает. Один фотоаппарат с оптикой, вспышками сколько весит.
После отпуска мой, должен быть засохшим уже :) , Епсон - бодренько так проплевал дюзы за несколько минут и распечатал в лучщем виде фотографии привезённые из отпуска.

Так что, проблема с засыханием во-многом надумана. (Оговорка - пигментные аппараты требуют особого внимания, но опять же ничего сверхестественного)

P.S. Не сочтите за рекламу - я пользуюсь Инк-мейтом, что в общем то и понятно - чем торгую, тем и сам пользуюсь.

sibigo 24.01.2007 14:50

Все рекомендуют R220,понятно бумага,чернила профили отработаны,а
если не брать во вниманее срок службы головки Canon,то качество,как?
И не прорекламируете бумагу к чернилам,попутно.Смотрю надо идти в другую тему на Epson.Обошел кучу точек в городе,с утра везде Epsonы стоят,но правда 320,340.Может надо один взять ip4200 ,а
другой r220?

Solusrex (Maxim) 24.01.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от sibigo
Все рекомендуют R220,понятно бумага,чернила профили отработаны,а
если не брать во вниманее срок службы головки Canon,то качество,как?
И не прорекламируете бумагу к чернилам,попутно.Смотрю надо идти в другую тему на Epson.Обошел кучу точек в городе,с утра везде Epsonы стоят,но правда 320,340.Может надо один взять ip4200 ,а
другой r220?

качество у Канон хорошее. (Даже несмотря на 4-х цветную цветовую модель)

sibigo 24.01.2007 18:39

Спасибо за науку.Что-то мне подсказывает,что придется брать EPSON,хотя хочется CANON.Ну а что-нибудь плохое про R220, на
последок.

Solusrex (Maxim) 24.01.2007 19:36

Цитата:

Сообщение от sibigo
Спасибо за науку.Что-то мне подсказывает,что придется брать EPSON,хотя хочется CANON.Ну а что-нибудь плохое про R220, на
последок.

он медленный :)

sibigo 24.01.2007 21:49

Спасибо огромное за информацию.

semikovka 23.04.2007 00:17

Помогите!!! Двое суток настраиваю принтер IP 4300- результат ноль. Перестал печатать полностью страницы. Вроде вначале начинает, потом останавливается, а через примерно минуту выдает сообщение об ошибке, после этого теряется связь с принтером. Драйвер переустанавливал. кабель и гнезда менял. А от ноутбука печатает без проблем. Хелп плиз!

adward67 05.08.2007 19:05

СНПЧ

Объясните разницу между СНПЧ SuperJet серия SJCISS-C от СНПЧ BSCOLOR серия CIS-Canon CLI-5x

Rinat 05.08.2007 21:47

Различаются тем, что в системах BSCOLOR заправлены чернила, в SupeJet чернил нет.

gospodinp 09.08.2007 19:47

Нужна помощь!!!
Печатаю изображения на дисках, используя для этого Канон 4000. Посылаю на печать изображение, вставляю диск и на самом принтере нажимаю кнопку "возобновить" и печать пошла, потом меняю диск, опять "возобновить" и т.д.
Так вот, купил себе второй принтер Канон 4300, посылаю на печать, вставляю диск, нажимаю кнопку "возобновить" на принтере, а принтер сбрасывает задание, если нажимать в компе "печать", то все печататься нормально.
Как можно сделать так чтобы при нажатии кнопки "возобновить" на принтере шла печать на дисках? а то все-время бегать к компу очень неудобно.

ewgeny 28.08.2007 18:10

Имею на работе Canon IP5200. Около двух лет работает без проблем. Теперь заказали 5300. Может г-н brosko поподробнее расскажет о поблемах 5300. Чем он отличается от предшественника. Ознакомившись с Техническими характеристиками больших различий между этими принтерами не обнаружил. Заодно может кто ещё поругает 5300.

ewgeny 28.08.2007 18:20

...или похвалит :)

Borche 14.09.2007 22:27

Подскажите, СНПЧ для IP4300 должно комплектоваться чипами? В комплекте нет, а в инструкции написано "вставьте чипы в картриджи"... Не понимаю...

art2006 14.09.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Borche
Подскажите, СНПЧ для IP4300 должно комплектоваться чипами? В комплекте нет, а в инструкции написано "вставьте чипы в картриджи"... Не понимаю...

НЕТ

Borche 14.09.2007 23:20

Объясните, как работаю чипы в кэноне? Если они ставятся с родных картриджей на СНПЧ без проблем, то я не понимаю их смысл. Какую информацию они хранят и что записывают? Короче, для чего они вообще???

Rinat 15.09.2007 00:08

Смысл в том что принтер не увидев чип будет считать что картридж не установлен! Чип хранит инофрмацию об оставшихся чернил в картридже, ну и выполняет функцию защиты от подделки картриджа. Но в связи юридическими ограничениями, компания позволила чипу дать возможность использовать кратридж повторно, но при этом принтер лишается гарантии; хитрый ход. Но цель оправдывает средства, экономия на картриджах окупает принтер в короткие сроки.

Borche 16.09.2007 16:04

Извините за серию глупых вопросов, я никогда не занимался этим. На форуме конкретного руководства именно "с нуля" не нашел.
Пере до мной на столе лежит пустая СНПЧ, купленная в БСпринт. Таже 5 банок с красками. Рядом стоит принтер IP4300. НЕ могу собраться с духом, чтобы начать установку СНПЧ. Можете описать порядок действия?
Как правильно начать заправку СНПЧ. Просто наливать краску в банки? Как располагать пустые картриджи? Она сама потечет в картриджи? Картриджи ставить в принтер после заправки? В самих пустых пока картриджах дырки сверху. Их ничем затыкать не надо? В какой момент и как правильно оторвать чипы с родных картриджей? Что-то с ними при отрывании происходит? Т.е. они понимают, что их переставили? Они сейчас стоят в принтере в наполовину пустых родных банках. Может кто сможет мне дать распространенные ответы на эту кучу вопросов?
Спасибо!!! Если можно получить консульт по телефону - киньте мне в личку, я перезвоню.

