![]() |
Xerox Phaser 7400
Имею в пользование phaser 7400 в общем доволен принтер хороший главное простой
Не для кого не секрет что этот принтер брат oki9600 и Ханта Илюмина вопрос в следующем 1.подходят ли фото-барабаны на phaser 7400 от этих моделей. 2. кто-нибудь находил на phaser7400 рем комплекты (барабан ракель и.тд.) 3. возможно ли с нового оригинального копи-картриджа черного цвета снять барабан, ракель, доп. Валы и т.п. и установить на старый цветной разобранный копи-картридж. Интерес такого извращения в цене черный копи-картридж 125$ цветной же 190$ экономия в 200$ Для тех кто колеблется в выборе этого или Другова принтера могу сказать следующее рекламную агитацию проводить не буду расскажу только о проблемах 1После 20 000 копий происходит налипание тонера точками на фото вал и на барабаны приходится чистить чтобы не запарывать ракель и убрать точки с чистого листа причина не известна тонер оригинальный видать стирается защитный слой 2. Залипание датчика в лотке А датчик остановки бумаги два раза Что касается живучести судите сами Крафт бумага 90гр. 500мл./330мл. 45000копий на одном копи-картридже. Кто не понял крафт это грязная с песком очень пыльная коричневая бумага. А что касается толщены был тираж 420гр. 1000/200 3000копий без проблем [/b] |
Уважаемые экономим вместе к Phaser 7400 прекрасно подходит печка от Oki с9600 – 9800
Ничего переделывать не надо поставил и печатай Печка на phaser 7400 = 6000 руб. Печка на Oki 9600 – 9800 = 3800руб Разница приятная :D |
Про ОКИ 9600 говорят, что фонит. Судя по тому как часто эта проблема обсуждается, это таки действительно ПРОБЛЕМА.
Интересуюсь, а как себя в данном вопросе ведёт товарисч Фазер? И ещё, с какой такой радости у него (Фазера) фотовалы разной стоимости, имеется в виду чёрный и цветные. |
Фона на радость себе пока не видел принтер прошел 240к сбрасывал валы и ремень переноса печку меняем достаточно часто 50к примерно (печатаем на ужасной бумаге)
Что касается цен для меня загадка, почему разница в цене если они одинаковые? Мы нашли выход, штырьки надо перекинуть и все, становится любым цветом какой нужен. Заправка удается до минимального уровня тонера не доводим и все прекрасно печатает, В общем резюме для тиража в 50к на месяц вполне Будем печатать 380к на протяжении всей недели на Люмиарте 90гр. 4+4 напишу о результатах выживет или нет |
Superwave.ru их цены в Питере самые интересные (для Xerox конечно)
Фотовал цветной – 6170р. Фотовал черный – 3769р. Тонер черный – 3517р. Тонер цветной – 8434р. Печка – 6770р. По поводу цен могу сказать следующее можно брать черно белый тонер-картридж вынимать из него чип ставить на старый цветной (заправленный конечно) и у вас новый цветной тонер-картридж с обнуленным чипом и + черный тонер за 4500р. вместо 8400р. |
Дорогие друзья кто сумел получить код сброса тонера помогите остальным напишите в форуме
Для тех кто не знает но очень хочет это узнать объясняю нажимаем две кнопки одновременно верх и низ держим и кнопку ОК получается входим в меню отчетов или что-то типа этого, потом жмем эти же две кнопки верх низ, держим получаем доступ до сервисного меню, есть там пункт сброса чипов тонер картриджа так вот он под кодом очень занудное это задание подбор этого кода от 0-1000 не проходит начел с 7000 Кто знает напишите буду благодарен, ато чипы всеравно сбрасываются после 7 заправки хотя и тонера под завязку |
Что касается фона то он действительно есть и с этим ничего не сделать единственное радует что не на всякой бумаге он виден восновном на глянцевой. Избавится от этого можно используя оригинальные тонер картриджи и нормальный барабан я имею ввиду не тот барабан который прошол 100К. Есть альтернатива в картридже с барабаном имеется резиновый валик так вот палировка этого валика дает очень и очень положительный результат, фона невидно первые 5К для того чтоб барабан и валик дольше служил мы через каждую 1000 скидываем крышку на картридже и чистим от мела и пыли барабан и валит (помогает увеличить ресурс) да и кстати Xerox барабаны намного лучше чем OKI и делают их на разных заводах хотя они и похожи как братья для OKI трудятся из Коники (китай) Xerox (USA) пока видимо USA
|
Ксерокс в США?! Ну-ну. :wink:
Думаю, маркетинг ксерокса. |
Не припомню чтобы тут на форуме был хотя бы еще один владелец Phaser 7400...
