COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   У кого есть 6513 откликнитесь!!! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=1162)

Теилз 24.12.2006 21:49

У кого есть 6513 откликнитесь!!!

Пару лет назад мы поставили первый 6513 С тех пор ещё два таких аппарата...

К сожалению, РИКО так и не выпустил никакой замены этому аппарату и хотя сейчас у нас много поставщиков дешевых и качественных расходников и ЗИПа, всегда всё может измениться, поэтому предлагаю выйти из тени и познакомиться, что бы если возникнут проблемы с поставками можно было бы по дружественной сети всё решить!

Готов лично оказать любую помощь!

KarSlon 24.12.2006 22:47

Да... как в сеть не залезешь, тут же куча фирм, которые предлагают бу/у дуси и Рикошники... 7 к в основном, это значит, что и за 5 можно кого-нибудь прогнуть...

При этом до сих пор не ясно, зачем брать такие аппараты... Ну ладно, Дусю, она хоть печатает очень дёшево... Но Рико?.. Хотя Рико тоже можно, в принципе, разогнать до такой цены... Но это так... мысли вслух...

Я вообще бы остановился на связке 250 Ухаб + 8550 Хер для фактуры.

Теилз 24.12.2006 23:26

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Да... как в сеть не залезешь, тут же куча фирм, которые предлагают бу/у дуси и Рикошники... 7 к в основном, это значит, что и за 5 можно кого-нибудь прогнуть...

Ну думаю за 5000 отдадут только если завтра ядерная война :)
Цитата:

Сообщение от KarSlon
При этом до сих пор не ясно, зачем брать такие аппараты... Ну ладно, Дусю, она хоть печатает очень дёшево... Но Рико?.. Хотя Рико тоже можно, в принципе, разогнать до такой цены... Но это так... мысли вслух...

У РИКО намного больше преимуществ, тонер мы сыпем по $100 за килограмм, выходит $22 за кассету, правда работенка явно пыльная...

Визиточник-маньяк 24.12.2006 23:41

Re: У кого есть 6513 откликнитесь!!!

Цитата:

Сообщение от Теилз
За многие годы работы все счастливые обладатели Ricoh 6513 уже не раз убедились в том, что сделали правильный выбор. Пару лет назад мы поставили взамен выработавшиемуся DC12 первый 6513 и признаться по началу несколько были удивлены разницей в уровне сервиса, но со временем наш инженер сам полностью освоил этот аппарат, а дальше уже было одно удовольствие. 6513 оказался просто скрытой находкой, стали печатать на плотных бумагах таких, что не согнуть, любой фактуре, а какая экономия от печати на меловке просто сказка и без всякого вреда качество просто супер, а какой формат А3+++ Клиенты просто повалили (такой эксклюзив тогда только мы предлагали так как остальные все работали на ДС и CLC3200)! С тех пор уже поставили ещё два таких аппарата... и хотя в нашей Балахне клиентов никак в больших городах передновым годом нагрузка за 100% переваливает Smile

К сожалению, РИКО так и не выпустил никакой замены этому аппарату и хотя сейчас у нас много поставщиков дешевых и качественных расходников и ЗИПа, всегда всё может измениться, поэтому предлагаю выйти из тени и познакомиться, что бы если возникнут проблемы с поставками можно было бы по дружественной сети всё решить!

Харошь гнать! Дороже Дусек в обслуживании в 2 раза!!!
места надо знать, а про тонер молчу!!! в 3 раза дороже!!!

KarSlon 24.12.2006 23:42

Полез порылся по сети - впечатление такое, что кто-то массово эти телеги в Европе собрал, часть там и лежит, часть привезли в Москву, и дали мощную рекламу по форумам, как специалиированным, так и вообще всем, через которые что-то продаётся.

До нашего колхоза волна не дошла, видимо. Все ссылки на украиских досках - на Москву. Типа машина 6,5 килоевро, в Москве. Про таможню умалчивают скромно.

Но вот за тонер по 100 долларов - респекд. Тут был такой Ricoh6513, мы с ним долго дискутировали насчёт того, что на Рико надо работать на леваке.

Я думаю, туда ещё дешевле сыпать можно, но глянца не будет.

Теилз, а сколько весит телега без копирмодуля и всех этих обвесов, только принтер? Мне 240 кг тяжело...

И как быстро она печатает на а3 толстой? Как Дуся, или быстрее?

KarSlon 25.12.2006 02:40

http://second.print-forum.ru/default...id=1351&gr=201

Пожалуйста - 4,5 штуки, причём баками, а не юриками. Правда, авторы скромно умалчивают о пробеге.

Som 25.12.2006 18:32

Красивая пиар-сказка :) ихо.

ILIAS 25.12.2006 19:47

Цитата:

Сообщение от Som
Красивая пиар-сказка :) ихо.

