![]() |
кто-нить пробовал тонер отХ3535 на О9800?
купил тонер в джесте на 9800 и глянецна5450. все цвета нормально, но маджента полное гавно!!! сравнил мадженту от 9800 оригинал с джеста - оригинал пурпурный тот - морковный, сравнил с глянцем на 5450 - одинаково морковные, такое впечатление, что с одной бочки насыпали. Пока тонера от 3535 нет, но собираюсь приобрести. Может кто пробовал засыпать в ОКИ или в ксерокс7400 тонер от 3535???????
|
Юрий, объясни пожалуйста, что там глянцевое, что - морковное, не ясно, хоть перечитал три раза.
3535 на Оки 9800 скорее всего пойдёт. Однако, целесообразность такого решния сомнительна - 3535 тонер довольно дорогой. |
Re: кто-нить пробовал тонер отХ3535 на О9800?
Цитата:
А вы уверены что это ХОРОШИЙ и проверенный поставщик тонера, и что менегерам того самого ДЖЕСТА не пофигу, что они сыпят и тем паче наклеивают на баночки с парашком! |
морковного цвета тонер и на 5450 и на 9800. по поводу джеста - я первый раз заказывал тонер в этой конторе и теперь, когда я вижу что мне прислали у меня нет двух мнений - эта контора отстой - не рекомендую. Тонер от 3535 собираюсь сыпать потому, что он оригинальный и стоит 140 баксов за тубу. Но кто-нибудь сыпал его или нет? Какай результат по цветопередаче?[/url][/quote]
|
А я у Джеста заказывал - всё без проблем... Насчёт того, что тонер одинаковый - так это не секрет... Вряд ли на всё многообразие цветников есть такое же многообразие тонеров...
3535 в Оки сыпать, скорее всего, можно, но ни к чему. Есть варианты получше и подешевле. |
Для меня был секрет. Я то думал что в ОКИ9800 полимерный тонер а в ОКИ5450 - химический.И поэтому цена на тонер для 9800 такая высокая, как оказалось в свой ОКИ 9800 засыпал какую то фигню
|
Цитата:
И чтоб качество было не хуже. Я бы попробовал на своем 7750. |
Цитата:
|
2Martinas
Отож... |
Цитата:
http://www.xcom-shop.ru/index.php?sh...alog=205895553 (ссылка старая. тонера там уже нет, однако вес указывают на любой товар) Там написано вес: 680гр. http://www.bsprint.ru/bsforum/viewto...highlight=7750. Martinas, ты же сам писал, что выгодно на 3535 работать. Многие на нем давно работают и не парятся со всякими совместимыми, рискуя нарваться на некачественную подделку. А если 140 или 130 у.е. за 385гр. это ни фига не выгодно. Наоборот дороже. Оригинал на 7550 = 230у.е. Сам не могу точно сравнить, потому что нет весов и родной картридж на 7750 уже пустой. Щас поставил от 3535 посмотрим на пробег. |
680гр. это вес вместе с тубой, а тонера там 385гр. :)
|
на каждом цвете написано, примерно, нетто 385 гр. (почемуто на разных цветах, разный вес, чем обусловленно не знаю).
тонера, что родного за 230 , что от 3535 , хватает на одно количество копий (у меня примерно на 7000 а4, и еще в тубе немного остается, я пока решил их набрать этих остатков на целую тубу, а потом засыпать в пустую :). кстати черного остается после просьбы замены еще наверное 30 %, вот уроды (херох), я понимаю, усли тонер остается в картриджах, например как в с900, так как это влияет на качество отпечатка, но тубы должны опорожняться в ноль, например на м118 в тубе остается наверное чайная ложка :) экономия 230-130 = 100 Б. вот и вся математика. (кстати 230 за ориганал это даже дешего, у моих поставщиков кажется более 250 :) |
На самом деле вес тонера 3535 и 7750 одинаковый, разное количество копий на который он рассчитан, ИМХО потому, что 35ая ложит тонера больше, чем 7750, чем и обусловлена лучшая запечатка плашек на тисненной бумаге. Вес его действительно порядка 400 гр в каждой тубе, больще просто не помещается. У меня 7760 - я сыплю тонер от 250-ой, вес нетто которой как раз 680 гр., или что-то вроде того. Выходит по 5250 за каждую тубу, которой хватает почти на 2 заправки. Правда черный я все же использую от 35ой - дешевле. Не знаю, на сколько хватает в чистом виде (не печатаю черные копии в должном количестве). Но по расчету Хероха, черного тонера на 250ой должно хватать на 30000 при цене около 3200 за тубу, а на 35ой - на 27000 при цене 2200.
Оригинал - это просто смешно. У моего поставщика, будь он трижды неладен, дилерская цена на мой родной тонер 8800 за цвет. |
Цитата:
А как досыпать от 250 правильно- Не дожидаясь сообщения о замене? И как он потом печатает, что показывает уровень тонера? Засыпать через отверстие под контактной пластмассовой задвижкой? |
Не знаю, я досыпаю когда закончится и уже встал. Снова начинает работать без проблем, уровень тонера правда не показывает, вернее показывает, что его нет. Это - единственный минус. Я зысыпаю именно так, через эту пластиковую задвижку.
|
Цитата:
|
Ну да, на 7750 с тыльной стороны нужно повернуть железку.