|
Цитата:
Но если последний на форуме худо-бедно обсуждался, то про Phaser практически ни слова. Сейчас правда и про Oki немного информации. Налицо смена приоритетов. Подавай всем Бизхабы, ДиСи 12/250 и Рико 6513. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я в этом тоже был уверен пока не пригляделся тонер-картриджы хотя и подходят без проблем (штырьки только перекинуть) но литье корпуса разное xerox барабан с картриджем немного повыше получается из-за этого иногда проблемы с потеряй тонер картриджа когда стоит Oki.
А почему есть такая информация про США так вы узнайте у дилера я думаю обстановка везде похожая, тонер для xerox производят в америке там же и картриджи собирают барабаны идут с теми же поставками из США цена от этого соответственная 9000р за тонер, барабан тоже не дешевый 5000р а вот Oki запчасти поставляют с завода который производит запчасти для КоникиМинолта (китай) вобщем даже если приглядеться на xerox барабан значительно темнее имеет тон нежили на Oki Но это все лирика имеется следущая информация черный тонер http://www.hi-black.ru/ Xerox Phaser 3110/ 3210 "подходит" печатает очень экономно тон цвета немного светлее, нет супер насыщенности но для черновой печати если её много то идеальное решение 1кг. 850р опробовано 90 000 отпечатков да кстати он не глянцевый. Кого интересует вопрос себестоимости отпечатка без учета бумаги у меня следущие цифры расчет глянцевой качественной печати без наличия точек и шума 1+0 А4 45коп. 4+0 А4 1руб. вот и считайте. Но могу сказать точно что квалификация должна быть высокой у того кто будет на этом, достаточно проблемном принтере печатать. Но судить в целом сложно наш объем примерно 300 000 А4 в месяц на машину убиваем до конца печатаем и днем и ночью 8 часов работает 2отдыхает и скажу что не жалко эти xerox всего 90 000р. и он новый у нас они окупают себя за две недели уже 6шт. стоит и все "работают" |
2 Shwiger
Что-то я не догоняю. Предлагается заправлять 7400 тонером от монохромника что-ли? Или самостоятельно поискать тонер на указанном ресурсе? Ссылка не прямая, а на главную. Как там получилось 1р за полноцвет А4 (5%??), если монохром аж 45коп.? Вашим объемам можно позавидовать. Некорректный вопрос, сколько стоит для заказчика один А4? (Предполагаю такие объемы достигнуты на длинных ("офсетных") тиражах). Если по себестоимости так как пишите - то прямая угроза офсету :lol: |
Цитата:
|
Создается впечатление что товарисчь на самом деле в той или иной мере - продавец Phaser-ов. Пиаром занимается.
|
Интересное предположение. Но если учесть что он впринципе не отрицает однотипность с ОКИ, то с таким успехом можно продавать и последний, тем паче он имхо дешевле.
А информация по заводу изготовителю любопытна. Остается дождаться веских доказательств, ссылки, фотки и тд. Сама ситуация, когда несколько заводов гонит однотипную продукцию, вместо заявленного одного имхо принципиально возможна. А что цвет поверхности барабанов ОКИ и Ксерокса отличаются легко проверяется. Фотографией последних. Хотя допускается, что один и тотже завод мог поменять что-нить в технологии и цвет барабана от партии к партии может поменяться. Тут Кудеснику виднее. Доказательства в студию, или это всё пших. |
Кстати, у нас на заводе не разрешают снимать, когда на конвейере продукция не OKI. Даже близко не подпускают - только с некоторого расстояния можно видеть, что в кассете упаковщика коробки с большой красной буквой Х. :roll:
|
А что компания XEROX не сама производит свою технику? о УЖАС! :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Мир рухнул... все догмы низвергнуты, все ИКОНЫ осквернены..... :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :mrgreen:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, значит хорошо ОЕМят. У нас единственный Кэнон А4 ч/б (случайно достался) - все в один голос упрашивают поменять на Нр или Ксерокс. То бумага застрянет, то зависнет, то еще какя-нибудь лабуда.
|
Цитата:
|
Последние новые модели лазерников: НР, Кэнон, Самсунг и пр. - просто груда пластика, который сыпется как песок.
|
Да вроде они практики, втехнике не разбираются. просто раньше работали на НР 1010, а сейчас на Кэноне кот. периодически отказывается работать...
|
Цитата:
|
SOM - я шутил... :lol: :lol: :lol: :lol:
А то что касается НР - полностью согласен , новые НР - это жуть.. сыпятся на раз... А что касается Canon - так я понимаю, то ОЕМ производство для НР это гораздо более выская доля объема производства , чем для себя. Ксати принтеры Canon которые выходят как новые, как правило это уже снятые с производства НР, но при этом они еще имеют и упрощения и удешевления конструктива, так что доля логики в утвержеднии "выкинь кэнон, возьми НР" есть, но нужно смотреть какой НР брать |
По последнему посту Сталкера я понял так, что он считает, что НР делает для Canon принтеры (если я правильно понял).
Просто я всегда думал иначе. Мне в своё время сервисмены поведали, что НР не напрягает своих конструкторов по поводу дешёвых, бюджетных решений, а для того чтобы не упускать рынок офисных принтеров, покупает готовые разработки у Canon и упаковав их механизмы в корпуса со слегка изменённым дизайном и своим логотипом выпускает всякие разные НР 4/5L, 1100 и т.д. Драйвера естественно свои, и картриджи изменённой геометрии, какая-нибудь лишняя прорезь или выступ. Точно также поступили и Самсунговцы, выпустив абсолютную копию Xerox. Забыл модель, чтото типа 3230. |
нет не так. Canon делает для НР принтеры. Только после того как НР их с продаж снимет, они их выпускает под собственным брендом, да еще и в упрощенном варианте. А для НР клепают новые модели. зачастую под брендом Canon. Ряд моделей вообще не выходит. Кстати,открою страшную тайну. Любимые Бизхабы планировалось и под НР продавать ( с собственным контроллером) , но что-то видимо не заладилось . Наверное, потому что тонер не чипованный :-) НР зарабатывать негде будет..
|
Они продавались ещё в прошлом году. Ч/б МФУ 9055/65/85. И цветной 9850, который стоил около 30K с офисным контроллером.
У меня есть даже одна туба с с тонером от 9850 :lol: Дело за 500-м бизхабом. 3х-летний договор стороны продлять не захотели, последним заказчикам эти машины HP предложил поменять на аналоги от Konica Minolta. |
И как справдливо было уже замечено, все равно тема свелась на разговор о бизхабе :lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А на движке iRC/CLC наоборот, сначала Canon 3200, потом HP 9500.
Наверно, скоро будет HP на движке 4040/5151. |
Разговор о проблемах Oki и Xerox походу не интересен, кого интересует как сбросить чипы на тонер картридже Xerox читаем и вникаем
1 чип пришивается только тогда когда в кувейте барабана нет тонера 2 следовательно надо его туда поместить (мы делаем это следущим образом насыпаем картридж с тонером до упора устанавливаем, постукиваем по коробке снимаем прокручиваем шторку мешалку в центре для сброса тонера внутрь так несколько раз пока тонер не будет там в достатке определяется следущим образом при прокручивание шторки вращение происходит в тонере а не в воздухе 3 далее выключаем принтер ставим другой старый прошитый чип включаем Бывает что проходит с третьего раза соответственно нужно иметь 3 старых прошитых чипа работает железно на Xerox, Oki не пробовали И ЭТО НЕ РЕКЛАМА А ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ :wink: |
Re: Xerox Phaser 7400
В phaser 7400 вставили ремень переноса от Oki 9600. При включении и печати стал раздаваться треск. Разобрали ремень переноса, собрали – треск исчез, Но появилась полоса поперек направлению движения бумаги.
Подскажите это был брак в ремне или существует какая то скрытая несовместимость между ремнями phaser и oki, хотя внешне они совсем одинаковые? |
ремень переноса только транспортирует бумагу, он по идее не влияет на качество печати... разве что на совпадение цветов.. у меня 2 срока отходил... ни на что он особо не влияет... может шестеренки при первой установке на место не встали?
|
Подходят ли на ксерокс драмы от оки? Разница в цене огромная.
Или может кто совместимые ставил? |
Подходят без вопросов. На 7400 у нас только OKI и берут из-за разницы в цене.
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |