![]() |
Xerox 7750: Заправка
Вопрос вот в чем. Есть вариант заправлять ксерокс 7750 тонером от 3535.
А есть вариант заправлять тонером например от Юнинет. Может кто скажит какие есть проблемы с этим тонером. А еще есть вариант заправлять совместимым тонером от 3535.(По идее должно подойти совсем хорошо). Вот я и мучаюсь что лучше. И как много вы печатаете на этом принтере в месяц листов? |
а что за совместимая расходка для 3535?
|
Цитата:
|
мои 5 копеек:
1. барабаны - использую барабаны по 10-15 баксов, нужна доработка драм-юнитов. ресурс "совместимых" барабанов сравним с ресурсом оригинальных, качество оттиска тоже. 2. тонер. безпроблемный, менее глянцевый. не фонит, запекается, печатаю от офсетки 80 до меловки 300 и рельефных дизкартонов. Клиенты требовательные, заразы :D - в основном рекламные агенства. на своем 7750 израсходовал уже по 3 кг каждого цвета. гораздо дешевле всего остального. 3. на очереди ракели в драм-юнитах - в принципе ресурсов по 9-10 они уже прошли, но могут скоро начать полосить. а покупать драм-юниты как-то уже непривычно... :-) |
9-10 ресурсов это скока в копиях?
|
Цитата:
Да и сколько то аппарат прошел всего оттисков? тож интересоно. |
Цитата:
точно не скажу, но чипы менял (именно менял, танцы с перетыканием моему печатнику не удаются почему-то, а у меня получается) раз 9-10, т.е. примерно раз в месяц. переделка у меня примерно год - в прошлый новый год просто взбесили местные ксероксоиды - нету барабанов в декабре по всей Украине, совсем нету, ни за какие деньги. сезон в самом разгаре а им похрен. барабаны по 10 баксов ходят примерно 2/3 от оригинальных, но по качеству оттиска идентичны. те, что по 15 - как минимум такой же ресурс, а то и больше - у меня чипы по второму кругу скоро меняться будут, а поменял только 1 трубку, да и ту сам поцарапал. оттиск чуть насыщеннее, чем у оригинальных, подправляется стандартной калибровкой из меню принтера. PS да, еще - ни одного случая "прошивания", т.е. светофора! а из всех имеющихся у меня родных (4 переделанных и 2 на запчасти) почти все были пробиты, только 1 или 2 дожили до замены чипа. |
Цитата:
|
извени, что то не догоняю, драм юниты это то, что я буду переделывать когда куплю трубки , или это еще одна модернезируемая деталь принтера ?
|
да, это именно та часть, что переделывается - кажется "имэйджин юнит" он в ксероксоидной терминологии зовется.
а ты еще не купил? а почему так долго? времени-то уже прошло... |
Цитата:
пока пользовал только твой чип. москва блин далеко, никто пока не поехал, думаю в свердловске прикупить. |
я ж тебе давал координаты фирм в Москве, которые поездами отправляют.
|
Цитата:
|
добавь в вопросник еще тонер от дисюка 240/250 или еще спроси что сыпят
|
Цитата:
|
неудобно на потолке спать - одеяло падает :-)
не переживай, они себя не обидят. кроме того, для мелких заказов у них идет отдельная плата за доставку к поезду, небольшая. у меня кстати заказ не сильно больше был - 10 барабанов и по мелочи еще, баксов на 200. насчет фирм - забанят за рекламу ведь. в прайс ру всё ищется на раз, ленивые - ко мне в личку :-) |
кстати что по поводу барабанов от .... ? уже печатал на них много?
они почемуто дешевле митсубиси в Ебурге |
кстати предложили вечные авточипы на 7750 - раз поставил и навсегда, он сам сбрасывается при отключении питания, прям как на струйниках :-)
где-то во вторник приедут - поставлю, посмотрю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как на оттиске появляется заметная "пятнистость" или полошение.
процесс перестановки - 1 минута, если есть подготовленный барабан (подготовка - еще минут 5 ) - сняты его "родные" шестеренки и удалены следы клея, на который эти шестеренки были посажены. |
чипы,тонер и фоторецепторы
Народ - кто знает в Москве - скиньте в личку где берете для 7750 неоригинальные чипы,тонер и барабаны в Москве или ближе к Дальнему востоку - надо себестоимость уменьшать, расходы по жизни появились
|
Re: чипы,тонер и фоторецепторы
Да, какие фотобарабаны подходят, тоже бы хотел узнать
|
Вот только сегодня отдал 5 с копейками т. рублей за "родной" барабан на 7760.. Я манал такие ценники. Тоже ищу совместимое.
|
Родной барабан на 7750 стоит 110 у.е. на 32000копий.
Разве дорого? Неоднократно писали, что при ресурсе 3% надо вытащить барабан, вставить новый, вытащить, вставить обратно старый и - ресурс будет 30-50%. Операцию можно повторить, когда снова закончится, но уже будет показан меньший ресурс. То есть ресурса полтора должен отходить. А потом наверно качество будет снижаться - типа полошения на плашках. Мы еще не меняли, но буду пробовать именно так. |
так, дошли руки до суперавточипа :-)
выпаял старую микруху, впаял присланную - красота! но паять задолбался. радует, что делается раз и навсегда. так, а где смотреть остаток ресурса? я так понял, надо какие-то утилиты ставить? PS в аппарат еще не ставил. |
ну ты даешь , весь принтер уже усовершенствовал, а где смотреть ресурсы не дошли руки ?
