![]() |
KM Bizhub C252p
Ура, все же начальство решило порадовать меня и дало таки денег на С252р. Теперь с нетерпением жду когда же привезут тело. Хотя планировалась покупка С250р, но дистрибьютор сказал, что в европе нереально найти это тело и привезет мне сабж за те же деньги. Так что здесь буду рассказывать о том что за С252р и как он ся ведет.
Планировалось вообще-то купить просто любой лазер А3 полноцвет... так что есть и таблица по сравнению стоимости печати, кому надо - пришлю. Ценник в таблице актуален для Минска. Кто подскажет разницу С250р и С252р, вроде печку там от 350 поставили... а в чем разница-то? |
c252p c дуплексом.
|
То есть с дуплексом? Он что встроенный там или как и на 250 навесной? Просто в любом случае я с дуплексом брать буду.
|
Так перечитал темы прочитал мануал на аппараты - дуплекс как и в 250. Про печку от 350 - ни гугу в мануалах, но Ilias говорит, что все внутри 250 и 252 одинаковое кроме финишных прибамбасов - ну так я их и не беру. Но!!! в мануале в стандарте 512м оперативы а у мя в заказе 1гиг при этом никто не заикается о том что там что-то достАвить надо - ладно - это проблемы поставщика - спецификацию сам подписывал. Шнурок для сервисного софта какой-то хитрый или просто com-com нульмодемный?
|
Цитата:
Единственное отличие которое я нашел - так это то, что с252з печатает банеры до 120 сантиметров. |
Цитата:
|
Именно, прошить в 250 Rev3, что и предлагал и делал наш дистрибьютор на других машинах - это типа бонуса что-ли :)
Если скачать мануал на ревизию 3 - то там английским по монитору написано - banner printing :wink: |
Аппарат привезли! :) не далее как вчера..... уххх мороки с документами :evil: да еще особенности национальной белорусской таможни - HDD попозжа дотаможат. Вчера за пару часов вместе с сервис-инженером только распаковать и поставить успели, да картриджи с имадж-юнитами поставить. Единственное, что мне доверили по аппарату сделать - вставить озоновый фильтр... эххх... :roll: посмотрим что дальше доверят :lol:
|
Сколько у сабжа установленной памяти - если в заказе стояло 1024, в тест листе принтер печатает 512 и веник в нем не стоит???
|
Цитата:
веника в принтерной версии нет. |
Веник у меня есть в заказе... его только дотаможить надо. Т.е. я ток 512 и увижу :(
|
И сколько это чудо стоит Минске?
У нас на Украине, подобный агрегат стоит примерно 3800$ |
c НДС 18% 5100-5300 в зависимости от курса $ в наших белорусских 11500000
но в это входит дуплекс, HDD, 1024 мозга (хотя пока неясно где он одно полушарие теряет :? ) и 2 комплекта тонеров |
Сразу и по опыту печати скажу: лён zeta zanders на баннере на визитки запечатывает... слегка в углублениях ссыпается - но меня такое устраивает. Пока все, будет время опишу остальные эксперименты.
|
Цитата:
|
Итак аппарат отпечатал уже 450 листов - и появились вопросы
скан того что получилось (цвета не главное - главное вид шрифта) Вот собственно и вопросы. Печатал 70 стр каталог из Акробата (сам каталог в инди CS2 делал) через PS драйвер с установками CAD и 2-сторонний. Потом попробовал PCL c установками "документ" - то же... только в профиль и шрифт стал печататься CMYK - c вылазящим по краям буквы цветным мусором. Вопрос: Сервисника сразу убивать - или он может покорячиться и исправить все.... или все же у мя hands.dll править надо? И еще... расстраивает повторяемость результатов печати из корела PCL драйвером (шрифты в кореле в кривых - во избежание косяков) почти 100% повторяемость косячности букв "и" и "м" вплоть до количества точек |
кажется в теме про тираж почти сгорел было что-то про мусор на векторной графике... ILIAS расскажи что это за мусор... ибо похоже у мя тот же трабл.