Стратиг 04.12.2007 00:12

не вижу проблем с установкой чернильниц, имею два 4500 и два 5200. единственный неприятный момент, так это то что приходится срезать часть ребер с корпуса. печатаю от 20000 до 30000 CD дисков в месяц на этой бодрой четверке. кому интересно могу рассказать по установке чернильницы. почти всегда в аське 161170160

Печатник 21.01.2008 16:15

art2006, скажи пожалуйста, выдержит ли Кэноны потоковую печать ня бумаге, при использовании твоих рекомендаций, разумеется. Или бесполезно пробовать? R270 полосят маджентой и ничего не получается сделать. Думаю вот переходить на кэноны.

palmir 27.02.2008 13:47

Сообщение пропало, чета с форумо наверное..

Трабла с мажентой на кеноне 4500. Принтер новый, сразу на него поставил СНПЧ. Напечатал чуть более 550 дисков (с третью заполнения) и перестала печатать мажента.Причом так как отрезало. На одном диске заполосила и перестала. Так как бы ее перекрыли. Ндеюсь не голова слетела? Простая прочистка не помогает. Усиленая как бы пробивает, но второй тест дюз уже пустой (на маженте).

Чернила поднимал вверх, опускал вниз ниче.
Пускал мажентовую плашку на целый А4, то если дуть в отверстие для вентиляции то как бы пробивало, но не все дюзы одновременно. Перестаеш дуть - чистый лист можна сказать.
Может там какой фильтр забило? Но так внезапно.

palmir 27.02.2008 14:54

поменял местами картриджи. Но чернила с мажентового сопла так и не пошло. Значит что-то в голове. буду пробовать мыть, шампунем :D

palmir 28.02.2008 14:30

намучился с этой промыкой. Кажется все таки проблема была в снпч, т.к. не выдержал поставил родные картриджи и мажента запечатала, но после "промывки", голова очень полосит. Может кто скажет убил я ее, ильеще есть шанс?
Новая голова стоит 85 у.е. + просто так не ставится, надо что-то перешивать. Так ли это?

alexus 16.03.2008 19:40

Как лучше протянуть шлейф в 4500?Если устанавливать снпч на оригиналы то делать это когда в катриджах останется 1/3 чернил?

alexeysitka 09.10.2008 13:56

Печать на плёнке и iP4500

Не могу решить следующую проблему. В организации есть необходимость печатать на плёнках типа Canon CF-102. Раньше с этим успешно справлялся Canon PIXMA iP4000, но его ресурс подошёл к концу. Считая, что обновлением этой модели является iP4500, купили его. Но в профилях печати не обнаружили плёнки. Перепробовали разные профили для бумаги, всё не то. Полезли на сайт Кэнона, в расходных материалах для этого принтера плёнки не значатся, хотя всё остальное, вроде материала для термопереноса, то же самое. И в совместимых принтерах для плёнки указаны только старые модели.

Вопрос, можно ли заставить каким-нибудь образом принтер печатать на плёнке. Либо современную замену нашему iP4000.

BSmega 09.10.2008 15:28

а что не так? точнее напишите может посоветуем чего.

на англоязычном сайте канон смотрели? там есть пленка в списке?

alexeysitka 10.10.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от BSmega
а что не так? точнее напишите может посоветуем чего.

на англоязычном сайте канон смотрели? там есть пленка в списке?

На англоязычном нету, но что интересно, у принтера iP4300 с такими же чернильницами есть в списке расходников плёнка... То есть в драйвера с iP4500 просто не добавили нужный профиль. Как бы его из 4300 выковырять.

chaos 22.10.2008 20:08

А по Canon MP510 может кто-нибудь проконсультировать?
Реально ли как-то заправлять оригинальные картриджи чернилами или надо использовать другие варианты? Если второе, то какие?

Печатаю не так чтобы много, но каждый раз покупать новые картриджи - жаба душит. В основном, нужен черный цвет (для печати документов), но и по остальным тоже неплохо бы вариант с заправкой использовать

светлана 04.11.2008 18:34

canon pixma ip 4200 голова не имеет засора но не печатает.

canon pixma ip 4200
все цвета кроме чёрного резко исчезают. сопла чистые. подержав ночь вне принтера голову печать запускается. но после печать 10 дисков так же резко исчезает
что это за проблема и чем её лечить?

Raritet 15.11.2008 22:04

Приобрел i4500, ибо умер Epson R200
Вот думаю, правильно ли сделал :)
Какой-то он совсем самостоятельный. Стоит, стоит - потом вдруг что-то шуршать начинает... это так и должно быть?
И вопрос к пользователям принтера (впрочем, можно и к гуру Bsprint) - СНПЧ BSCOLOR серия SJCISS-C IP4200 идет всё-таки с чипами или нет? Если нет - насколько сложно из переставить с оригинальных картриджей?

BSmega 15.11.2008 22:11

без чипов. переставить не сложно.
лучше взяли бы новый Эпсон.

Raritet 16.11.2008 19:19

Возможно. НО уж очень устал от заморочек R200 - печать на CD - это просто издевательство какое-то.... Медленно и уже никакая бумага на лотке не помогала :)
Правда, Софт для Сапога оказался ещё кривее Эпсоновского.... а я думал, что кривее уже не бывает :shock:

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +4.