На 7760 ее нет. |
Цитата:
|
чип
|
:) , тогда надо ломать, если есть желание.
|
Цитата:
А ломать, сложно ИМХО, радиопрограмматор нужен )) |
Цитата:
Так а что ж таки можно кроме тонера от 3535 сыпать в 9800? PS Просто стал "счастливым" обладателем 9800 и вопрос алтернативной расходки очень актуален :) |
Цитата:
|
Цитата:
с тонером все понятно, а вот такие моменты: 1. для лучшей заливки фактур меняем значение toner transfer с "0" до максимума - "4". Плашки заливает существенно лучно, но плохо запекаются (если два и более цветов с большим %). Можно сошкрябать. Нельзя ли увеличить t печки? 2. Перекос (из за расположения ролика подачи сбоку). Мы его устраняем, при необходимости, только перекосом макета. Если печать 1-сторонняя в принципе перекос не заметен (нижний край уходит примерно на 1 мм) А если 2-стороны, соответственно перекос удваивается. И не всегда удобно перекашивать макет. PDF, например, не получится. Сервисник сказал, что возможно модифицировать подачу (чего-то сдвинуть, расточить и т.п.) и все будет тип-топ. Как вы решаете эту проблему? 3. Брос по ходу движения листа на бумагах примерно от 250гр. Примерно 1-2 мм. То есть листов 10 распечатаешь - пара-тройка листиков смещена на 1-2 мм. |
опыт владения 7750 у меня очень мал, на эти вопросы лучше смогут ответить обормот или Z.
от себя на фактуре не печатал не разу, только на колотеке :) жалко аппарат пока. по печке не знаю как поднять Т. трансфер увеличиваю при тиражах, когда печатаю вторую сторону, иначе получается г.. . 2. на перекос я забил :). на А3 он минимальный получается, конечно при двухсторонне печати заметно , а при односторонне поворачиваю немного при резке, визитки по меткам. (про модернизацию не слышал , если бы кто это смог бы сделать гарантированно нормально , то бы согласился с большой охотой, кстати интерестно в 7760 хоть какая то проблема решена?) 3. 90% бумага 200гр. так что у меня с этим все ок. |
Может переименуем тему :)
Может чем погу. По больших текстурах не печатаем. С небольшими усе хокей. Температуру печки наверное можно поднять в сервисном меню, но сам этим вопросом не задавался. Перекоса нет когда печатать на SRA3 формате. Чтобы небыло перекоса когда печатать сразу много страниц, бумагу нужно ручками придерживать. Подача бумаги в апарате действительно не ахти. Но обходимся пока все етими же ручками. |
Субъективно - по сравнению с 35-ой, перекос и совмещение двух сторон лучше.
Объективно - да та же подаче с одним дебильным роликом не посередине. В 35-ой в РИПе есть настройка помимо полей еще и диагональной калибровки. Здесь - нет. |
[quote="palmir"]Может переименуем тему :)
..... Перекоса нет когда печатать на SRA3 формате. ..../quote] Может тогда планка в лотке "ходит"? У нас разболталась сразу, теперь без упора вообще не печатаем. |
А я думал, вдруг только у моего 7750 перекос. Ну а если у всех, тогда не буду грузится. Если сервисник сделает обещанную модернизацию системы подачи - расскажу.
7760 - точь такой же по механике. p.s. надо наращивать объемы и бабки копить на xerox 7655. у нас он 33000у.е. стоит (зараза) Было бы хотя бы 25000. Говорят, что это тот же Dc250/240 только с офисным контроллером. А нам, к примеру, на фиг не нужен профессиональный. Уж там то механика на высоте, Подача из двух симметрично расположенных роликов и еще внутри кажется ролик регистрации. Смещения и перекоса практически нету. Первое мое впечатление - машина действительно универсальная, практически лишенная недостатков. 1. низкая себестоимость оттиска 2. бумага 300гр, прямой проход 3. качественная заливка фактур 4. копир и сканер А3. А что еще надо для счастья? |
фиксатор разболтатся и у меня - при печати не SRА3 подкладываю под него терку, обрезанную точно по нужному размеру (подбирали опытным путем).
насчет переделки системы подачи - рядом стоит 5500, у него точно такой же лоток, но ролик по центру, и направляющие соответственно с двух сторон и сдвигаются синхронно. переставить может и можно, но вот как быть с мозгами? он же ровняет макет не от центра, а от ближней к оператору стороны. или печатать только на А4-А3, приладиться под них раз и навсегда, но лично мне это не подходит - я часто печатаю на "неформатных" обрезках от "больших братьев" - офсета. и обычных ходовых форматов у меня штук 6. кстати, у меня вопрос косины давно не поднимался - то ли приловчились, то ли макеты такие правильные... |
Цитата:
Обидно, что даже Hp 5500 печатает крест в крест, даже на бумагах 300гр. Хотя стоит почти в два раза дешевле. Никаких бросов и перекосов. Интересно, как Hp на совместимых расходниках печатает. |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4. |