Мда, история известная. Россия всегда рассматривается как интересный рынок сбыта б/у автомобилей, холодильников, цветных лазерных принтеров и т.п....
Продал и забыл.
Тем более, что наши люди не любят платить за сервис, покупать дорогое "новье" в лизинг, кредит.
А на этих машинках люди на Западе уже "отбили" все, что могли на лизинговых и кредитных контрактах. Теперь надо остатки выжать, тем более, что за утилизацию там надо денег немало платить.
Я бы тоже свой 6513 продал :D

Сталкер 25.12.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от KarSlon
http://second.print-forum.ru/default.aspx?pid=1351&gr=201

Пожалуйста - 4,5 штуки, причём баками, а не юриками. Правда, авторы скромно умалчивают о пробеге.

А мне особенно нравится фраза про ЗИП и расходники по ценам на 20% ниже дилерских! - т.е. дешевле себестоимости производства :lol: :lol: :lol:

Теилз 25.12.2006 19:52

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Теилз, а сколько весит телега без копирмодуля и всех этих обвесов, только принтер? Мне 240 кг тяжело...

Да я бы сам хотел знать, вот только копимодуль тут нет, это ведь изначально был просто копир, даже дуплекс идёт уже не как опция. Из обвесов видел только ADF, ФИНИШЕР, LCT и РИП от последнего конечно лучше не отказываться :) а то как принтер вообще не будет работать. А всё прочее просто не нужный хлам, подойдет только для офисных нужд.

И правда 240 тяжеловато (она внутри почти вся железная) но облегчить не выйдет, снимешь сканер, лотки, дуплекс (всего минус 40 кг.) но инициализацию не пройдет :(

Цитата:

Сообщение от KarSlon
И как быстро она печатает на а3 толстой? Как Дуся, или быстрее?

Засекал с секундомером, в треть скорости получаться 2 листа А3++ (330x480 мм) за минуту, но на 250 гр/м2 можно и в половину так что выходит немного быстрее DC.

Теилз 25.12.2006 20:01

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Цитата:

Сообщение от KarSlon
http://second.print-forum.ru/default.aspx?pid=1351&gr=201

А мне особенно нравится фраза про ЗИП и расходники по ценам на 20% ниже дилерских! - т.е. дешевле себестоимости производства :lol: :lol: :lol:

Я думаю, что 4.5 за 6513 это тоже ниже себестоимости производства... :)

У меня тоже бывали ситуации когда приходилось продавать вещи даже дешевле чем покупал, вот взял помню ноут, а через неделю срочно понадобились деньги пришлось чуть ли не за пол цены отдать, похоже что на перепродажу :(

ILIAS 25.12.2006 20:02

Цитата:

Сообщение от Теилз
И правда 240 тяжеловато (она внутри почти вся железная) но облегчить не выйдет, снимешь сканер, лотки, дуплекс (всего минус 40 кг.) но инициализацию не пройдет :(

инженеру, который бы реализовал работающий вариант Рико 6513 без сканера, дуплекса и лотков пришлось бы заплатить больше 4500$ :D

Теилз 25.12.2006 20:10

Цитата:

Сообщение от ILIAS
А на этих машинках люди на Западе уже "отбили" все, что могли на лизинговых и кредитных контрактах. Теперь надо остатки выжать, тем более, что за утилизацию там надо денег немало платить.
Я бы тоже свой 6513 продал :D

Ну не знаю, конечно продавцам вериться не очень, но скрутить счетчик на 6513 не просто и стоит крайне не дешево, я ещё ни одного предложения не видел, что бы износ был больше 10% да ещё если сделают предпродажную, хотя бы частичный PM.... 8)

Думаю вся суть, в том, что европейцы живут правилами и стандартами, если написано не совать больше 256 гр/м2 никогда не положат даже 280. Если вилка из розетки выпала будут ждать сервис :) Если новая модель вышла, не важно хуже она или лучше, если новая значит по умолчанию лучше и старую на помойку...

KarSlon 25.12.2006 20:42

Ну что... Машина, скорее всего, хорошая. И леваком я бы её заправил. И работала бы она у меня. Но как представлю - тащить машину с револьверным механизмом (судя по скорости печати) весом 240 кг к себе на третий этаж хрущёвки... И при этом 2 а3 в минуту... И до этого отдать 5-7 килодолларов...

Лучше уж 250 Ухаб.

Визиточник-маньяк 25.12.2006 21:59

А еще 100 баков за тубу!!! этож дооорроооггооо!!!!

Теилз 25.12.2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Визиточник-маньяк
А еще 100 баков за тубу!!! этож дооорроооггооо!!!!

100 баксов за килограмм, получается около $22 на цвет при 10 000 на 5% это по Вашему дорого? Если у Вас дешевле, ну тогда даже не знаю, разве, что вы этот тонер сами производите :wink:

А так и по $70, раньше брал и ничего, это нормальная цена для цифровика, меня всегда больше беспокоила аренда :)

Васек 25.12.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от Теилз
За многие годы работы все счастливые обладатели Ricoh 6513 уже не раз убедились в том, что сделали правильный выбор. Пару лет назад мы поставили взамен выработавшиемуся DC12 первый 6513 и признаться по началу несколько были удивлены разницей в уровне сервиса, но со временем наш инженер сам полностью освоил этот аппарат, а дальше уже было одно удовольствие. 6513 оказался просто скрытой находкой, стали печатать на плотных бумагах таких, что не согнуть, любой фактуре, а какая экономия от печати на меловке просто сказка и без всякого вреда качество просто супер, а какой формат А3+++ Клиенты просто повалили (такой эксклюзив тогда только мы предлагали так как остальные все работали на ДС и CLC3200)! С тех пор уже поставили ещё два таких аппарата... и хотя в нашей Балахне клиентов никак в больших городах передновым годом нагрузка за 100% переваливает Smile

Самому то несмешно то что написал, я не о сути написанного, а о форме изложенного)

Если не обратил внимание, это "технический форум", а не место поиска "лохов ушастых"

Самому то нечего ненапоминает написанное выше табой, частенько слышу по радио, схавал пилюлю и опять все .......

Я чесно тебе скажу НЕЧЕГО несмыслю не в "дусях", не в "рикохах", и тем паче в "кэнонах", но уже не первый год читыю этот форум, читаю посты людей которые отписали тебе, а сомневаться в их словах немогу себе позволить, да и Вам несоветую!

Звиняй если нагрубил — несозла, но сам пойми, нелепость какаято, сам ведь пишеш купите этот аппарат и будет вам счастье — лукавиш :D

Andy 26.12.2006 01:28

Васек зрит в корень, как обычно.
http://forum.24print.ru/viewtopic.php?t=5404
А если на том форуме еще и в барахолку заглянуть :)

TTT 26.12.2006 02:26

Я бы закрыл тему. Автора почему-то хочется забанить...

Теилз 26.12.2006 02:37

Цитата:

Сообщение от AnDy
Васек зрит в корень, как обычно.
http://forum.24print.ru/viewtopic.php?t=5404
А если на том форуме еще и в барахолку заглянуть :)

Зря Вы так конечно... Я сам красиво писать не умею, вот и скопировал текст, идея понравилась, лучше бы написал от себя, но там скорее маркетинг, потому и перенёс на этот форум в общем решайте сами...

KarSlon 26.12.2006 02:38

Андрей, гы-гы, повеселил!!! Прямо план Даллеса, когда црушник говорит языком советского учителя русской литературы, рассказывающего детям про роман Разгром.

Жаль, что такие замечательные в основе аппараты продаются... гм... не наилучшим способом... В очередной раз Минолта обставила всех, и с ПР, не вызывающим отвращения, и с тонерами.

Теилз 26.12.2006 02:43

Цитата:

Сообщение от Васек
Самому то несмешно то что написал, я не о сути написанного, а о форме изложенного)

Звиняй если нагрубил — несозла, но сам пойми, нелепость какаято, сам ведь пишеш купите этот аппарат и будет вам счастье — лукавиш :D

Я бы так написать врядли смог... Честно не обиделся, не на что...

Визиточник-маньяк 26.12.2006 10:05

Цитата:

Сообщение от Теилз
100 баксов за килограмм, получается около $22 на цвет при 10 000 на 5% это по Вашему дорого?

Яж говорил что Дуся это монстр!!!

Дешевле конечно в РАЗЫ!!!

Emil 26.12.2006 16:30

дубль, уберите пжлста

Emil 26.12.2006 16:32

Цитата:

Сообщение от Теилз
100 баксов за килограмм, получается около $22 на цвет при 10 000 на 5% это по Вашему дорого? Если у Вас дешевле, ну тогда даже не знаю, разве, что вы этот тонер сами производите :wink:

А так и по $70, раньше брал и ничего, это нормальная цена для цифровика, меня всегда больше беспокоила аренда :)

22 бака за банку, это хорошая цена, если тонер не гадит в аппарат.
можно твои координаты, лучше в личку.

designman 04.01.2007 18:07

Ни у кого кстати парт каталога на него не завалялось? мог бы махнуться на Service Manual или Technical Bulletin для него.

Теилз 04.01.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от designman
Ни у кого кстати парт каталога на него не завалялось? мог бы махнуться на Service Manual или Technical Bulletin для него.

После праздников скину на E-mail

designman 06.01.2007 04:49

Цитата:

Сообщение от Теилз
Цитата:

Сообщение от designman

После праздников скину на E-mail

Спасибо большое! буду ждать :D

Теилз 17.01.2007 00:56

Скинул на E-mail, если, что обращайся...

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4.