|
Цитата:
и несведения я тут не вижу и вообще-то если это в самом деле скан кусочка размером 3,55 см х 3,78 см, то что вы хотите от аппарата с разрешением 600 dpi? :) да еще при печати шрифта поверх довольно "тонкого" растра пришлите исходный файл, тогда м.б. станет понятнее |
это не несведение цветов, скорее всего это результат неправильно выставленных настроек.
|
у меня такая фигня бывала когда печатал на струйнике, из корела, когда под шрифтом всякая бяка растравая со всякими прозрачностями и эфектами. на херохе такого небыло. может драва криво встали?
|
вот исходник
brosko, каких настроек? принтера, акробата, или инди при экспорте в акробат? а вот и еще один вопросик внимательно смотрим на левую сторону треугольников и квадратов внизу странички. Почему она темнее? Это печать из инди, в инди отключено все управление цветом и PS драйвер рулит всем. Файл - CMYK, цвет без добавления шума. Повторяемость - просто великолепная, особенно если печатать на толстой бумаге. Чем быстрее летит лист через принтер - тем меньше выделяется полоса. Кстати лист и идет этой полосой на элементах вперед. |
По поводу предыдущих сканов - тексту в драйвере ставим чистый черный (pure black - ON), линеатура - режим resolution, остальное по вкусу и цвету. Если исходник в кривых - всем кривым тоже самое остаётся. У него крыша проседает, когда композитный черный текст (мелкий вектор) по градиенту, например. Или крутить в драйвере, где треппинг зашифрован, не пробовал. Фото мне больше нравится в режиме gradation. В общем, выбери закладку detail и попробуй все варианты. И логичней не CAD, а DTP.
|
По поводу полосы, там есть еще дефекты, если верить скану. Это очень похоже на бумагу. Найди хорошую меловку, Галери арт, Магно сатин, например. Луми Арт нормально прошел, а с 300 грамм Силк были похожие проблемы. Колотек не на всех аппаратах хорош.
|
потому что это артефакты электрографии в целом. Проявляется на плотной бумаге, особенно на меловке. Ничего убийственного в этом нет, надо понимать, что это не офсет.
|
Полоса красиво так себя проявляет на Колотек+ 100г/м - что ж поищем тем более что счас есть возможность заехать на конторку с бумагой и взять там образцов.
А насчет проявления на плотной бумаге - так 100 я не считаю плотной - это так, базовый и начальный вариант. Цитата:
|
"Разводы" по заливке. Юниты новые - значит статика с бумаги. Может просто бумаге дать отлежаться (аклиматизироваться).
|
Цитата:
Цитата:
|
А там же в detail - третий параметр, типа величина перекрытия (low, medium и т.д.)
|
Хмм, вроде что-то там такое есть типа screen/smoothing - это разве оно (это в дровере принтера)?
Далее, из опыта эксплуатации - если принтер стоит в режиме Trouble reset в который его надо загнать, чтобы он увиделся эмулятором дисплея (софтинка такая) - то он печатает все что на него пошлешь, но если эмулятор стоит в сервис-режиме - то ниче не попечатаешь (что в принципе и правильно) Шнурок для софтины - com-com нульмодем (crossover), я себе спаял полный... хотя возможно хватит и трех проводов (но последнее не проверял) |
Во как, я тебе пользовательские настройки, а ты себя сервисом назначил. Тогда добавь немного температуры для Thik3 - печка ходить будет меньше. И Dmax - по вкусу. Или по денситометру.
|
А зачем мне чтобы печка меньше ходила... пусть она больше ходит :)
Да и кстати, как посмотреть остаток тонера (если возможно) и как интерпретировать загадочные цифири consumables life... что там минимум и что там максимум ??? А вот с Dmax - по денситометру не получится... ибо нет его, а по вкусу только с сервисником делать буду (в первый раз :roll: ) - ибо при отсутствии сервис-мануала я пока не хочу ручки свои в сервис-моде распускать. |
Ура, мне растаможили и привезут HDD. Итак вскоре предстоит настройка Hot folders 8) и прочая лабуда - типа загонки каталогов на HDD, чтоб не ждать по полчаса перед печатью.