если принтер подключен по сетевому кабелю, то есть веб страница в компе , помоему ставится вместе с дровами, и там найдешь, там еще есть такя удобная штука, называется задания на печать, (принт джоб), можно довольно точно благодаря ей смотреть на расход тонера. |
а нафиг мне смотреть его ресурсы? :-)
тонера полная кладовка, барабаны там же штабелем, печка самосбрасывающаяся, ее ресурс непредсказуем - как повезет, я одну на первой тысяче подпортил, листик удачно замялся. теперь трещинка на резиновом валу, на плашках заметно, правда не очень... до этого еще и чипов лежала жменя, но: а) задолбался отдавать - забирать, и вообще это не бесплатно... б) от их частого вставляния-вынимания и выламываются усики, держащие плату с чипом. это уже неприятно. вобщем авточип вставил, аппарат не ругается, печатает. ночью пару тысяч А3 откатаю - утром посмотрим, что там на счетчике будет. |
2obormot
где чипы дыбаешь? там на широкий Эпсон 7600 нету авточипов? |
|
[quote/]а нафиг мне смотреть его ресурсы? :-) [/quote]
[quote/]... так, а где смотреть остаток ресурса? ....[/quote] вроде сам спрашивал? или я не понял ? извени. |
это я к тому, что раньше мне это было совершенно не нужно, вот и не умею :-)
итак, авточип похоже работает - на подопытном драме по-прежнему 99%, пройдено пара-тройка тысяч А3, А4 и разных неформатных размеров всякого дизкартона. да, бурная выдалась ночка :-) пока нет очень большого тиража, чтоб проверить, как счетчик подопытного драма начнет уменьшаться, а потом при отключении вернется опять на 99%. PS ага, счас глянул - уже 96. сбрасывается на 99, после довольно долгого простоя в выключенном состоянии, минут 10. так что всё работает. |
так их еще доводить до ума надо, эти чипы которые брал, ты их вроде еще паял?
|
да, нужно отпаять разъем от платы, в плате выпаять микруху с 8 ножками и впаять на ее место другую, потом припаять обратно разъем.
звучит ужастно. это если самому паять. а я взял и попросил знакомого электронщика - он за полчаса все переделал, и это за чашкой кофе и приятной беседой. блин, кто на что учился :-) и заметьте: процедура делается 1 раз и навсегда. |
А какова стоимость таких чипов?
|
см выше линк.
при поштучной продаже цена порядка 10 баксов, если больше 10 шт, то 7-8 баксов. |
Я ходил поэтой ссылке, тока не понял какие именно чипы на7750 идут. И что нужно перепаивать? Можно поподробней?
|
пиши автору, там внизу на сайте емейл и аська.
я сам плаваю в вопросе чипов и программаторов, меня авточипы устраивают полностью - работают себе и ничего от меня не хотят. минус одна проблема. насчет пайки. достань плату с чипом из имейджин юнита. она в оранжевой ручке, на двух защелках. на плату напаян здоровый такой разъем на 6 контактов, с двумя заостренными направляющими, его нужно отпаять и снять. под ним есть микросхема с 8 ногами - ее выпаиваем, впаиваем ту, что пришлет lapatushka, припаиваем обратно разъем, вставляем все это обратно в оранжевую ручку. всё. PS уточнение: счетчик после включения аппарата показывает не 99%, а 100%. |
А это... я так понимаю, что потом эту самую плату можно втыкивать в любой без разбору барабан и все будет кошерно. Правильно?
|
имхо (!) для 3535, 7700, 7750 - разные прошивки, если чип от 7750 воткнешь в 7700, кошерно не будет.
покупать ОДИН авточип только для сбрасывания им барабанов - совершенно бессмысленно. да, будет работать, но проще держать один совершенно новый обычный чип, и сбрасывать им. главное условие - не печатать на нем, иначе перестанет сбрасывать. плюс я уже говорил - от постоянного доставания и вставляния чипов в драмы в драмах отламываются усики, держащие эти чипы. и вообще головняк, поставил раз и навсегда и забыл о проблеме чипов, да и денег они стоят имхо (!) небольших, их на фоне тонера и тех же драмов и незаменто. вообще есть идея подобрать "селеновый" (или как там его правильно) фотобарабан, от какого-нибудь мощного копира, судя по обрывочной информации, у них очень большой ресурс - сниму еще одну проблему - не нужно будет менять барабаны, по крайней мере гораздо реже, чем сейчас. при том, что я уже задолбался сам печатать, и хочу нанять "обезьянку" за 100 - 200 баксов, идея выглядит разумной. PS я тут не рекламирую авточипы и тем более не продаю, это просто отчет об их установке и сипользовании. так, на всякий случай :-) |
Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +4. |