![]() |
Какой полупрофессиональный сканер выбрать?
Появилась необходимость в покупке хорошего сканера. Сканировать в основном фотки с лабов и пленки (в крайнем случае). Нужно чтоб был очень шустрый и хорошего качества. А4 или А3 - не принципиально. Бюджет до 500 баксов.
Короче хочется чтоб было хорошо и не очень дорого (вроде щас сканеры не дорого стоят), чтоб для нужд оперативной полиграфии хватало за глаза. Какие варианты? |
Могу посоветовать
Epson 4990 Из бюджета выходит конечно, но не намного. В принципе вся епсоновская линейка Perfection Photo весьма достойная. |
Цитата:
От V700 на что-то еще и похоже, но перфектион - это для дома сканер и только. |
Цитата:
|
Ну что сказать? Я высказал мнение, основанное на собственном опыте (сам сейчас пользую Epson 2400)
И еще очень хотелось бы увидеть список "нормальных аппаратов для коммерческого сканирования". |
Ну по характеристикам и цене вполне нормально. Жаль что не юзал и не знаю как он в работе.
Еще варианты есть? |
Пожалуй, в этих деньгах EPSON без вариантов. У меня 2 штуки 24хх, хватает. 4990 или новый V700 получше для пленок, на отражение достаточно средних моделей, они стоят от 100 баксов. Пленки мало уже.
|
Цитата:
забыл добавить, пленку не разу на нем не сканировал, не было надобности, думаю результат будет плохой, а со стекла фотки пойдет |
Цитата:
Самим сканером тоже доволен, хотя у меня 3ххх, но наверное не очень отличается от 2ххх. |
Epson 4990 - а по скорости как? мне надо чтобы быстро работал. Это основное требование, да еще чтобы автоматом мог чуток мусора и волос всяких удалять. Подходит?
|
Со скоростью у епсона все в порядке. Сканит шустро. Дискринер (удаление растра) есть, но работает на троечку. После него все равно приходится "дорабатывать напильником". Удаление пыли и царапин работает только при сканировании пленок.
|
Цитата:
|
Упс! Тогда давайте уточним, о какой именно модели идет речь. Я говорил об имеющемся у меня Epson Perfection 2400 Photo. Возможно в более старших моделях фунция убирания пыли работает и с фотками.
|
Ну вот, купил я Епсон 4990. Сканит хорошо, годиться. Но кто сказал что он сканит БЫСТРО???!!! :twisted: Обычную фотку до А4 300dpi 7 минут сканить ЭТО быстро? Мой офисный НР за столько же ее сканит. Быстро, как мне казалось раньше, это за минуту, ну полторы МАКСИМУМ. А так на календарь 7мин*13фоток=ПОЛТОРА ЧАСА (91 минута) сканить этож окуеть мона! :(
|
Внесу и я свое имхо: сканер epson 2540 photo. Стоит у нас уже несколько лет, брался под конкретный заказ на каталог алкогольной продукции. Конечно, пленка сканируется хуже, чем на барабаннике, но для фотографий - в большинстве случаев достаточно.
Конечно, вытянуть узкий слайд на плакат 350*500, как мы это делали на барабаннике, нельзя, но отпечатки в большинстве случаев сканируются с достаточным качеством. Судя по всему, последние модели epson (с динамическим диапазоном 4.0 и разрешением 4800) закрывают 99% реальных потребностей полиграфии. К слову: большую часть времени последний год сканер просто пылится - нечего сканировать. Иногда наши художники-дизайнеры сканируют свои эскизы для последующей отрисовки. Иногда я сканирую счета etc для отправки по e-mail. Все. У нашего фотографа есть довольно приличная пленочная камера - но для съемок он берет у знакомого цифровую - никто не хочет платить за съемку на пленке. Так что последний год пленочную камеру он в основном использует для всяких выставочных и конкурсных фотоснимков... |
Цитата:
|
Может, у компа оперативки мало?
|
А какой посоветуете сканер А3 ? Подешевше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Павел Печатников, а к другому компу не пробовал свой новый Эпсон цеплять? |
Это уже не новое, а забытое старое. При скане из TWAIn в фотошопе получается откровенная лажа. При скане родной програмой получаются совершенно другие цвета.
|
Цитата:
|
Действительно лажа какая то.
Только что просканировал А4 на своем епсон 2400 24 сек. максимум. Из фотошопа не медленнее, через его родную прогу. Есть предположение: Скорость скана сильно замедляется при включеном дескрине и шарпе. Блин - протестил все равно в минуту укладывается, зараза :? Может подключен по USB 1.0 ??? Так то он на скорость USB 2 расчитан. На сим мои предположения заканчиваются :? |
ты что-то неправильно выставляешь, А4 с разрешением 300 dpi сканит то ли 10, то ли 15 секунд, не засекал, но где-то так, из родного епсонскана. Новая фича по удалению пыли и царапин работает с пленкой просто улетно, лучше, чем на прошлых моделях(у меня 2400 и 4490). Но сам корпус сделан просто ужасно, весь ходуном ходит.
|
а никто не юзает мастек про 3600 А3 формата? впечатления имеются? а то нацелился на него, но все не решусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
не должен свежий Эпсон так медленно сканить. |
Цитата:
|
Epson 4990 сканит очень шустро. Он должен быть подключен к USB 2.0 причем родным (который идет в комплекте) шлейфом. Проверь чтобы не стояла функция удаления царапин,если она включена то 7мин на А4 это норма:)
|
Цитата:
|
скорость сканирования
Внесу свои 5 копеек.
Судя по скорости сканирования, однозначно сканит как USB1.0 три варианта 1. нет поддержки фулл спид юсб. 2. принудительно стоит в биосе 1.0, косвенный признак(к сожалению не знаю как на маке, на винде система при подключении флешек и т.д. говорит что устройство может работать быстрее если подключить к более быстрому адаптеру.) 3. шлейф, которым подключен сканер - если он не родной, и особенно заметно длиннее родного, то может быть из-за него. у меня был эпсон 2580, на предвыборку сканили кандидатов, реально а4, меньше минуты. А по поводу сканирования пленок, если не на автомате сканить, то вполне достойное качество. |
Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4. |