А про consumables life что никто не знает? да, еще, настроил отчеты посылать на e-mail, чтоб в командировках видеть сколько напечатали... да и статистику по количеству листов в эквиваленте A4 в месяц проще в e-mail держать. network fax -для меня загадка. а вот то что в мануале написано что e-mail settings - not available for this machine - это неправда available да еще как :) |
кто нибудь подскажите на этом аппарате на самоклейке-пленке filmolux 126 печатать можно или это просто кирдык аппарату будет?
|
Цитата:
Ничего, нормально прошла. Единственная проблема на матовой пленке не очень хорошо держится тонер, главное не скоблить. |
Как заставить тело сначала заспулить и отриповать весь документ, а только потом начинать печатать. Настройки в виндовом драйвере (print the document only after the lastpage is spooled) не помогают. Достало уже спорадическо-пугающее просыпание печатание одного листа и далее ожидание данных. Да и как-то медленно он их то ли рипует... то ли принимает по сети, файлик размером в 250-300 метров в спуле еле-еле за полчаса а то и больше проходит на печать.
|
Надо нам как-нибудь с тобой встретиться, пивка попить. :)
А про сложности печати на бизхабе... я тебя сейчас успокою, или нет. :) Вот так печатает DC250: http://image003.mylivepage.com/chunk...ntitled-11.jpg За год юзания, так ничего с этим сделать и не смогли. Настраивает на философское восприятие жизни, не правда ли? :lol: |
Ничто так не радует и не успокаивает - как попадалово у других :oops: (да мне стыдно но это факт - это эгоизьм вылазить :) ) ТОЛЬКО не обижаться. Пивко приветствую - в личке все мои контакты. Где сидишь в Минске - тож пиши в личку а то вдруг окажется, что соседи :)
Похоже на то, что некоторые буквы он берет как растр - а остальное - шрифт или кривые. Хотя это не объясняет растрирование только части буквы - что тож есть на скане. |
У меня как то тоже был такой косяк. Печатал на OKI визитки. Все как обычно. Собрался заказчику отдавать, присмотрелся - такая же фигня, часть текста напечатана вектором, часть растром. Пробовал перепечатать тираж, все повторилось. Сделал поспешный вывод что глючит принтер. Через некоторое время печатал буклет на струйнике, там с растром все впорядке, вернее его просто нет. Та же фигня повторилась. Стал разбираться. Оказалось, что дизайнер в буклет вставил текст из файла той злополученной визитки.
Короче все вылечилось удалением этих двух файлов. Нарисовали все с нуля, затем на печать и ...все Ок! четко, никакого растра! В чем было дело не ясно. Либо глючил Corel, либо Винда, либо шрифты. Но точно не принтеры!!! |
Эээх... этот сам-себе-на-уме Corel - да не спорю он удобен быстро что-нить наваять и распечатать. И взаимодействие с MS Office у него гораздо лучше чем у Adobe. Но если делать что-то посложнее чем только вектор да и то на один раз распечатать прямо у себя - то мой выбор Indy Illustrator или если старая машина то PM. Недавно верстал на 160 страниц РЭ - было бы в Кореле - убился бы, когда оказалось, что после набора на половине страниц мастер поменять надо было. А инди - вполне нормально справился. Прошу прощения за оффтоп, но это давняя тема и для меня больная - полконторы работает и приносит оригинал макет визитки или рекламки в кореле...... МАТЬ со вставленными OLE объектами из Word-a. А у мя его даж на компе нет - OpenOffice уже 2 года как.
|
То Stiil
Думается мне, как и предыдущему оратору, что не ДС 250 виноват... |
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot